вопросик по антенам
Можете посмотреть мой отчет по лабораторном тестированию этой антенны…
Пишет что доступа нет.
Пишет что доступа нет.
Там регистрация нужна. Это не сложно
Подстроечные втулки на кабеле от IBCrazy.
а зачем они??? что подстраивают?
Вопрос к знатокам. У меня коптер на “О” раме диагональ 580 мм. из алюм. трубок 10х10. Рама замкнутая, т. е. получился короткозамкнутый виток. Может он оказывать влияние на передачу видео 1,2Ггц 500мвт LM ? На расстоянии 200 м. начинается сильная рябь.
Там антенна оказалась полное г…но. Но позже мне как-то передали на проверку целую пачку этих “антенн” и оказалось некоторые были антеннами. Правда ни одна не попала хоть в какой-то нужный канал
Как то давно покупал такие клевера на 5.8 на БЕВе (со втулками без корпусов) - до сих пор прекрасно служат. Правда далеко не летал - до 1км на ПРД 450мВт частота 5740 (шарковская сетка), ПРД самодельный (модуль с обвязкой), приемник в очках. Ухудшения картинки на 1 км нет вообще. Приборов проверить в таком диапазоне нет.
В этом диапазоне с таким уровнем технологии изготовления нет никакой гарантии повторяемости.
Я, имея правильные, приборы не берусь за 5.8ГГц. Ну не получается попасть в нужный канал, да еще с хорошим согласованием.
Запросто может быть, что у Вас антенны боле-менее удачные.
а зачем они??? что подстраивают?
Х.З. товарищ майор, сам в командировке:).
Сергей, не согласен. Эта втулка там всего лишь для простоты сборки(больно геморно паять встык). И она только ухудшает параметры этой антенны. Можете посмотреть мой отчет по лабораторном тестированию этой антенны… Там антенна оказалась полное г…но.
Сегодня попробовал переделать направление “закрутки” лепестков у китайских клеверов с алиэкспресса. Начал с трехлепестковой.
Отпаял лепестки, снял верхнюю втулку. Прочистил дырочки от припоя. Поставил втулку на место. Запаял лепестки.
В этих антеннах лепестки почему-то не установлены горизонтально, а наклонены немного вниз. Даже на фото товара это видно. Вероятно, они выравниваются при защелкивании крышки.
Мне это не понравилось, решил выровнять… В результате начали люфтить (отпаялись) крепления лепестков в нижней втулке.
Начал запаивать… Лепестки опять выгнулись.
Короче, надоел мне этот цирк. Отпаял лепестки, снял втулки. Кстати, лепестки из стальной омедненной проволоки - жесткие.
Сделал из 0.9 мм медной проволоки новые лепестки. Делал по самым распространенным размерам. 53 мм - общая длинна. 13 мм - Г-образные изгибы по концам.
После изготовления своих лепестков сравнил с отпаянными китайскими… Совпадают на 100% до мм 😃
Напаял свои медные лепестки на готовый пигтейл. Вот что получилось:
ничо сее, хорошо паяете. Я меня так не получается 😃
Нажмите на изображение для увеличения Название: _DSC0836.jpg Просмотров: 13 Размер: 37.1 Кб ID: 943359 Подстроечные втулки на кабеле от IBCrazy.
Как и предполагал втулка ферритовая.
Может он оказывать влияние на передачу видео 1,2Ггц 500мвт LM ? На расстоянии 200 м. начинается сильная рябь.
Что то для 500мВт 200 метров это клинический случай. На 800 мвт по земле получал 2.5км. Для начала проверить передатчик и его антенну.
ничо сее, хорошо паяете. Я меня так не получается 😃
Присоединяюсь. Идеально! Научите:)
Присоединяюсь. Идеально! Научите
Главный секрет - не жалеть флюса при пайке 😁 Тогда при прогреве припой сам растекается красиво.
Кстати, паяю самодельным флюсом: в спирт растворяю канифоль рояльную. Все это в пузырьке от лака для ногтей. Наносится кисточкой, которая встроена в крышку.
Плюс этого флюса: хорошо затекает, не агрессивен, как кислотные - просто жидкая канифоль. И еще, пахнет приятно 😒
Главное, чтобы эти клевера работали нормально…
И еще, пахнет приятно
Спирт или канифоль?
Мои ромашки (ромашки-н) имеют КСВн по поддиапазонам 1-4, 5-8 или весь фатшарк-иммерсион меньше 1,2. Это потому, что есть конструктивная возможность отдельно строить частоту, отдельно КСВн.
Всем привет! Есть такой видео video tx/rx:
ru.aliexpress.com/item/…/907334543.html
1.405g 1.430g 1.455g 1.480g 1.505g 1.530g 1.555g 1.580g 1.605g 1.630g
Можно ли для приема/придачи использовать антенны gps 1575 MHz и если да то какие?
www.google.com/search?q=antenna+1575+MHz&source=ln…
Iridium antenna:
www.google.com/search?q=Iridium+antenna&es_sm=119&…
P.S. Летаю без GPS.
Можно ли для приема/придачи использовать антенны gps 1575 MHz и если да то какие?
нет, антенны GPS направленные как вы собираетесь летать с направленной антенной на моделе ? тогда вам надо находится как спутнику высоко над моделью, можно конечно антенну перевернуть, но я думаю для передачи они совсем не годятся,
а зачем такой изврат ?
а зачем такой изврат ?
У меня все частоты закончились. Мне нужно для сложной системы ретрансляции.
Если я подключу патч на 1575 mhz (gps антенну) к этому передатчику и поставлю его сверху на коптер, то, какое будет пятно приема выше уровня коптера на 100 метров?
всё зависит от dbi выбранной антенны и угла диаграммы направленности
всё зависит от dbi выбранной антенны и угла диаграммы направленности
Денис, а как мне понять диаграмму направленности gps антенны?
Ретранслятор находится над fpv коптером на высоте 100 (можно 150) метров, в радиусе 50 метров, можете порекомендовать антенны на прием и передачу для этого приемника и передатчика?
да просто сделать антенны на нужную частоту