вопросик по антенам
Юрий, так Вы сделали эту антенну? www.truerc.net/canada/index.php?main_page=product_…
Изготовил такую. Настраивал на 910. По хорошему нужно еще место пайки залить термоклеем. Длину каждого плеча делал по 80мм. Потом подрезал до наибольшего свечения лампочки. Еле заметное свечение наблюдается на расстоянии 60см. Для сравнения, штатные антенны из комплекта с bevrc зажигают на расстоянии 30см. Передатчик 900mhz 800mw теперь греется за полчаса градусов до 40. Изготавливается очень легко. Полевых испытаний еще не проводил. Погода не летная. Сильный ветер.
есть карбоновый пруток 2 мм. Ничего страшного не случится если я закреплю провод антенны карбоном? Пруток будет примерно 5-7 см не дотягиваться до места пайки. Хочу эту антенну закрепить над крылом.Нарисовал как примерно хочу закрепить. Что скажете?
Сегодня провел тест своей антенны. 4 км картинка без шумов. Дальше не полетел. Страшно)) Прием велся на штатную сосиску с bevrc. Расположил передающую антенну над крылом. Не дождался ответа насчет крепления антенны карбоновым прутком. Сам спросил- сам отвечаю. Закрепил (как и хотел) карбоновым прутком. Влияния не заметил. По сравнению с сосиской с bevrc, сервы дергаются только в непосредственной близости от антенны. Около 10см.
Не надо карбон. Проводящий материал в ближней зоне антенны - зачем он там. Но если у вас все ок, то почему и нет.
Юрий, так Вы сделали эту антенну?
Да,ее самую,только без “крышек”,найду подходящую по размерам посудину,сделаю крышку - очень уж нежная конструкция,легко погнуть при перевозке.Считал на 1160МГц,стоит на АПУ,на передаче Vee - вертикально на хвосте,Тх-800мВт,пока до 6км видео чистое.Делаю ещё одну,с рефлектором по рассчету на 910 МГц
Товарищи подскажите, по Вашему личному опыту. Можно ли располагать рядом (20см) GPS антенну и диполь приемника RC на 433МГц? Есть ли у них какое нибудь взаимное влияние? На предыдущих своих моделях разносил их на метр, а в последней модели придется ставить рядом. И ещё, конечно рекомендуется разносить приемную антенну RC (Expert) и передающую антенну видеопередатчика (800мВт 1,2ГГц Клевер). У меня получается 0,6метра между антеннами, но сам приемник Expert находится ближе к видеопередатчику- 25см и он не экранирован. Сильно ли будет влиять прямая наводка на плату приемника? У кого был опыт подобной установки? Спасибо.
Товарищи подскажите, по Вашему личному опыту.
По моему опыту можно. У меня как раз антенна ЖПС находится в 20 см от ЛРС-ки 433 и в 60 см от видео 800 мВт 1 ГГц (антеннка штатная).
Да, приемник ЛРС находится на расстоянии 0,7 м от видео.
пока до 6км видео чистое
а раньше на какой приемной антенне летали и как далеко? есть ли разница?
просто знаю, что на 800 мВт люди на 20 км с чистой картинкой летают
то же задумал такую сделать.
Зачем разносить две приемные антенны
Как раз и не хочется, поэтому и спрашиваю о взаимном влиянии, все таки GPS модули активные, может чего и излучают…?
Как правило многие ЛРС-ки имеют двустороннюю связь. Т.е в приемнике есть передающий модуль на 70-100 мВТ (у меня такой), поэтому и надо разносить! А ЖПС-ка практически ничего не излучает!
У меня Лавмейт 1Вт над крылом, внутри под ним в фюзеляже приемник ЛРС. Далее кабель антенны ЛРС проложен по хвосту, а сама антенна на киле находится. Расстояние между антеннами 60см. Модуль ГПС болтается в хвостовой балке примерно в 15 см от приемника ЛРС. Никаких влияний друг на друга не замечено.
Никаких влияний друг на друга не замечено.
Спасибо, именно такая компоновка у меня и получается! Значит так и оставлю.
Лрс излучает только в глухом ФС и не постоянно. Но если хочется разнести, то нужно разносить 😃
ЛРС, как и приемники бывают разными. Есть с постоянной телеметрией на землю. От таких лучше отнести GPS подальше.
Да,ее самую,только без “крышек”,найду подходящую по размерам посудину
А как вы считаете если такое вариант на модель такую же антенну (как вы сделали), но без балуна и рефлектора, а на земле с балуном и рефлектором - лучше сочетания клевер-хеликс?
а раньше на какой приемной антенне летали и как далеко? есть ли разница?
Раньше были обычные “патчи”,с Bevrc-a .Разница есть однозначно - нет потерь видео при резких маневрах на удалении как по высоте,так и по курсу-тангажу.Задач полетов далеко нет - местность для интересных полетов позволяет не больше 5-6 км вокруг себя (горы).
Да,ее самую,только без “крышек”,найду подходящую по размерам посудину,сделаю крышку - очень уж нежная конструкция,легко погнуть при перевозке.Считал на 1160МГц,стоит на АПУ,на передаче Vee - вертикально на хвосте,Тх-800мВт,пока до 6км видео чистое.Делаю ещё одну,с рефлектором по рассчету на 910 МГц
Юрий, а можете по подробнее рассказать кап делали, из чего, как рассчитывали размеры или может есть ссылочка русско язычная? Я вот тоже ее хочу сделать и на эту же частоту!
Я вот тоже ее хочу сделать и на эту же частоту!
меня антенка тоже заинтересовала буду делать конструкция вроде не сильно хитрая
перевёл калькулятор на русский и метрические величины подставляя частоту в Мгц результат в мм
- диаметр проволоки для усов от 0.8 до 1.1 но тут думаю не сильно критично
2)59690/f --------------Высота над рефлектором
3)74498/f---------------длина трубки
4)223520/f на 444500/f размер рефлектора
5)63246/f---------------короткий ус
6)74803/f----------------длинный ус
Панель отражателя на 5705 - 12000, это площадь??))
Первый столбец о чем?