вопросик по антенам
Это в виртуальной машине так?
эмулятор дос если быть точнее. Это у меня dl6wu в таком виде запускается
Похоже на проблемы с кодировкой
Может как то поменять кодировку.
Имхо, лучший выбор для фпв - это клевер в сочетании с каким-нибудь умеренным хеликсом, витка на 4 😃 Для щасця больше и не надо. Хеликс широкополосен, а пилить его можно почти с закрытыми глазами, все простит
Имхо, лучший выбор для фпв - это клевер в сочетании с каким-нибудь умеренным хеликсом, витка на 4
а развернуто пояснить сможете ?
а развернуто пояснить сможете ?
Могу. Юзаю такую комбинацию на 5.8. Дальность по сравнению с парой клеверов выросла драматически, учитывая, что у меня не лучший приемник airwave в шарках, отлетал на 3.5 км на высоте километр, без особенных мух. 4 витка - неплохое усиление в сочетании с достаточно широкой ДН, трекинг осуществляется поворотом головы, без затруднений.
Ну за круговую поляризацию я агитировать не буду.
На 1.2 ггц она мот и не надо, а на 5.8 маст хэв адназначна.
Для меня было главным - хеликсы очень просто делать.
Да вроде уже давно к этому пришли (клеверу и хеликсу). Просто некоторые никак не могут смириться с неизбежным- что это громоздкое добро таки придется с собой таскать😁
Я просто встрял со своим имхо, потому что увидел пост про волновой канал. Он по размерам не сильно меньше хеликса будет, и имеет свои особенности. На 5.8 все это добро помещается в маленькую каёбаську без проблем 😃 Для 1.2 - надо ящичег, да 😃
хорошо - а почему именно хеликс а не тот же простенький “волновой канал” но 3-элементный ? (к примеру) или патч ? (если конечно говорим о том что должна быть комбинация из направленной и не направленной антенны)
хорошо - а почему именно хеликс а не тот же простенький “волновой канал” но 3-элементный ? (к примеру) или патч ?
нинааю 😃
почему именно хеликс а не тот же простенький “волновой канал” но 3-элементный
Потому что старообрядцы постепенно вымирают. 😃 В нашем жестоком FPV мире выживают лишь высокотехнологичные поклонники прогрессивных парадигм. 😃
Недаром народная пословица гласит - “Хочешь жить - умей вертеться!”
я сам был в шоке, т.к. у меня основная антенна на приеме стоял самодельный хелликс на 17 витков, а клевер на ретронсляторе
Тут кое кто в прошлом году с такими же антеннами летал на 36км. Только витков на хеликсе было 14.
В нашем жестоком FPV мире выживают лишь высокотехнологичные поклонники прогрессивных парадигм.
Александр, а что вы думаете про такие изделия?
Юзаю такую комбинацию на 5.8. Дальность по сравнению с парой клеверов выросла драматически, учитывая, что у меня не лучший приемник airwave в шарках, отлетал на 3.5 км на высоте километ
Тоже подумываю о такой комбинации. А Хеликс у Вас прямо на Шарках? Нормально попадаете в самолет вертя головой? Изображение пропадает резко, если чуть повернуть голову, или можно спокойно прицеливаться по ухудшению изображения?
а что вы думаете про такие изделия?
что это вообще такое ?
Тут кое кто в прошлом году с такими же антеннами летал на 36км. Только витков на хеликсе было 14.
Если бы Вы внимательно читали, то поняли бы, что с видео проблем вообще не было(да и моего хеликса, четко сделанного по всем размерам, хватит на 40-70км), а отвалилось управление.
Да и не видел я, чтобы кто-то летал на 36 км у нас с хеликсом. Покажите пожалуйста.
Александр, а что вы думаете про такие изделия?
Я думаю, что все это из одной бочки с клевером вышло. Разница как между диполем Герца, коаксиальным, и Vee.
может есть у кого нибудь антеннки-клеверы, или еще какие хитрые на 900Mhz? под вот этот набор hobbyking.com/…/__13438__900MHZ_200mW_Tx_Rx_1_3_in…
или оплачу работу по производству))
Тоже подумываю о такой комбинации. А Хеликс у Вас прямо на Шарках? Нормально попадаете в самолет вертя головой? Изображение пропадает резко, если чуть повернуть голову, или можно спокойно прицеливаться по ухудшению изображения?
Прямо на очки прикручено. 4 витка, по источникам у нее ширина ДН 60 градусов по уровню 3дб, по моей практике не менее 90 до значительной порчи картинки. Поэтому ловить самик никаких проблем нет, особено если есть возможность глянуть над/под очками, и понять, куда лицом стоишь. В ближней зоне вследствие своего несовершенства она ловит вообще с любого угла, поэтому никаких проблем заходить на посадку хоть со спины. Делал по калькулятору IBCrazy, я ему верю, он человек святой не обманет. У него правда в описании отсутствуют некоторые мелочи типа того, что рефлектор должен отстоять на какую-то долю волны от точки запитки (12% что ли), но я все равно доволен результатом.
И кстати, если хочется большого усиления, источники рекомендуют не накручивать колбасу из стопицот витков, а заменить плоский рефлектор на ведро, это отрежет боковые лепестки.
При количестве витков >5 КУ растет медленнее, а эффективность падает быстро
Прямо на очки прикручено. 4 витка,
Пожалуй, попробую сделать. К горизонту, как я понимаю, под 45 градусов оптимально будет. Главное, с таким инопланетным рогом, не получить по башке от случайного сельчанина:)
Пожалуй, попробую сделать. К горизонту, как я понимаю, под 45 градусов оптимально будет. Главное, с таким инопланетным рогом, не получить по башке от случайного сельчанина
Головой и в вертикальной плоскости до 90 градусов трэкать мона, если остеохондроза нет 😃 А нащод, если вдруг какой интеллигентный человек подойдет огоньку спросить, я с собой всегда баллонник беру 😃
Головой и в вертикальной плоскости до 90 градусов трэкать мона
Придется и на РУ покупной патчик поставить, а направлять его придется вслед за головой в очках с антенной Хеликсом. Сейчас для быстрых выездов на природу беру FPV на 5,8 ГГц с клеверами на очки и РУ -Фриски, и далее 1км стараюсь не летать, а иногда хочется, вот и попробую.