вопросик по антенам

rdxak
usup:

а кто нить заказывал их,чот не верится что наша почта их в целостности доставит

Смотря как там упакуют. Я заказывал аналогичные с фокстейч, они упаковывали в отдельную коробку и засыпали поролоновыми шариками, дошли нормально.

Raider
usup:

а кто нить заказывал их,чот не верится что наша почта их в целостности доставит

Я получил на днях с ХК.
Упаковано в картонную коробку, внутри проложено пузырями с воздухом.
Все приехало в целости.

BAU
Dacor:

На ХК появились за недорого антенны на 1.2

Интересно, они их хоть к прибору какому нибудь подключали? Настраивали?

usup

ещё больше интерессней почему так цены спали.

BAU
usup:

Неее, это не особо интересно. Маркетинг дело сложное, можно сто причин придумать для повышения и понижения цены.

usup

чот смотрю все передающие клевера 3 лепестковые а приемные 4.получается для передающих количество лепестков погоду не делает?

Raider
usup:

А за что там цены драть?
7 кусочков проволоки и два SMA разъема.

IL76MD
Raider:

Все приехало в целости.

А как с качеством?
Я однажды купил у какого то китаезы, тоже дешево, так они в руках сразу и развалились.

Yden

да даже по виду вполне не плохи, держал такой клеверок в руках крепко сделан, за счёт шайбы

Raider
IL76MD:

А как с качеством?

Ну мне понравилось.
А так - дальнейшая эксплуатация покажет.

KBV

Наши брали- не понравилось, говорят самодельные лучше работают.
Frequency Range:1080~1380Ghz - вызывает опасения во вменяемости, и не только по причине опечатки. Очевидно имелось ввиду “частота- какая-то из диапазона 1080-1380, мы сами точно незнаем”😁

BAU
KBV:

Frequency Range:1080~1380Ghz - вызывает опасения во вменяемости

Во во. А потратив хоть час на настройку антенны, цена поднялась бы на теже 30 баксов что хочет на фокстече за антенки от Crazy

Neo0

Нашёл во такую антенку, но не пойму для чего два выхода, может кто подскажет?

Андрей_Головин

Подскажите, кто может. Сделал Ягу по этому кальку www.k7mem.com/…/yagi_vhf.html на управление 433 Мгц, 4-х элементную, вроде работает, но результатом не доволен. С мощностью 100 мВт улетел всего на 4,2 км. (на приеме стоковый полуволновой диполь), далее ФС. Что не так? Точки запитки - разрезной вибратор (первый от рефлектора), оплетка на одну сторону, центр - на другую без балуна и прочего согласования. Согласно калькулятору, я так и не понял делать вибратор разрезным или нет, и если по-второму случаю, то где должна быть точка запитки? И какое сопротивление у антенны в таком случае? Гуру, подскажите… Спасибо заранее.

baliv

металлический уголок там явно лишний… КСВ завышен. И в целом таким прибором сложно будет настроить…

ctakah

Сделайте на аппарате четверть и дальность увеличиться в полтора раза как минимум,антеннку поставить вниз вибратором , противовесы можно сделать под 90 градусов 3 шт,лучше 4 , а лучше просто круг из фольгированного стекла. Если частота 1200 мгц то вибратор и противовесы по 61 мм просто пример ,для 433 мгц будет около 168мм) из “полевого” провода , в нем есть стальные жилы,что дает хорошую упругость антенне и в случае ее деформации позволяет легко поправить ее форму 😃 И еще , я считал антенну на частоту 425 мгц ,так как рмилек (у меня рмилек) , он обычно биндиться на начало диапазона (420-470 мгц его рабочий диапазон)это хорошо,он достаточно чист и по РУ проблем ни разу не испытывал,но я и летаю максимум на 5 км ,правда часто сидя в машине и часто не прикручивая выносную антенну. Есть такая антеннка -логопериодическая, она при правильном проектировании и изготовлении (легче делать чем ягу) достаточно широкополосна и перекроет диапазон 420-470 мгц) ,в отличии от яги . И насчет анализатора-у меня такой : www.t-helper.ru/catalog/aea/145_525.html ,хватает вполне ,есть и более дорогие , но они только подтверждают правильность измерений простого прибора,главное правильно измерять.

baliv

на этом приборе есть граффик - это основное. Иначе морока

Андрей_Головин

Спасибо за советы! Уголок лишний - это так, но КСВ очень сильно меняется и от взаиморасположения не только измерительного прибора, рук и тел исследователей, но и от правильности и параллельности усов рефлектора, директора и пассивных элементов, да даже в другой конец комнаты направишь - уже другая картина. Вообщем КСВ плавает от 1.12 до 1,6, очень узкодиапазонная получилась, при КСВ 2 диапазон от 431,4 до 438 МГц. При этом есть небольшой бугорок на 435 МГц.

Да, кстати у Реджэксперта тоже можно график строить.