вопросик по антенам
мне надо хорошую приемо предачу видео для ВОТ этого и чтобы аппа не потеряла управление самолетом расстояние 2-3км
У меня тоже аппа Турнига 9 с встроенным родным ВЧ плюс FrSki. И там и там устойчивая связь только до 1,5км, дальше как повезет с условиями полетов, либо патчик надо ставить banned link и целиться в сторону модели. С клеверами на видео тоже летаю сейчас стабильно до 1,5 км, но тут все зависит от установки передающей антенны. Если она не затеняется элементами модели то в моем случае (передатчик 600мВт 5.8ГГц, приемник встроенный в очки Шарки) и до 2км можно дотянуть. Насчет 3км - очень сомнительно, без направленной антенны большой риск, во всяком случае в той местности где я летаю.
мне надо хорошую приемо предачу видео для ВОТ этого и чтобы аппа не потеряла управление самолетом расстояние 2-3км
2 км - это предельная дальность данного комплекта при всенаправленных антеннах (типа пары клеверов или штатных диполей) в безпомеховой обстановке и при правильном расположении антенн. Что-бы гарантированно улететь на 3 км, Вам потребуется направленная антенна на земле. В паре к клеверу хорошо использовать спираль (helix), к диполю - патч.
Если она не затеняется элементами модели то в моем случае (передатчик 600мВт 5.8ГГц, приемник встроенный в очки Шарки) и до 2км можно дотянуть.
Врядли. 1.3-1.5 км приемлимой картинки. До 1.8 км эпизодическая связь. У Шарков приемник на 5-6 дБ хуже фокстечевского, поэтому там до 2 км на 200 мВт, а здесь максиммум 1.5-1.7 на 600.
Врядли. 1.3-1.5 км приемлимой картинки. До 1.8 км эпизодическая связь. У Шарков приемник на 5-6 дБ хуже фокстечевского, поэтому там до 2 км на 200 мВт, а здесь максиммум 1.5-1.7 на 600.
Согласен что лотерея, просто два дня назад затащило ветром на 1.8 км, высота 500м видео было отличное- не пропало, а Фриска истошно пищала. Успешно вернулся на базу, но больше так далеко не хочется.
просто два дня назад затащило ветром на 1.8 км, высота 500м видео было отличное- не пропало,
Любопытно. Приемник был в очках или внешний? А скриншот на 1.8 не покажите?
если я по этому калькулятору сделаю 4х “листный” клевер на 5.8 2шт на применик и передатчик, а затем по этому же калькулятору и мануалу изготовлю антенны для 2,4 турниги 9х на примени и предатчик, все будет правильно?
не будет никаких конфликтов?
сделаю 4х “листный” клевер
4-х листный по другому называется. 😃
а затем по этому же калькулятору и мануалу изготовлю антенны для 2,4 турниги 9х на примени и предатчик, все будет правильно?
Работать будет, но дальность по сравнению со штаными антеннами врядли увеличится. Разве что стабильность… Турнига не LRS. Если нужно гарантированно улетать за 1 км, ставьте либобустер, либо честную LRS.
PS: Взаимовлияение больше всего зависит от разноса антенн и качества их изготовления.
А результат - легко проверяется еще на земле. 😃
Любопытно. Приемник был в очках или внешний? А скриншот на 1.8 не покажите?
Приемник родной в очках, а записей нет- не делаю я их, на 5,8ГГц летаю на легке. Могу только уточнить параметры этого полета: Самолет Falcon, клевер видеопередатчика на брюхе снизу, посеребрён, закрыт пластиковым чехлом, положение модели обеспечивало всегда прямую видимость между антеннами.
Передатчик имел выходную мощность менее 3мВт
А что это за передатчик? Можно фото?
клевер видеопередатчика на брюхе снизу, посеребрён, закрыт пластиковым чехлом, положение модели обеспечивало всегда прямую видимость между антеннами.
Значит разброс чувствительности между приемниками. Размещение у меня похожее, но дальность на 2-х приемниках (один в очках, другой в писалке) не более 1.5 км. В писалке еще пару раз прорывались картинка на 1.7-1.8 км. Правда передатчик у меня 450-500 мВт, а не 600 и канал по мщности не оптимальный - 1-й, на нем меньше помех от РУ.
либо честную LRS
нет пока таких денег 😦
А что это за передатчик? Можно фото?
Передатчик MN-211A запитанный от 5 вольт- это 300 мВт. К антенному выходу последовательно подключены два аттенюатора по 10дБ, затем собственно антенна. Вот Вам и 3 мВт максимум на антенне.
канал по мщности не оптимальный - 1-й, на нем меньше помех от РУ
У меня тоже первый канал работает.
если я по этому калькулятору … и мануалу изготовлю антенны для 2,4 турниги 9х на примени и предатчик
А на 2,4 клевер для модельки не будет великоват?
А на 2,4 клевер для модельки не будет великоват?
если в калькулятор вбить 2400, то не очень большой отрезок получается
причем там народ на 1.2 частоту делал в статье, а это еще больше и ничего…
где можно купить готовый клевер? сам не сделаю, даже не из чего…
где можно купить готовый клевер? сам не сделаю, даже не из чего…
так вот тут есть набор из двух антенн клеверов на приемник и передатчик 5.8
www.ebay.com/itm/…/200708002805
но за эти деньги я бы бустер купил бы лучше там же
а на 1,2 мнебы надо…
на 1,2 мнебы надо…
В России - лучше у Слона: 1slon.ru/readarticle.php?article_id=31
За бугром - у IBCrazy: videoaerialsystems.com/…/blubeam-antenna-systems/
а на 1,2 мнебы надо…
Ну тогда можно тут попробовать заказать.
Тем не менее я бы попробовал сначала сделать антенну самостоятельно, ну нет в ней ничего сверхъестественного, особенно на 1.2.
Александр опередил 😃. Можно ещй с readymaderc
оч крупная на 1.2 антенна клевер получается
оч крупная на 1.2 антенна клевер получается
Это вопрос философский. Смотря куда ставить?
А по физике: больше антенна = больше дальность. 😃