вопросик по антенам
Любое количество.
До десяти шт, AliExpress стандартная доставка $2.63
Спасибо! Не видел эти варианты. Но получается 5ть выгоднее купить по ссылке Олега, чем два.
Неужели теперь антенны, наконец, заработают!
Жаль их нельзя на передачу поставить. 250mW всего.
Трансформатор TC1-1-43+ вносит затухание меньше, чем TC1-1-13M+.
Наверное, по этому он и дороже.
Жаль их нельзя на передачу поставить. 250mW всего
Саш, посмотри тут. Поставь галку на квадратик “connector”.
Я как человек тёмный, и необразованный, там многое не понимаю. Например - какой нужно выбрать Праймери Импеданс? И что значит 50/75?
Но думаю, что все равно там будут одни кубы размером с передатчик, и ценой 70 баксов, что для честного моделиста совершенно недопустимо.
Похоже, это не вариант.
FT-1.5-232-SF+
Вы внимательно посмотрите ! Это трансформатор импеданса, это не балун !
Должно быть написано 1:1 балун. Выход не может быть один sma.Выход должен быть симметричный, либо сразу к антенне, либо витая пара, либо витая пара в экране, либо два микрополоска на плате.
Саш, посмотри тут. Поставь галку на квадратик “connector”.
Выходит это не балун даже!
На 1Вт я не нашёл. Мах 0,5Вт. Смотреть по “Case Style” (конструкция корпуса) и Configuration (схема G).
Достаточно навести курсор.
Но нужен на ватт.
www.minicircuits.com/WebStore/dashboard.html?model…
Вот 50 вход 75 выход 2 ватта. 75 Ом это диполь на 180 без угла. Интересно ? Могу развести плату и распаять если делать 10 штук получится дешевле. Готовы скинуться? Или опять …
12-15 уе получится этот балун на плате, если делать 10 штук. Я так понимаю это ужасающе дорого и не интересно.
Очень интересно!
Сам балун стоит бакс. 15 - это за одну плату с балуном, или за 10 штук? Если за 10 - беру все! 😁
Балун стоит 2.2 и он рестриктед. Значит доставка по штатам и репак и отправка в Россию, достпвка сожрет от 40 до 60 баксоа, далее платы и доставка это еше 20-25 баксов. Припой и сборка 30 баксов. Вот и выход от 120 баксов за 10 штук. Получится дешевле, я готов взять тогда пару.
Здравствуйте, что вы думаете о такой антенне de.aliexpress.com/item/32843847998.html?algo_pvid=…
для вот такого вот передатчика banggood.com/1_2G-TX1000-1W-1000mW-8CH-Transmitter…
подозрительно дешёвый передатчик, может лучше взять LawMate TM121800?
Заранее спасибо!
Это Лавмейт подозрительно дорогой. Стоимость современного передатчика 1.2 - 9 баксов в розницу. Но тут это оффтоп.
Здравствуйте, что вы думаете о такой антенне de.aliexpress.com/item/32843...archweb201603_
По фото ничего нельзя сказать про антенну. Остается только один верный способ - покупать все антенны с алика и проверять, те которые окажутся хорошими пользоваться, а результаты выкладывать на форум.
что вы думаете о такой антенне
Тяжелая, очень мал угол ДН, годится только для стационарных целей, даже на 10 км удаления приходилось постоянно наводить. Наверное, надо было половину отпилить 😃
У меня есть такая антенна, резонанс на 1020МГц.
Поворотка крайне желательна ввиду узкой ДН.
Тяжелая
Ни разу не тяжелая.
даже на 10 км удаления приходилось постоянно наводить
Логично, это-же НАПРАВЛЕННАЯ антенна. Чем больше усиление тем уже ДН.
Ни разу не тяжелая.
Пробовали уравновесить на поворотке или штативе?
Просто крепится на поворотке за заднюю часть.
Вот это устройство заявлено как балун. Игорь, что про него можете сказать?
a.aliexpress.com/_9zT5UK
за заднюю часть.
Спасибо, всё понятно.
Вот это устройство заявлено как балун. Игорь, что про него можете сказать?
a.aliexpress.com/_9zT5UK
Это балун 1:9 т.е 50 к 50*9. Для радиолюбителей коротковолновиков и антен, которые растягиваются на деревьях.