вопросик по антенам

Raider

У нас не спор, я просто написал как закреплено у меня.
Вы-же нафантазировали какая у меня поворотка и как по-вашему мне делать правильно.

stud
Raider:

нафантазировали какая у меня

Меньше всего я думал про вашу поворотку и тем более, про неё не писал. Я лишь утверждаю, что антенну крепить на поворотке так, как вы предлагаете -не правильно. Получается большой рычаг. Привёл ссылку на правильное решение. Олег, ну это же основы конструирования.
Лучший критерий, это практика, верно? Антенна, если верить описанию, весит 2кг. Рассчитайте какой нужен противовес, что б антенна находилась в горизонте. Случай 1. Крепление за заднюю часть антенны. Случай 2. Крепление в центре тяжести антенны.

Raider

Теперь вы фантазируете о весе антенны… или повторяете чужие фантазии.
Сейчас вот специально взвешу.

stud
Raider:

Теперь вы фантазируете о весе антенны

Олег, с вами тяжело! В топике 16031 человек спрашивает об антенне. Даёт на неё ссылку
В описании написано, вес антенны 2кг.

Raider

На заборе тоже много что написано, а там - дрова.
Полметровый кусок дюралюминиевого профиля никак не может весить 2кг.
Сейчас аккумы для весов подзарядятся и я напишу сколько она в реале весит.

Вес антенны - 192гр.
Вы можете ее хоть на многорычажную подвеску цеплять с полутонным противовесом, дело ваше…
Моя-же 30ти кг серва ее вообще не замечает.

Shuricus
stud:

Олег, с вами тяжело!

Ну с вами тоже не так уж и легко ))))

stud:

В описании написано, вес антенны 2кг.

This antenna is very long about 1.05m , volumeric weight is big , about 2kgs to pay for shipping cost

В описании написано, что это ЯКОБЫ вес за который взимается оплата за отправку, и в реальности он ни к чему никакого отношения вообще не имеет. Даже к весу с коробкой. Отправка там считается исходя из объема, там это все написано.

Ну и здравый смысл тоже никто не отменял. 2кг - это меч-кладенец, а не палочка из алюминия.

alepavlenko

Как крепить я бы разобрался, но так как у неё маленький угол, думаю откажусь.

Заказал 1.3Ghz Tuned to 1280Mhz 14dBi но сегодня отписали что они не знают когда она вообще будет и вернули деньги…

Теперь пока не знаю что делать… Может сам сделаю, отехать от дома, поднять на коптере передатчик и проверить дальность. Сам такого ещё никогда не делал

сандор

поглядите эту антенну , многие покупают у этого товарища и я в том числе все свои антенны на разные диапазоны. www.ebay.com/itm/…/223477953028
У меня большой патч то что вы привели по ссылке, поворотка крутит, но скорее всего не надолго, сейчас поставил ту что я привел выше , далеко пока не отрывался но думаю что свои Х-ки она отработает вес 240 гр

Raider
alepavlenko:

Как крепить я бы разобрался, но так как у неё маленький угол, думаю откажусь.

Вы хотя-бы нужные дистанции озвучили…
А то вдруг там 15км и даже в патче нет надобности.

сандор:

многие покупают у этого товарища

Там тоже не все так радужно.
Недавно подогнали антенну якобы на 1160МГц - в реале гуляет мегагерц на 40 ниже.

Raider

Как я написал выше - нужно узнать требования.
Т.к. пока я вижу человека который мечется: то яга для связи на 100км то патч на 30…

Роман_С_А

Кто в курсе, какие размеры двух сегментов фольгированного текстолита нужны для изготовления патча на 1160 ? Или может уже где то есть информация в данном моменте.

=Igor#
Роман_С_А:

Кто в курсе, какие размеры двух сегментов фольгированного текстолита нужны для изготовления патча на 1160 ? Или может уже где то есть информация в данном моменте.

Я для патча выкладывал модель в hfss. А так лучше коротить патч ровно в серединке на землю, вероятность убить вхрдной каскад приемника статикой на несколько порядков снижается.

Болт и разъем отлично держат патч. Ножки из пластика это атавизм. Болт кз по постоянке, а разъем не кабель, не отламается в месте экрана. Для потяряфобов собщаю, что потери на разъеме SMA на 1.2ГГц ничтожны, менее 0.1-0.2 дБ для разъемов с Али.

alepavlenko
Raider:

Как я написал выше - нужно узнать требования.
Т.к. пока я вижу человека который мечется: то яга для связи на 100км то патч на 30…

Для начала отлететь на 30, а потом если понравится и на 100км.

Пока, с 5.8 получалось отлететь почти на 3 км…

=Igor#
Shuricus:

Какое у него усиление?

Классика, как у всех патчей с воздушным диэлектриком, без краски и текстолита 8-9 дБи примерно.

Dok555
=Igor#:

разъем отлично держат патч

А это уже рабочее место точки запитки, практически на краю?

Вахтанг
alepavlenko:

Для начала отлететь на 30, а потом если понравится и на 100км.

решили слетать в Гамбург? или в Бремен?
Боюсь на 5,8 это будет затруднительно. Придется опускаться на частоты порядком ниже. А там вопрос встаёт с промпомехами.

=Igor#
Dok555:

А это уже рабочее место точки запитки, практически на краю?

Да, так удобнее намного. Рассчитываете чтоб в край было.

alepavlenko
Вахтанг:

решили слетать в Гамбург? или в Бремен?

Ну тогда бы уже лучше во франкфурт 😃

Вахтанг:

Боюсь на 5,8 это будет затруднительно.

Вот поэтому и купил передатчик на 1.2 и патчантенну как советовали выше.