вопросик по антенам
Может даже увеличится на пару метров.
Антенна (диполь) прячется под красной термоусадкой. А все остальное это всего лишь удлинитель. Конструкция диполя такова, что Вам не удастся заменить в нем кабель без ухудшения параметров приема.
Может даже увеличится на пару метров.
А может и уменьшится на пару сантиметров 😁😁😁
Может кому пригодится freeseller.ru/…/3361-wi-fi-antenna-svoimi-rukami.h…
кроссхейер это что?
Которая от IBCrazy “1.3GHz Crosshair antenna”,ссылки на нее подтерли(коммерческий интерес,видимо),осталась только таблица и формулы:
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AuQ2aX6fBQhQd…
Провёл небольшие эксперименты по исследованию антенн диапазона 1.2 гГц
По результатам сваял небольшой обзорчик
вопрос по конструкции вии антенки т.е трубочки от телескопа одеваются на лучи ? как запитка происходит ? не очень пока представляю как запаять круглую трубочку одетую на плоский текстолит , есть фото ?
конструкции вии антенки т.е трубочки от телескопа
Где в этой антенне вы собираетесь трубочки присобачить?
Пардон, Не прочитал обзорчик
Которая от IBCrazy “1.3GHz Crosshair antenna”,ссылки на нее подтерли(коммерческий интерес,видимо),осталась только таблица и формулы
Видимо кроссхаиры “не пошли”😃
Для снижения массы и парусности они конечно хороши, но работают ровно на столько же хуже, чем Хеликсы. Т.ч. замена равноценная)))
Где в этой антенне вы собираетесь трубочки присобачить?
Пардон, Не прочитал обзорчик
если уж спрашиваете, то стоило бы прочитать всё таки обзорчик, усы вии антены не медная жила как часто делают, а трубочки 4.5мм диаметром, для лучшего согласования
,ссылки на нее подтерли
А у меня не подтерлись
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1587047
fpvlab.com/forums/showthread.php?3626-Crosshair-10…
стоило бы прочитать всё таки обзорчик
Простите ради бога поторопился.
есть фото ?
В процессе изготовления не надеялся на такой положительный результат, фотографирование процесса изготовления не проводил. В обзорчик внёс небольшие изменения , чтоб конструкция была понятнее.
В процессе изготовления не надеялся на такой положительный результат, фотографирование процесса изготовления не проводил. В обзорчик внёс небольшие изменения , чтоб конструкция была понятнее.
Скажите пожалуйста, а на 5.8G применение V-антенн уместно? Или V-антенны применяются для 0,9-1.2G в силу своей компактности (вместо клеверов)? А для 5.8G есть клевера.
По результатам сваял небольшой обзорчик
Спасибо за обзор, много работы проделано, очень интересная информация.
Для уменьшения массы и снижения парусности,сваял “кроссхейр” с решетчатым рефлектором на 1160 МГц.Пока на 8 км вдаль и 2,5 высоты - видео без претензий
8 км для направленной антенны - не показатель, это нормальные цифры для клевера или диполя. Интересно, сколько она в максимуме вытягивает
Для снижения массы и парусности они конечно хороши, но работают ровно на столько же хуже, чем Хеликсы. Т.ч. замена равноценная)))
Я тоже фанат хеликса, размеры откладывать можно в локтях, получаются с первого раза, даже на 5.8 😃
В обзорчик внёс небольшие изменения
спс, теперь понятно
А я вот любитель четвертушки, плюс минус пару мм роли не играет на 1080 мГц , небольшой размер ,легко изготавливается , линейная поляризация,значит с патчем нет потерь как с клевером и вообще проверена временем,а самое главное при перевороте вверх ногами вся энергия идет в сторону земли,что и оправдывает ее использование до 10 км.
www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/49827.jpg
Здравствуйте, уважаемые моделисты! Пробовал кто-нить такие антенны с комплектом Фэт шарк? Штатные антенны в Москве не очень то рулят - постоянные мелкие помехи.
Имеет ли смысл ставить их вместо “родных”?
А я вот любитель четвертушки,
Там грамотно же противовесы надо делать, и побольше их, она получается такая же габаритная, как клевер, но не такая же жесткая… Насколько я понимаю
Здравствуйте, уважаемые моделисты! Пробовал кто-нить такие антенны с комплектом Фэт шарк? Штатные антенны в Москве не очень то рулят - постоянные мелкие помехи.
Имеет ли смысл ставить их вместо “родных”?
Имеет однозначно. Я года полтора назад такие купил (черные) и много катался на них тогда, дальность несколько поменьше, чем на штатных, но в зоне уверенного приема картинка чище. На штатных например вдоль леса вообще нереально было лететь, срывы лютые
Дак а про настройку клеверов кто-нибудь слышал?
Или хотябы от чего зависит кривизна его диаграммы направленности?
усы вии антены не медная жила как часто делают, а трубочки 4.5мм диаметром, для лучшего согласования
Азы антенной теории: чем больше излучаемая площадь - тем широкополоснее антенна.
А у меня не подтерлись
Опа…! Спасибо,видимо плохо искал.Заходил из блога IBCrazy раньше,видимо он свои удалил,а темки-то остались.
Интересно, сколько она в максимуме вытягивает
Пока максимально улетали до 30 км.Вопрос был в рефлекторе - насколько решетка менее эффективна сплошного экрана.
Вопрос был в рефлекторе - насколько решетка менее эффективна сплошного экрана.
если шаг сетки нужный, то она по эффективности ничем не отличается от сплошного экрана