вопросик по антенам
Которая от IBCrazy “1.3GHz Crosshair antenna”,ссылки на нее подтерли(коммерческий интерес,видимо),осталась только таблица и формулы
Видимо кроссхаиры “не пошли”😃
Для снижения массы и парусности они конечно хороши, но работают ровно на столько же хуже, чем Хеликсы. Т.ч. замена равноценная)))
Где в этой антенне вы собираетесь трубочки присобачить?
Пардон, Не прочитал обзорчик
если уж спрашиваете, то стоило бы прочитать всё таки обзорчик, усы вии антены не медная жила как часто делают, а трубочки 4.5мм диаметром, для лучшего согласования
,ссылки на нее подтерли
А у меня не подтерлись
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1587047
fpvlab.com/forums/showthread.php?3626-Crosshair-10…
стоило бы прочитать всё таки обзорчик
Простите ради бога поторопился.
есть фото ?
В процессе изготовления не надеялся на такой положительный результат, фотографирование процесса изготовления не проводил. В обзорчик внёс небольшие изменения , чтоб конструкция была понятнее.
В процессе изготовления не надеялся на такой положительный результат, фотографирование процесса изготовления не проводил. В обзорчик внёс небольшие изменения , чтоб конструкция была понятнее.
Скажите пожалуйста, а на 5.8G применение V-антенн уместно? Или V-антенны применяются для 0,9-1.2G в силу своей компактности (вместо клеверов)? А для 5.8G есть клевера.
По результатам сваял небольшой обзорчик
Спасибо за обзор, много работы проделано, очень интересная информация.
Для уменьшения массы и снижения парусности,сваял “кроссхейр” с решетчатым рефлектором на 1160 МГц.Пока на 8 км вдаль и 2,5 высоты - видео без претензий
8 км для направленной антенны - не показатель, это нормальные цифры для клевера или диполя. Интересно, сколько она в максимуме вытягивает
Для снижения массы и парусности они конечно хороши, но работают ровно на столько же хуже, чем Хеликсы. Т.ч. замена равноценная)))
Я тоже фанат хеликса, размеры откладывать можно в локтях, получаются с первого раза, даже на 5.8 😃
В обзорчик внёс небольшие изменения
спс, теперь понятно
А я вот любитель четвертушки, плюс минус пару мм роли не играет на 1080 мГц , небольшой размер ,легко изготавливается , линейная поляризация,значит с патчем нет потерь как с клевером и вообще проверена временем,а самое главное при перевороте вверх ногами вся энергия идет в сторону земли,что и оправдывает ее использование до 10 км.
www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/49827.jpg
Здравствуйте, уважаемые моделисты! Пробовал кто-нить такие антенны с комплектом Фэт шарк? Штатные антенны в Москве не очень то рулят - постоянные мелкие помехи.
Имеет ли смысл ставить их вместо “родных”?
А я вот любитель четвертушки,
Там грамотно же противовесы надо делать, и побольше их, она получается такая же габаритная, как клевер, но не такая же жесткая… Насколько я понимаю
Здравствуйте, уважаемые моделисты! Пробовал кто-нить такие антенны с комплектом Фэт шарк? Штатные антенны в Москве не очень то рулят - постоянные мелкие помехи.
Имеет ли смысл ставить их вместо “родных”?
Имеет однозначно. Я года полтора назад такие купил (черные) и много катался на них тогда, дальность несколько поменьше, чем на штатных, но в зоне уверенного приема картинка чище. На штатных например вдоль леса вообще нереально было лететь, срывы лютые
Дак а про настройку клеверов кто-нибудь слышал?
Или хотябы от чего зависит кривизна его диаграммы направленности?
усы вии антены не медная жила как часто делают, а трубочки 4.5мм диаметром, для лучшего согласования
Азы антенной теории: чем больше излучаемая площадь - тем широкополоснее антенна.
А у меня не подтерлись
Опа…! Спасибо,видимо плохо искал.Заходил из блога IBCrazy раньше,видимо он свои удалил,а темки-то остались.
Интересно, сколько она в максимуме вытягивает
Пока максимально улетали до 30 км.Вопрос был в рефлекторе - насколько решетка менее эффективна сплошного экрана.
Вопрос был в рефлекторе - насколько решетка менее эффективна сплошного экрана.
если шаг сетки нужный, то она по эффективности ничем не отличается от сплошного экрана
если шаг сетки нужный, то она по эффективности ничем не отличается от сплошного экрана
10*10 мм для 1.2 ггц уже равноценно сплошному экрану.
Обычно за критерий берут 1/20 длину волны.
Активной частью антенны является лишь тот участок уса, который лишен экранирующей оплетки. На самом деле оба варианта правильные. так что решите сами как ставить. Я бы посоветовал (из личного опыта) поставить одну антенну вертикально. Другую горизонтально поперек направления полета
Нашёл такую антенну с горелой базовой станции, патч под 2.4 Ghz, по описанию вроде 16 dbi. Представляет из себя 4-е патча в синхроне, сделанные печатным образом. Разъём правда MCX male. Вопрос можно ли её использовать как принимающую для нужд FPV?:
Ну если у вас что-то передается на 2.4ГГц - можете использовать.
Да пока имел дело только с всенаправлеными антеннами. На клеверах была разница в числе лепестков на передатчике и приёмнике. Подумал может не сгодится раз с базовой станции…
На самом деле нет разницы сколько лепестков у клевера.
Один недалекий “специалист” со средним образованием сделал разное количество - и все кинулись повторять.
На самом деле количество элементов в этом типе антенн влияет только на диаграмму направленности и чем их больше - тем диаграмма ровнее.
На самом деле количество элементов в этом типе антенн влияет только на диаграмму направленности
А на сопротивление не влияет??
Нет.
На самом деле нет разницы сколько лепестков у клевера.
Один недалекий “специалист” со средним образованием сделал разное количество - и все кинулись повторять.
На самом деле количество элементов в этом типе антенн влияет только на диаграмму направленности и чем их больше - тем диаграмма ровнее.
на приёмнике используют 4 лепестка не потому что диаграмма ровнее 😃, а потому что у четырёхлистника больше коэффициент подавления отражённого сигнала что очень полезно для приёмника, не путайте народ
на приёмнике используют 4 лепестка не потому что диаграмма ровнее 😃, а потому что у четырёхлистника больше коэффициент подавления отражённого сигнала что очень полезно для приёмника, не путайте народ
Это слова - синонимы. Чем ровнее диаграмма - тем меньше паразитного сигнала.