вопросик по антенам
Олег, с вами тяжело!
Ну с вами тоже не так уж и легко ))))
В описании написано, вес антенны 2кг.
This antenna is very long about 1.05m , volumeric weight is big , about 2kgs to pay for shipping cost
В описании написано, что это ЯКОБЫ вес за который взимается оплата за отправку, и в реальности он ни к чему никакого отношения вообще не имеет. Даже к весу с коробкой. Отправка там считается исходя из объема, там это все написано.
Ну и здравый смысл тоже никто не отменял. 2кг - это меч-кладенец, а не палочка из алюминия.
Как крепить я бы разобрался, но так как у неё маленький угол, думаю откажусь.
Заказал 1.3Ghz Tuned to 1280Mhz 14dBi но сегодня отписали что они не знают когда она вообще будет и вернули деньги…
Теперь пока не знаю что делать… Может сам сделаю, отехать от дома, поднять на коптере передатчик и проверить дальность. Сам такого ещё никогда не делал
поглядите эту антенну , многие покупают у этого товарища и я в том числе все свои антенны на разные диапазоны. www.ebay.com/itm/…/223477953028
У меня большой патч то что вы привели по ссылке, поворотка крутит, но скорее всего не надолго, сейчас поставил ту что я привел выше , далеко пока не отрывался но думаю что свои Х-ки она отработает вес 240 гр
Как крепить я бы разобрался, но так как у неё маленький угол, думаю откажусь.
Вы хотя-бы нужные дистанции озвучили…
А то вдруг там 15км и даже в патче нет надобности.
многие покупают у этого товарища
Там тоже не все так радужно.
Недавно подогнали антенну якобы на 1160МГц - в реале гуляет мегагерц на 40 ниже.
Предложите стопудовый вариант)
Как я написал выше - нужно узнать требования.
Т.к. пока я вижу человека который мечется: то яга для связи на 100км то патч на 30…
Кто в курсе, какие размеры двух сегментов фольгированного текстолита нужны для изготовления патча на 1160 ? Или может уже где то есть информация в данном моменте.
Кто в курсе, какие размеры двух сегментов фольгированного текстолита нужны для изготовления патча на 1160 ? Или может уже где то есть информация в данном моменте.
Я для патча выкладывал модель в hfss. А так лучше коротить патч ровно в серединке на землю, вероятность убить вхрдной каскад приемника статикой на несколько порядков снижается.
Болт и разъем отлично держат патч. Ножки из пластика это атавизм. Болт кз по постоянке, а разъем не кабель, не отламается в месте экрана. Для потяряфобов собщаю, что потери на разъеме SMA на 1.2ГГц ничтожны, менее 0.1-0.2 дБ для разъемов с Али.
Какое у него усиление?
Как я написал выше - нужно узнать требования.
Т.к. пока я вижу человека который мечется: то яга для связи на 100км то патч на 30…
Для начала отлететь на 30, а потом если понравится и на 100км.
Пока, с 5.8 получалось отлететь почти на 3 км…
Какое у него усиление?
Классика, как у всех патчей с воздушным диэлектриком, без краски и текстолита 8-9 дБи примерно.
разъем отлично держат патч
А это уже рабочее место точки запитки, практически на краю?
Для начала отлететь на 30, а потом если понравится и на 100км.
решили слетать в Гамбург? или в Бремен?
Боюсь на 5,8 это будет затруднительно. Придется опускаться на частоты порядком ниже. А там вопрос встаёт с промпомехами.
А это уже рабочее место точки запитки, практически на краю?
Да, так удобнее намного. Рассчитываете чтоб в край было.
решили слетать в Гамбург? или в Бремен?
Ну тогда бы уже лучше во франкфурт 😃
Боюсь на 5,8 это будет затруднительно.
Вот поэтому и купил передатчик на 1.2 и патчантенну как советовали выше.
С таким парусом летать только в штиль или анкерить в бетон)
Если поворачивать не нужно, достаточно растяжек.
Если нужно автоматическое слежение, то понадобится ОПУ.
Для снижения парусности, применить сеточную антенну.
Если поворачивать не нужно, достаточно растяжек.
Если нужно автоматическое слежение, то понадобится ОПУ.
Для снижения парусности, применить сеточную антенну.
Все понятно, но это мало кому нужно