вопросик по антенам
У меня на Бикслере размещена как буква Т на боку. На ЛК Х-5 в виде буквы L. Антенна на видео скорее всего не самодельная, можно попробовать на ебее поискать.
Хотел узнать, что за антена? можно ли её изготовить самому или надо покупать? Ну или посоветуйте как антену РУ луче разместить.
С передатчиком шел кабель коксиал. Из него антену и нужно делать, но как её потом разместить?
Ну это конечно обсуждается больше в ветке про ская. Но я бы размещал приемник РУ вместе с антенной в киле. Да, можно сделать из коаксиала обычный диполь.
Ну это конечно обсуждается больше в ветке про ская.
да там с такими вопросами сюда посылать будут. Хотя попробую спросить.
Если кому не трудно, выложите фото, как у кого сделано. Визуально лучше воспринимается.
Думал еще так сделать. В хвостовой балке протянуть провод, а потом сделать из его конца антену. Один ус пустить по балке, а второй вверх.
но смущает совет (предостережение) с сайта EXPERT.
Красное кабель, оранжевое бамбуковая палочка, синее центральная жила, зеленое оплетка.
спасибо, только второй рисунок не понял. А по первому идея понравилась - рассмотрю (хотя, наверное, так и сделаю)
Второй это организация антенны в виде L на летающем крыле.
Второй это организация антенны в виде L на летающем крыле.
ага, понял. у меня скай. но все равно спасибо. буду знать
Подскажите а можно так сделать лампочкотестер, или антену, что он вообще не горит. Лампочку проверил. Видео есть. По земле в городе 500м. с включенным РУ 433. 700м- картинки нет. В полете 200-300м. дальше не летал. Антена V-диполь. Усы 56мм. 1240, 1280 мгц. Спасибо. Передатчик рейсвуд 500мвт. Лампочка 1,5в.
Лампочку проверил.
Лампочка от фонарика?
1,5в. малюсенькая с усиками.
1,5в. малюсенькая с усиками.
А фото есть и откуда добыта?
Куплено в радиотоварах аж по 6 руб. Фото если надо позже. Все же загорелось. В каком то одном положении вдоль карбонины в крыле до 2см. Вертикально не горит. Диполь вроде чуть работал светилось сзади со стороны тупого угла. Потом оплетка чуть подорвалась светиться перестал. Лучше всего светиться просто штырь 56мм. в разьем антены. Но тоже только над карбоном.
Фото если надо позже.
Лучше замерьте ток рабочий.
Выковыривать придется. Скорее всего кирдык. Он новый то плохо работал. А сейчас ремонтный. Опять в магаз.
как у кого сделано Думал еще так сделать. В хвостовой балке протянуть провод, а потом сделать из его конца антену. Один ус пустить по балке, а второй вверх.
У меня не Скай, стабилизатор внизу, киль выше стабилизатора. В балке проложен провод антенны, один ус вертикально по килю, второй горизонтально по стабилизатору. Работает без проблем.
лампочкотестер…он вообще не горит. Лампочку проверил. Видео есть. РУ 433
Вам уже ответили:
Лампочка от фонарика?
Это и был ответ.
Друзья, просветите пожалуйста в фундаментальных вопросах антенна-использования:
Есть диверсити, есть разные антенны с круговой поляризацией (клевер, квадрифиляр), вертикальной (патч). Есть ли смысл использовать на передаче антенну с круговой поляризацией а на приеме - диверсити так же с круговой + на втором приемнике антенну с вертикальной поляризацией, например патч!? На сколько я понимаю и советуют - смысла нету, НО я летал с таким сетапом и достаточно эффективно (передача - клевер, а на приеме патч + клевер), диверсити постоянно переключается между приемниками давая мне более стабильную картинку! Как можно сочетать, точнее как правильно сочетать антенны разной поляризации? И какое сочетание в условиях диверсити более эффективно? СПАСИБО!!!
Патч изночально с большим усилением чем клевер, и эта разница если вы летели в зоне приема патча, легко купировала ослабление сигнала из за неправильной поляризации. По этому диверсити на патч и переключал.
Если уж есть какой то смысл в диверсити, так это клевер и направленная антенна тоже с круговой поляризацией.
патч тоже бывают круговой поляризации 😃)
сушествует некоторое разнообразие НАПРАВЛЕННЫХ антенн с круговой поляризацией, те имеющих некоторое"усиление" по вектору, в отличии от того же клевера…
диверсити полезно когда на полет помаршруту работает направленная антенна , а вокруг себя ненаправленная…
Патч изночально с большим усилением чем клевер, и эта разница если вы летели в зоне приема патча, легко купировала ослабление сигнала из за неправильной поляризации. По этому диверсити на патч и переключал.
диверсити селектируюший вход по RSSI (уровню сигнала) говно (будет переключаться на более мощную помеху например)… Вова Резник такой продвигает… правильный диверсити анализирует видеосигнал (как правило строб импульс) и переключает с плохого видео сигнала на хороший, например оракл или игл, поэтому переключение если и происходит то только при помехе или серьезном ухудшении принимаемого сигнала на вход где все пока нормально…
У меня игл как раз… по RSSI мура, вы правы…
Если уж есть какой то смысл в диверсити, так это клевер и направленная антенна тоже с круговой поляризацией.
Направленая антенна например хеликс или патч? Посоветуйте патч плз. На передаче и приеме квадрифиляры сейчас, на мой взгляд клевер похуже принимал…
патч тоже бывают круговой поляризации 😃)
сушествует некоторое разнообразие НАПРАВЛЕННЫХ антенн с круговой поляризацией, те имеющих некоторое"усиление" по вектору, в отличии от того же клевера…
диверсити полезно когда на полет помаршруту работает направленная антенна , а вокруг себя ненаправленная…
Т.е Вы тоже за патч плюс клевер? Хорошо.
А на передаче что оставить? Диполь типа Vee (например такой: fpv-community.ru/…/148-104011601280mhz-nastroennyi…) или клевер (в моем случае квадрифиляр)?
И еще, если брать патч на второй приемник то какой посоветуете? Я смотрел в сторону Lcom… И еще, бывают патчи с определенным диапазоном частот приема - типа от и до, а бывают тюненые например на 910 видел, наверно и 1280 бывает?! Какой предпочесть?