вопросик по антенам
Параметр S11 это обратные потери, показывает сколько энергии ушло из линии в нагрузку и сколько отразилось, с усилением связан опосредовано
Спасибо за информацию… Можете измерить усиление антенны при приеме от эталонного генератора, будет в дб, чтобы быть аналитически-корректным. Хорошо настроенная яга 4-е элемента дает 45-50 км идеальной картинки. На патче ~30 км, вообще без помех. Мне просто больше представляется нецелсообразным, ибо это абсолютный предел для энергетической установки моих ЛА. Да и поворотка не нужна. Дуги хватает на обоих типах антенн. Но у яги я нашел неоспоримое преимущество - четкость изображения, но об этом мягко попросили тут не обсуждать.
Ннаоталон - его предел вообще 20км по батарее. Мелкий призрак.
Игорь, доброго! Вы не пробовали сравнивать результаты расчетов в HFSS и MMANA-GAL е?
Игорь, доброго! Вы не пробовали сравнивать результаты расчетов в HFSS и MMANA-GAL е?
Александр, давайте попробуем. Я с MMANA-GAL знаком слабо. Можно выбрать модель и посчитать в двух разных программах, Вы в MMNA я в HFSS. Для HFSS проволочные антенны довольно сложные и считаются не быстро, поэтому для ускорения круглые стержни заменяются на прямоугольные, на маленьких диаметрах такое приближение вполне работает.
Еще есть CST MICROWAVE STUDIO.
Летаю РУ/видео 433/1,2 и 2,4/5,8 а как себя поведут РУ 433 мгг и видео 5,8 ггц ?
Летаю РУ/видео 433/1,2 и 2,4/5,8 а как себя поведут РУ 433 мгг и видео 5,8 ггц ?
у меня вообще не было влияния, но разнесены почти на метр
Александр, давайте попробуем. Я с MMANA-GAL знаком слабо. Можно выбрать модель и посчитать в двух разных программах, Вы в MMNA я в HFSS.
Ок
Телефон простите…))
Круговая поляризация на многоэлементном патче получается добавлением ещё одного входа сдвинутого на 90гр., и изменением входного сопротивления до 100Ом по каждому входу, мы же не хотим делать ещё согласующее устройство.
Подскажите марки кабелей сохраняющих заданную форму (как на клеверах для 5.8),под этот SMA/RP-SMA -
Подскажите марки кабелей сохраняющих заданную форму (как на клеверах для 5.8),под этот SMA/RP-SMA -
RG402 идет на клеверах и т.д. на 5.8ггц, но разьем я боюсь этот не подойдет, могу ошибаться конечно, но этот разъем под обжим, а для RG402 нужен под пайку
Можно попробовать РК 50-2-25 у него внешний диаметр 2.8 мм может влезет, это самый жесткий кабель с минимальными потерями.
prodiel.ru/product_info.php?products_id=82
Если я запаяю разъем на патче и он окажется перевернутым на 180 гр полагаю что это не ухудшит характеристики антены, или я не прав? Разъем смещен от центра и мне так будет удобнее. rcsearch.ru/-c5467
Сегодня ради интереса измерил коаксиальный диполь родной в flysky i6. Это моя первая аппа и давала дальность в стоке 3км. Вытащил и на прибор. 2610 МГц. Сопротивление 33 Ома. S11 около 18. Надел кембрик. Свр ушло на 2560. Сопротивление где то там же. Вставил в родное место ручки аппы, 2425, сопротивление 50Ом, реактивка меньше еденицы, с11 - 28, ксв 1.073, вот могут же китайцы.
Если я запаяю разъем на патче и он окажется перевернутым на 180 гр полагаю что это не ухудшит характеристики антены, или я не прав? Разъем смещен от центра и мне так будет удобнее. rcsearch.ru/-c5467
Есть возможность картинкой нарисовать, из объяснения не очень понятно. Имеется ввиду реверс земля -|- патч (лицевая тыльная сторона), если так, то не надо так делать. 180 относительно какой плоскости ?
Стрелкой указал присоединение кабеля.
Надо с большой точностью измерить соотношение длин дорожек до разветвления патчей, и потом его в точности воспроизвести (+\- 1 мм на этой частоте уже значимо), в таких конструкциях всё рассчитывается, достаточно точно. В целом перепаяв, Вы мало что заметите. Это патч на FR4 там нет никаких 14 дБи, там от 2х до 5ти дБи при узком угле.
Можно довольно точно смоделировать данную антенну и понять её реальные параметры, для этого её надо отсканировать в высоком разрешении.
Можно довольно точно смоделировать данную антенну
Она того не стоит.
Как замерять параметры антенны на IPEX разъеме? Что если я хочу сделать антенну и замерить ее параметры на Nano VNA к примеру? Делать переходник?
устройство продается как SWR bridge
www.aliexpress.com/item/4000051877255.html?algo_pv…
Здравствуйте, натолкнулся на продажу на али со скидкой клона N1201SA, магазин TZT Direct Official Store, визуально схож, но надписи немного другие. Как бы цена существенно ниже других предложений таких же клонов. Кто-нибудь приобретал подобные аппараты, стоит их вообще рассматривать к покупке?
А никто не скажет.
Вот выше посмотри мою картинку. Она у китайцев 10 баксов, а у реального производителя 20.
Внешне весьма похоже.