вопросик по антенам
На удалении 6 км. картинка без помех.
а на родной передающей сколько км брала?в этом комплекте тупоголовые китайцы поставили на входе кренку на 12в.соотвественно из входных 12в из кренки выходило только 10в. Не знаю почему китайцы так сделали,может чтоб ограничить выход.мощность,но я вместо кренки поставил диод и вых.транзистор посадил на термоподушки.подскажиье почему патч антенны на 1,2ггц такие дорогие?меньше 1200 нигде не нашел,их можно где нибудь подешевле найти?
а на родной передающей сколько км брала?в этом комплекте тупоголовые китайцы поставили на входе кренку на 12в.соотвественно из входных 12в из кренки выходило только 10в. Не знаю почему китайцы так сделали,может чтоб ограничить выход.мощность,но я вместо кренки поставил диод и вых.транзистор посадил на термоподушки.подскажиье почему патч антенны на 1,2ггц такие дорогие?меньше 1200 нигде не нашел,их можно где нибудь подешевле найти?
Можно. Взять медную фольгу, или стеклотекстолит, + кусок какой-то железки для экрана, и сделать самому на нужный именно Вам канал. Это в случае простого патча на 7-8 дицибелл. Если “продвинутый патч” на 10-14дицибелл, который является синфазной антенной решеткой из множества обычных патчей (т.е. внутри него много этих прямоугольничков которые принимают сигнал) - то проще купить, настроить его без специальных приборов не так просто.
Всем привет! Сделал хеликс на 5.8 на основании из шприца, 6 витков. Тестил лампочкой, что то результат мне показался не очень. Лампочка начинает гореть в 10 сантиметрах от последнего витка! Понимаю что сделать хорошую антенну на 5.8 самому сложно, но все же хотелось бы приблизится к максимуму. На каком отдалении примерно должна загораться лампочка на покупных настроенных Хеликсах? Или может кто то сам такую собирал и тестил дома?
а на родной передающей сколько км брала
Не пробовал. Получилось так, что проверял комплект на маленьком самолетике и по весу был перегруз, сразу поставил Vee. В таком виде все и перекочевало на большой самолет.
Всем привет! Сделал хеликс на 5.8 на основании из шприца, 6 витков. Тестил лампочкой, что то результат мне показался не очень. Лампочка начинает гореть в 10 сантиметрах от последнего витка! Понимаю что сделать хорошую антенну на 5.8 самому сложно, но все же хотелось бы приблизится к максимуму. На каком отдалении примерно должна загораться лампочка на покупных настроенных Хеликсах? Или может кто то сам такую собирал и тестил дома?
Хороший вопрос. Перефразирую: есть автомобиль, стоит у меня в гараже, что-то в нем звук странный, но не могу описать какой. Автомобиль ездит и функционирует. Но мне кажется, что его разгон не очень соответствует его 100 лошадиным силам. Скажите мне: какой разбег должен быть до 100км/час у автомобиля на 100 лошадиных сил?
А по сути: какая лампочка, на сколько вольт и миллиампер? Какой диполь, на какую частоту настроен в лампочкотестере? Как проводите измерения и в каком окружении (фото желательно с лампочкотестером и антенной)? Данные антенны, с фото, диаметр намотки, шага, длинна намотанной проволоки. Мощность передатчика - какая? Отдельно параметры согласующего устройства антенны с фото крупным планом и как все припаяно.
Тогда находящиеся здесь люди возможно смогут Вам чем-то помочь… А дара телепатии и ясновидения тут вроде не у кого нету.
P.S. Я не в обиду, но на так поставленный вопрос Вам что-то смогут сказать только экстрасенсы…
P.S. Я не в обиду, но на так поставленный вопрос Вам что-то смогут сказать только экстрасенсы…
Сергей, согласен с Вами! Так что прошу извинить))!
Завтра постараюсь успеть все сфоткать.
Сегодня протестил антенну сделанную с тарелки офсетной
Были ли проблемы с наведением?
Были ли проблемы с наведением?
Для удобства наведения по вертикали сделал что то подобие мушки на держателе отражателя, на перекрестии которых определяется предполагаемая высота полета в даль.( антенна чувствительна по высоте). При повороте влево вправо на общий угол градусов 20, на удалении 30 км картинка сохранялась ( думаю из за особенности биквадрата в отражателе , фокусный луч перемещается по длине биквадрата) . В радиусе 500 м когда летал вокруг места старта картинка сохранялась устойчивая.
Показала хорошо, летал на 35 км
Александр, на заднем плане, на штативе волновой канал? Можно фото вашей передающей части?
сразу поставил Vee.
так ведь она направленная.
Можно. Взять медную фольгу, или стеклотекстолит, + кусок какой-то железки для экрана, и сделать самому на нужный именно Вам канал.
я в курсе что ее изготовить дело 5 минут,вопрос почему антенна которую так легко приготовить стоит не меньше 1000р?может у китайцев медь и латунь дорогая?может у нас ее дешевле можно найти?
так ведь она направленная.
Ну да. Примерно такая
Как раз то, что нужно для FPV. Я же не собираюсь летать на ноже или бочку делать.
Ну да. Примерно такая
по моему не такая,у нее максимум в напралении Х сзади усиление падает,при возврате самолета дальность фпв должна уменьшится.
по моему не такая,
Верьте Виктору. Миф о направленности Vee в горизонтальной плоскости - типичное заблуждение рунета.
Даже развенчивать надоело. 😃
Все зависит от углов, да-с 😃 При каких-то - не заблуждение 😃
Не может же весь рунет таким дурным быть
у vee усиление меньше чем у коаксиального диполя?
В ветке по TBS Discovery опубликовали мануал, в котором просто шикарно описаны все компоненты fpv, а самое главное, описаны типы антенн и их поляризация очень простым и понятным языком. Если бы, когда я начинал летать у меня был такой мануал, я бы сэкономил много времени.
P.S. Наверное, нужно его куда-нибудь на видное место положить.
ФПВ в картинках? ну мы же не дети и не американские домохозяйки)
ФПВ в картинках? ну мы же не дети
Для начинающих - самое то! На 90% безграмотных вопросов в ветке меньше будет.
Жалко, что текст на ангельском, не всем нашим доступен. 😦
Мне картинка доставила, где стоит чувак, держит у носа пульт с ЛРС, а на земле трипод с ниипической ягой, бьющей куда-то в канализацию. Подпись - фпв сетап 😃 Я рад, что впервые увидел этот мануал только сейчас. Вообще, это скорее рекламный буклет, ознакамливающий нас с ассортиментом магазина TBS
Я рад, что впервые увидел этот мануал только сейчас.
А я думаю, как хорошо, что новички смогут прочитать это руководство в котором УМНЫЕ ребята все очень доходчиво объяснили, а не читать многочисленные бессмысленные комментарии про канализацию ; -)
P.S. Я когда тут вопросы задавал про поляризацию - получал ответы не от американских домохозяек, и ответы были такие: ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ БУБЛИК? ))))