вопросик по антенам
Я опять тут по поводу лампочек)
Вот нашел в чип и дипе, www.chipdip.ru/product/t1-3-4-1.5v-0.09a.aspx
Подойдет такая? 1.5 В, 0.09А
Кстати для тех,кто ищет лампочки, здесь их предостаточно)на любой вкус) www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w21202.html
Скорее более подходящие www.platan.ru/cgi-bin/…/id=334953940&group=21202 и www.platan.ru/cgi-bin/…/id=156403380&group=21202
Первая под штыревой диполь, вторая под петлевой . ( 75 и 300 ом )
Но бывают и менее мощные лампочки.
А чем же чипидиповская лампочка не подходит?Сгорит что ли?
Очень низкое внутреннее сопротивление ( 15 ом в горячем, 1.5 ом в холодном ) - думаю что чувствительность будет мала.
Очень низкое внутреннее сопротивление ( 15 ом в горячем, 1.5 ом в холодном ) - думаю что чувствительность будет мала.
Где вы это прочитали?Я не нашел инфы по этой лампочке…
А я думал, что этих лампочек достаточно, неужели напряженность поля от антенн настолько мала?
Правильную лампочку можно найти в подсветке наручных часов, тут уже писали
Скорее более подходящие www.platan.ru/cgi-bin/qwery.p...40&group=21202
О, я как раз купил 2, сегодня попробую проверить, показывает поле или нет.
Где вы это прочитали?Я не нашел инфы по этой лампочке…
В школе на физике, закон Ома называется. Напряжение деленное на ток есть сопротивление.
А сопротивление светящейся, раскаленной спирали вольфрама примерно в 10 раз более чем ее сопротивление в холодном состоянии. Это также на уроках физики в школе узнал.
О, я как раз купил 2, сегодня попробую проверить, показывает поле или нет.
Буду благодарен за отзыв по этим лампочкам)
По поводу часов, у меня лично таких часов нет, да и аппаратуры, где подобные лампочки применяются) Все перерыл, так и не нашел подходящих…
“…Я определенно должен перефразировать это. Если кто-нибудь хочет запускать дешевый и полет fpv в пределах 3km дипазона не интересуя слишком много. Я должен поговорить:
Получите одно из те 200mw Sky-Rf основавшее системы, получайте пару антенн С ЕДИНИЧНЫМ РАССТОЯНИЕМ (cloverleaf на tx, spw на rx) и Вы сделаны…”
Это отрывок с сайта RC GROUPS.
Что за антенна имеется в виду на приемнике
\ТРИЛИСТНИК на tx,SPW на rx\?
Где можно почитать?
Как ее можно соорудить?
Ну собственно там же и почитайте 😃
Трилистник (клевер): www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1388264
SPW: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1352583
ну и здесь обсуждалось: rcopen.com/forum/f90/topic142729/1305
Спасибо.Пару клеверов я соорудил из штатных антенн 5.8,помех практически
не стало.А влияет ли как-нибудь длина кабеля от антенны \клевера\ до передатчика?
\если удлинить на 30см,или укоротить до 2см\
А влияет ли как-нибудь длина кабеля от антенны \клевера\ до передатчика? \если удлинить на 30см,или укоротить до 2см\
Зависит от типа кабеля. Толстый RG58 сертифицированный для диапазона 5.8 ГГц на 30 см даст менее 1 дБ потерь.
А вот короткий кабель не позволит отнести венчик от корпуса передатчика и возможно сильно ухудшит ДН, за счет переотражений.
Везде нужен компромис.😃
A что по поводу Турбины?
Кто нибудь пробовал собирать эту антенну по инструкциям Old Man Mike с RCgroups?
Вращающаяся поляризация и похоже попроще в настройке чем хеликс…
Снял сегодня диэлектрический кожух с антенны, что шла в комплекте Bev 900 на 0.8, лампочка стала светится ярче и дальше от антенны) Одеваю обратно, лампочка сильно тускнеет
Из чего у них там материал то?))))
Снял сегодня диэлектрический кожух с антенны, что шла в комплекте Bev 900 на 0.8, лампочка стала светится ярче и дальше от антенны) Одеваю обратно, лампочка сильно тускнеет
Из чего у них там материал то?))))
свинец 😁
кожух снижает частоту резонанса (может уси щупа сделаны не для этой частати ) 😇
Дело не в материале, просто с кожухом настройка антенны уходит на более нижние каналы
… опередили 😃
Сегодня на ибее наткнулся на такой девайс
тыц
заинтересовало, тем более не дорогой, ваши мысли коллеги?!
Показывает частоту и мощность. Какая польза? Частоту передатчиков мы знаем, мощность вроде тоже. К антеннам никакого отношения девайс вроде не имеет.
Прада люди пишут, что на диполях - 2.3 км. По калькулятору это тоже за пределом. Выходит в реальности приемники более чувствительные?
Штатные антенки дали 3,75 км при 0.8 (бев) и 1W (лм), картинка не идеальная конечно но это при том что все тесты были по земле и далеко не в прямой видимости, ИМХО приемники нормальные и вполне удовлетворяющие наши хотелки. Все таки надо упор делать на антенну передавалки. А наземный патч будет только плюсом.
Показывает частоту и мощность. Какая польза? Частоту передатчиков мы знаем, мощность вроде тоже. К антеннам никакого отношения девайс вроде не имеет.
если я правильно понял он не включается между антенной и передавалкой, ну вроде как индикатор напряженности, по описанию не совсем понятно.