вопросик по антенам
либо честную LRS
нет пока таких денег 😦
А что это за передатчик? Можно фото?
Передатчик MN-211A запитанный от 5 вольт- это 300 мВт. К антенному выходу последовательно подключены два аттенюатора по 10дБ, затем собственно антенна. Вот Вам и 3 мВт максимум на антенне.
канал по мщности не оптимальный - 1-й, на нем меньше помех от РУ
У меня тоже первый канал работает.
если я по этому калькулятору … и мануалу изготовлю антенны для 2,4 турниги 9х на примени и предатчик
А на 2,4 клевер для модельки не будет великоват?
А на 2,4 клевер для модельки не будет великоват?
если в калькулятор вбить 2400, то не очень большой отрезок получается
причем там народ на 1.2 частоту делал в статье, а это еще больше и ничего…
где можно купить готовый клевер? сам не сделаю, даже не из чего…
где можно купить готовый клевер? сам не сделаю, даже не из чего…
так вот тут есть набор из двух антенн клеверов на приемник и передатчик 5.8
www.ebay.com/itm/…/200708002805
но за эти деньги я бы бустер купил бы лучше там же
а на 1,2 мнебы надо…
на 1,2 мнебы надо…
В России - лучше у Слона: 1slon.ru/readarticle.php?article_id=31
За бугром - у IBCrazy: videoaerialsystems.com/…/blubeam-antenna-systems/
а на 1,2 мнебы надо…
Ну тогда можно тут попробовать заказать.
Тем не менее я бы попробовал сначала сделать антенну самостоятельно, ну нет в ней ничего сверхъестественного, особенно на 1.2.
Александр опередил 😃. Можно ещй с readymaderc
оч крупная на 1.2 антенна клевер получается
оч крупная на 1.2 антенна клевер получается
Это вопрос философский. Смотря куда ставить?
А по физике: больше антенна = больше дальность. 😃
Пришел вот такой комплект goodluckbuy.com/fox-800a-1-2-1-3g-800mw-audio-vide… на одной из антенн не нарезана резьба. Антенну можно как нибудь разобрать чтобы нарезать резьбу.
Пришел вот такой комплект www.goodluckbuy.com/fox-800a-...ansmitter.html на одной из антенн не нарезана резьба. Антенну можно как нибудь разобрать чтобы нарезать резьбу.
Антенны там посредственные, у меня вообще развалившийся ненастроенный диполь ужастного качества был внутри. Антенна разбирается легко, а вот разъем фиг разберёшь, внутри пружинная разрезанная шайба в качестве фиксатора гайки, до которой не дотянуться- я не смог.
А как разбирается антенна а то боюсь сломать.
А как разбирается антенна а то боюсь сломать.
Правильней будет свою антенку сделать, результат будет лучше.
увидел такую антенну www.ebay.com/itm/9-db-dbi-dbm...item43acd2ee1d
На этой антенне разъем “мама” а вам нужен “папа”
сделаю вброс:
правильная антенна на 2.4
лично мое мнение - ну его нафиг - выигрыш небольшой несмотря на
Размеры такого согласователя для диапазона Wi-Fi
Однако и впрямь - какой смысл 72 Ома приводить к 50 Омам, потери мизерные… разьве что ради симметрирования, но при таком исполнении балуна его влияние на ДН наверное будет большим
Опишу ситуацию. Есть комплект от хобби-короля 900МГц 800мВт. Решил поковыряться с антеннами и сделал лампочкотест 😃. Не не не, не ругайтесь сильно 😃. Дело вот в чём, усы у лампочки 68мм, на 3-й канал т.е. 1040МГц, антенна на передатчике тоже на 1040.
Подношу лампочку и на расстоянии 25-30 см она начинает светиться. Затем не меняя положения рук, лампочки и антенны, начинаю переключать каналы. И вдруг на 910МГц, 0-й канал, лампочка начинает светиться значительно ярче чем на 3-м. Вопрос к знатокам 😃 значит ли это что передатчик на 0-м канале излучает большую мощность, чем на остальных?
Или это значит только что у соседа сегодня перегар более ядрёный чем обычно? Я прям в расстройстве, заказал у слона пару клеверов на 1040, а тут такое.
правильная антенна
Откуда дровишки? Пруф?
- Подношу лампочку и на расстоянии 25-30 см она начинает светиться. Затем не меняя положения рук, лампочки и антенны, начинаю переключать каналы. И вдруг на 910МГц, 0-й канал, лампочка начинает светиться значительно ярче чем на 3-м. Вопрос к знатокам значит ли это что передатчик на 0-м канале излучает большую мощность, чем на остальных?
Замерьте еще ток потребления передатчика. Разница между 910 и 1040 МГц - 12% - достаточно большая, что-бы КУ диполей изменился на 3-5 дБ.
Мощность излучения лучше определять не по яркости, а по дальности полного погасания лампочки. Так можно замерить относительную мощность с точностью +/-1 дБ.