вопросик по антенам
Уточните сколько все-же кушает Ваш 800 мВт с Бева?
Передатчик с БЕВа 800мВт у меня тоже потребляет 400-450 мА
Ток потребления передатчика с БЕВа был в пределах 240-260 мА
Но ведь не 200 мА?
Возможно, мой блок питания со стрелочным индикатором тока не совсем точный)
С неправильно настроенной антенной он вообще 100мА показывает. Вобщем, не подходит он для измерения тока передатчика.
Как раз со стрелочным индикатором лучше использовать как амперметр чем цифровой.Можно слегка зашунтировать кондером щупы от ВЧ.
Уточните сколько все-же кушает Ваш 800 мВт с Бева?
При подключенном измерителе мощности М3-3А в качестве нагрузки ток потребления в пределах 240-260 мА. При накрученных антеннах ( у меня их немного - параклеверов и пара коаксиальных диполей) ток потребления 400-450 мА (правда с антеннами мерял только на частоте 1160 МГц). Как то так.
некий опус:
тк в ближайшее время я планирую начать использовать автопилот с осд или как минимум осд с гпс , а летаю я с видео на 1.2 то у меня сейчас возникли несколько новых мыслей о новой конструкции используемой для видео антенны
прежде всего это будет антена с круговой поляризацией , скорее всего с диаграмой близкой к круговой
у видео антенны будет левое вращение поляризации для изоляции от гпс (чтоб не гасить гпс)
хочется добиться таких же конструктивных характеристик как и у гпс антенн - я имею в виду размер и прочностные характеристики
по идее есть некоторые наработки с линденблад
здесь как раз правая круговая поляризация - для изоляции гпс надо делать наклон в другую сторону
но хочется получить более компактную и прочную конструкцию - легко повторяемую - не требующую высокую точность изготовления - в отличии от различных печатных микрострип антенн.
поэтому я вернулся к изучению квадрофиляров
и нашел что оказывается существуют многопроводные квадрофиляры, более того - там используются четверть волновые проводники, и тут БАЦ! поиск материала в гугле по Omnidirectional Circularly polarized antenna дает такую картинку коммерческого продукта:
те это явно многопроводный четвертьволновый квадрофиляр с левым врашением
ножка дает необходимую изоляцию кратную длине волны, так что если у кого есть какие нарабтки по данной теме - с удовольствием почитаю ссылочки и другие теоретические изыскания
В Беве как посторена запитка вых каскада? Через импульсный или параметрический стабилизатор?
так что если у кого есть какие нарабтки по данной теме -
Квадрифилярами, если помнишь, плотно занимался rcopen.com/member114797 Больше всего он описывал их в коптерной ветке, например rcopen.com/forum/f123/topic262810/782 И даже предлагал изготовление квадрифиляров на заказ в барахолке.
Еслиб я летал на 1.2, обязательно поставил бы квадрифиляр.
Спасибо, я с ним общался ранее - как раз до того как он начал на форуме про квадрофиляры писать
лично я тему для себя квадрофиляров (qha qhla) закрыл
там слишком много нюансов и ДН не совсем такая как хочется
а тут начал копать и нашел интересные темы про многозаходные спирали
и про многопроводные проводники
увидел картинку выше - понял что хочу понять ее и попробовать адаптировать для себя
картинки из жизни:
на работе разобрал цисковскую антенну на 5.8
фото пластины рефлектора не делал - и так понятно - тупо пластинка
плата с директорами - с второй стороны снять не смог - приклеена:
лицевая часть основной платы:
тыльная часть (подложка с прорезями в подложке):
те конструкция антенны представляет синфазную схему из 4 элементов состояших из напечатанного на стеклотекстолите директора квадратной формы
потом хитрый вибратор - подложка с прорезью - рефлектор
да интересная антенка , эта антенка с какой то циской в комплекте ? вообще интересная задумка , если появится легкоповторяемая антенна с круговой поляризацией, и компактней клевера, все будут только рады
если появится легкоповторяемая антенна с круговой поляризацией, и компактней клевера
Циска - очень направленная антеннка. Тип - мультипатч.
На печатной плате есть кругово-поляризованные всенаправленные в горизонтальной плоскости антенны, но с небольшим КУ.
Вам оно надо?
Вот чем Антон на работе занимается:). Насчет поляризации как изоляции на коптере или самолете-не даст ничего ее направленность-напряженность поля передатчика внесет свои коррективы-только линейной поляризацией можно что-то сделать,типа горизонтальная или вертикальная…Приобрел два комплекта квадрифилярову Анатолия,оттестировал,понравилось.Наверно их делать научиться и не париться.Или поставь,как я тебе говорил, четверть и удивишься.
круговая поляризация бывает левого вращения и правого
гпс использует правое врашение
видеопередатчик диапазона 1.2 душит гпс
поэтому помимо удаления антенны гпс имеет смысл использовать другое направление врашения поляризации видео сигнала
те левое
видеопередатчик диапазона 1.2 душит гпс
Плохо настроенный или при расстояниях меньше 15 см. Да и не всяких GPS глушится. 😃
Приобрел два комплекта квадрифилярову Анатолия,оттестировал,понравилось
На 1.2 или 5.8?
Плохо настроенный или при расстояниях меньше 15 см.
а они все по большей части плохо настроены
и расстояние часто не всегда достаточно велико
особенно на всяких коптерах
поэтому просто изначально делать антенны с левым вращением поляризации - это есть правильно кошерно и вообще халяль
Считается, что при отражении оно как бы изменяет вращение, и вот оно отражается от елок и летит невозбранно в гпс. Пичаль.
и вот оно отражается от елок и летит невозбранно в гпс
Хуже что не только от елок оно отражается, но и от всех металлических предметов на модели.
Так что при близости GPS и передатчкиа, разные направления вращения могут ни дать никакого эффкета.
ничего - оно частично поглотится 😃))
На 1.2 или 5.8?
На 1.2.Хорошо работают.И удобнее клевера.
Помнится говорили, что квадрифиляры муторно выпиливать, настраивать и плохо повторяемы. Как же так, а я только-только клевереми 1.3 разжился 😃
Всегда на шаг позади прогресса 😃
квадрофиляры практически невозможно настраивать
они немного компактнее клеверов
и потом - зачем покупать - когда можно самому сделать ? мыж не фар городим