вопросик по антенам

stud

Трансформатор TC1-1-43+ вносит затухание меньше, чем TC1-1-13M+.
Наверное, по этому он и дороже.

Shuricus:

Жаль их нельзя на передачу поставить. 250mW всего

Саш, посмотри тут. Поставь галку на квадратик “connector”.

Shuricus

Я как человек тёмный, и необразованный, там многое не понимаю. Например - какой нужно выбрать Праймери Импеданс? И что значит 50/75?

Но думаю, что все равно там будут одни кубы размером с передатчик, и ценой 70 баксов, что для честного моделиста совершенно недопустимо.

Похоже, это не вариант.

=Igor#

FT-1.5-232-SF+
Вы внимательно посмотрите ! Это трансформатор импеданса, это не балун !
Должно быть написано 1:1 балун. Выход не может быть один sma.Выход должен быть симметричный, либо сразу к антенне, либо витая пара, либо витая пара в экране, либо два микрополоска на плате.

Shuricus
stud:

Саш, посмотри тут. Поставь галку на квадратик “connector”.

Выходит это не балун даже!

stud

На 1Вт я не нашёл. Мах 0,5Вт. Смотреть по “Case Style” (конструкция корпуса) и Configuration (схема G).
Достаточно навести курсор.

=Igor#

www.minicircuits.com/WebStore/dashboard.html?model…
Вот 50 вход 75 выход 2 ватта. 75 Ом это диполь на 180 без угла. Интересно ? Могу развести плату и распаять если делать 10 штук получится дешевле. Готовы скинуться? Или опять …
12-15 уе получится этот балун на плате, если делать 10 штук. Я так понимаю это ужасающе дорого и не интересно.

Shuricus

Очень интересно!
Сам балун стоит бакс. 15 - это за одну плату с балуном, или за 10 штук? Если за 10 - беру все! 😁

=Igor#

Балун стоит 2.2 и он рестриктед. Значит доставка по штатам и репак и отправка в Россию, достпвка сожрет от 40 до 60 баксоа, далее платы и доставка это еше 20-25 баксов. Припой и сборка 30 баксов. Вот и выход от 120 баксов за 10 штук. Получится дешевле, я готов взять тогда пару.

Shuricus

Это Лавмейт подозрительно дорогой. Стоимость современного передатчика 1.2 - 9 баксов в розницу. Но тут это оффтоп.

=Igor#
alepavlenko:

Здравствуйте, что вы думаете о такой антенне de.aliexpress.com/item/32843...archweb201603_

По фото ничего нельзя сказать про антенну. Остается только один верный способ - покупать все антенны с алика и проверять, те которые окажутся хорошими пользоваться, а результаты выкладывать на форум.

Dok555
alepavlenko:

что вы думаете о такой антенне

Тяжелая, очень мал угол ДН, годится только для стационарных целей, даже на 10 км удаления приходилось постоянно наводить. Наверное, надо было половину отпилить 😃

Raider

У меня есть такая антенна, резонанс на 1020МГц.
Поворотка крайне желательна ввиду узкой ДН.

Dok555:

Тяжелая

Ни разу не тяжелая.

Dok555:

даже на 10 км удаления приходилось постоянно наводить

Логично, это-же НАПРАВЛЕННАЯ антенна. Чем больше усиление тем уже ДН.

Dok555
Raider:

Ни разу не тяжелая.

Пробовали уравновесить на поворотке или штативе?

Raider

Просто крепится на поворотке за заднюю часть.

=Igor#
macrokernel:

Вот это устройство заявлено как балун. Игорь, что про него можете сказать?
a.aliexpress.com/_9zT5UK

Это балун 1:9 т.е 50 к 50*9. Для радиолюбителей коротковолновиков и антен, которые растягиваются на деревьях.

macrokernel

Спасибо, Игорь. Тогда, из простого, дешёвого и компактного остаются стаканы, а также ферритовые колечки от антенн WiFi маршрутизаторов.

=Igor#

Если не нравится балун из коаксиальных кабелей или проволочный, можно сделать на микрополосках на плате. Вот например.

Или аналогичный с трасформатором импеданса 4/1

Или еще один тип балунов

Есть еще несколько вариантов pcb балунов.