подскажите должны ли в этой антенне внутренняя и внешняя пластины звонится между с собой?
Могут. Надо смотреть конструкцию. Есть короткозамкнутые по постоянному току антенны, есть нет.
да,как раз шуруп которым они завинчены между собой,и коротит их,а разве передатчик аппы не сдохнет от кз?
а разве передатчик аппы не сдохнет от кз?
Нет. Если Вы замкнете прям на разъеме, то может сдохнуть, а в антенне, если так и задуманно, это нормально.
Более того короткозамкунтые антенны имеют ряд преимуществ, особенно в мобильных приеменениях.
А можно теоретический вопросик?
Если я делаю линию к антенне (фидер), который намного меньше длинны волны (в 10 раз)- можно ли вообще не замарачиваться разъемами, волновыми сопротивлениями, кабелями и прочим? Просто проволочкой протянуть и всё:)
который намного меньше длинны волны (в 10 раз)- можно ли вообще не замарачиваться разъемами, волновыми сопротивлениями, кабелями и прочим? Просто проволочкой протянуть и всё Мне кажется что можно, но я как-то не уверен
Не советую. Фактически Вы добавите к антенне еще один элемент размером 2-3 см (для 1.2). Это изменит ее параметры, но как сильно неизвестно.
Разъемы можно действиетльно выкинуть, но что мешает использовать несколько сантиметров любого коаксиального кабеля?
PS: Для 433 МГц еще можно не беспокоиться о 2-3 см или нестандартном разъеме - сам так делал. 😃
это теоретический вопрос. спасибо 😃
А как будет работать в паре клевер - обычная сосиска? Или это бесперспективная комбинация?
как будет работать в паре клевер - обычная сосиска?
-3 дБ и вполовину менше плюсов от круговой поляризации.
это бесперспективная комбинация?
Да.
Всем добрый день! Может кто знает где продается Хеликс как у ребят на этом видео? Знаю что давно как то было обсуждение в этой ветке про нее, но найти его это пипец! Ну и может кто пробовал, как она?