Ребят, так или иначе если делать по размерам из таблички путного не получится, все же там разница существенная с тем что получается путем подбора.
У меня например получилось совершенно по другому если делать по показаниям RSSI приемника и Дми-III делал лампочкотест. Наши два результата сошлись абсолютно, в таблице же другое значение притом прилично.
По моему лучше брать расчет приведеный чуть выше, где просто делится некое число на нужную частоту и получается длина вибратора антенны. Потом если планируется пользовать антенну в кожухе, то взять 98% от полученной длины. Противовес вот не знаю как лучше брать. Экспериментировать с ним тяжело очень, не откусишь особо по полмиллиметра… 😃
Вот ТАКИЕ еще показались удобными для передатчика установленного горизонтально на модели
Странно только, что на фотке “мамы”, а в описании написано “male”… Интересно, что придёт в итоге?
Я заказывал готовые 0,5 метровые кабели сразу же обжатые с двух концов. С одного конца прямым, а с другого конца угловым разъемом. Режешь пополам, и получается две заготовки.
Только что сваял две пары СВОИХ антенн по табличке (чуть с запасом уса под обрезание):
Вес одной антенны 6 грамм
–
для сравнения:
Вес родной антены 3дб - 26грамм
Вес антены Lawmate 2дб - 20грамм
для мелколетов экономия существенная…
надеюсь и “ловить” будут лучше. Завтра затестим.
Странно только, что на фотке “мамы”, а в описании написано “male”…
В описании RP-SMA male, другие SMA male - это разные разъемы. Придут точно такие как на фото.
надеюсь и “ловить” будут лучше. Завтра затестим.
Полный ппц…
Вчера проверил…:
Разъехались с товарищем на 250 метров с рациями.
На штатных антенах Lawmate в непосредственной близи rssi - 4.5в
разьехавшись - 1.7 вольта
на самодельных антенах больше чем 0.7 вольта получить не удалось (кусая их в разные стороны
). А так в основном 0.2 - 0.3 в. Причем и качество изображения явно хуже. Это касается канала 3 и 7.
Приедут передатчики Lawmate - буду проверят на них. А так у меня приемники Lawmate а передатчик с Bevrc. (lawmate сжег как то)
В общем я подавлен и разбит.
Готов был получить результат не сильно лучше штатных… но чтоб наааастолько хуже… 😦
Ну а с лампочкой или индикатором поля попробовать на разных каналах?
Полный ппц…
Павел, а кабель какой использовали?
я купил на местном рынке разьемы с хвостиками по 15 см. Видно от какогото оборудования отрезаны. Кабель очень похож на RG316 только черный.
Получил сегодня патчик для 1,2 мгц , смущяют его габариты , 105*105 мм ,он в 3 раза меньше чем патч на 900 мгц. Может ошиблись и не то положили , или это нормальные габариты для 1,2 мгц ?
Кабель очень похож на RG316 только черный.
Возможно там не RG 316, а скорее всего совсем не он. Сколько видел его и в описаниях и в живую он везде характерного золотистого цвета.
Да, видать с кабелем засада. Пробуй на ибэйском кабеле.
Вот такое. 😃
У такой похоже лепесток ДН по оси проходит, для фпв не сильно подойдет наверное
плоский клевер 😃 интересна его ДН
На первый взгляд…
У клевера - ортогональная поляризация, а здесь - горизонтальная. Диаграмма - круговая в обеих случаях.
Диаграмма - круговая в обеих случаях.
во всех плоскостях ?
и всеж ооочень похоже здесь круговая поляризация
The Wheel antenna has been around since the early 1950’s, first used in the Amateur Radio Two Meter band as a horizontally polarized omni radiator.
во всех плоскостях ?
Думаю, что в горизонтальной будет как у клевера…
Интересно что за петля на фото видна у центра? Согласование?
Интересно что за петля на фото видна у центра? Согласование?
выглядит как шунт
и на текстолитовой шунт присутствует
непонимаю зачем он
Гугель выдает на ибэевские антенны…а сделать хочется самому 😃 да и КУ там под 20Дби… А чертежи самоделок, что находил, тоже - грамосткие каналы по 17-28дби. Многоватто будет…