вопросик по антенам
Разбирал несколько промышленных антенн GPS.
Я тоже удивился размерам пром.антенн GPS (на подложке сантиметровая шкала)
Какой длины должен быть удлинитель из коаксиального кабеля, что бы характеристики антенны на 433 не изменялись?
Какие красивые Квадрифилярные антенны!
Обратите внимание, что размеры антенн не могут измениться. Следовательно, их параметры стабильны.
Что бы исключить окисления меди, применяется силиконовый уплотнитель. Он хорошо заметен на первой фотографии представленной Эдуардом.
Антенны изготовленные из проволоки, без каркаса, могут менять свою настройку с течением времени.
Особенно этим грешат антенны на частоту 1,2ГГц изготовленные из сварочной проволоки.
Привожу пример ещё одной квадрифилярной антенны со стабильными параметрами.
Какой длины должен быть удлинитель из коаксиального кабеля, что бы характеристики антенны на 433 не изменялись?
Я не профессор по антеннам, а пользователь, однако если планируется удлинитель я настраиваю антенну вместе с ним. По-любому любой кабель внесёт изменения в характеристики антенны. Иногда добавка кабеля сдвигает резонанс в нужную сторону и улучшает входной импеданс но это чистая случайность
Если у антенны вход несимметричный и активный 50 Ом, то длина кабеля любая, будет только затухание.
Какие красивые Квадрифилярные антенны!
Обратите внимание, что размеры антенн не могут измениться. Следовательно, их параметры стабильны.
Что бы исключить окисления меди, применяется силиконовый уплотнитель. Он хорошо заметен на первой фотографии представленной Эдуардом.
Антенны изготовленные из проволоки, без каркаса, могут менять свою настройку с течением времени.
Особенно этим грешат антенны на частоту 1,2ГГц изготовленные из сварочной проволоки.
Привожу пример ещё одной квадрифилярной антенны со стабильными параметрами.
А где такие антенны применяют, в геодезии на теодолитах?
Там он должен быть кратным длине волны, или наоборот. Я не помню точно. Где то читал…
Если у антенны вход несимметричный и активный 50 Ом, то длина кабеля любая, будет только затухание.
А если обычный диполь?
Там он должен быть кратным длине волны, или наоборот. Я не помню точно. Где то читал…
Кратным половине длины волны, для фидера с волновым сопротивлением отличным от вх. и вых. сопротивления антенны и устройства. Да и с учетом к.укорочения.
А если обычный диполь?
Обычный диполь симметричный и сопротивление 60-70 Ом, балун в помощь.
Кратным половине длины волны
А четверти можно? И если коэффициент укорочения 0,66, то надо делить на него?
Умножать. Кратный полуволне.
Спасибо большое! 433=692мм:2=346мм*0,66=22,8см
Ещё вопрос по коэффициенту укорочения. На один и тот же кабель RG 316 указываются абсолютно разные коэффициенты 0.66 и 1,19. Какой использовать для расчётов?
Пользуюсь 0.66. С прибором совпадает
Намечается свободное время, и руки дойдут до Патчя . Есть вопрос .
У меня две пластины:одна текстолит (односторонний) и лист меди (не особо толстый). Почитав рекомендации с данной ветки, выяснил, что хорошо бы крепить малый квадрат через центральный болт. Но жёсткость конструкции тогда оставляет желать лучшего. Как лучше поступить :
- Вырезать из экструдированного пеноплекса проставки (4шт) ,по краям их приклеить и в центр болт.
- Использовать нейлоновые стойки (4шт) и в центре запаять перемычку между пластинами.
Делать собираюсь по этим рекомендациям fpv-community.ru/…/121-patch-antenny-izgotovlenie-…
Как лучше поступить :
Сделать из оцинковки…
Сделать из оцинковки…
А как же медь? Она же лучше. Вроде…
Она же лучше
Разницы не заметите… Текстолит ее нивелирует…
Если я правильно понял, то единственно правильный вариант это с крепежом по центру. Без каких либо усилений по краям?
Если я правильно понял, то единственно правильный вариант это с крепежом по центру. Без каких либо усилений по краям?
На краю припаивается к разъему SMA как дополнительная поддержка. Патч ~117х117 +\- 5 мм из любого материала держится на таком креплении очень надежно. Болта 4-ки с шайбами более чем достаточно, им еще можно будет чутка подстроить двигая патч вверх вниз.
На краю припаивается к разъему SMA как дополнительная поддержка. Патч ~117х117 +\- 5 мм из любого материала держится на таком креплении очень надежно. Болта 4-ки с шайбами более чем достаточно, им еще можно будет чутка подстроить двигая патч вверх вниз.
А какой именно параметр подстраивается данными действиями?
Резонанс частоты относительно отражателя и вибратора…