вопросик по антенам
ANLI A-200MU на мачте с вторым ярусом под видео. Только грозозащита обязательна на обоих фидерах.
кто как размещает антенны на частном доме? …ничего с приемником не случиться?
Наружное расположение предполагает борьбу с влагой. Вы думаете, что сунув приемник в вакуумную коробку решит дело? 😒 Перепад температур + влажности это те факторы, после которых зимой в вашем приемнике и разъемах появится лед. Солнышко нагрело - лед растаял, потек куда нужно… И так далее…
Если разъем находится снаружи, то тем более насосет влаги… Влага пойдет под оплетку кабеля… Дело пошло… 😦
Мой совет: Все соединения, железки, вставляем в коробку снизу. Коробка не металл. Проливаем герметиком все швы. Снизу оставляем дренажное отверстие. Оно должно быть в самой нижней точке. Диаметр достаточный для стекания влаги, и на случай уменьшения диаметра от натянутой пыли…
Но один фиг, наружное расположение нужно ревизировать каждый год…
Все соединения, железки, вставляем в коробку снизу.
А антенну тоже внутри этой коробки размещать?
Коллеги, что это такое? Вариант патча?
На упрощенную дискоконусную антенну похоже. Они тоже с круговой поляризацией.
А антенну тоже внутри этой коробки размещать?
Антенна не поместится. Мало ли какую Вы используете… Коробку близко от антенны. Так удобней по сигнал/шум. Т.е. для дальности линка. Но неудобно по долговременной стабильной работе.
2 взаимных исключения. Выбирать только Вам…
На упрощенную дискоконусную антенну похоже. Они тоже с круговой поляризацией.
у дисконуса линейная поляризация, но круговая диаграмма направленности 😃
имеет ли значение, если для изготовления антенны использовать кабель у которого с оплеткой идет фольга?
такой вопрос, скорее не по антенам, а по их отсутсвию. можно ли на передатчике делать заглушку, которая просто замыкать будет сигнальный провод на землю. конекретно это инетерсует для передающего модуля Orange OpenLRS 1W. для переноски нужно антену снимать, и как бы нужна защита от дурака, что бы при включении без антаны не спалить передающий модуль. такой способ сможет защитить?
можно ли на передатчике делать заглушку, которая просто замыкать будет сигнальный провод на землю
Можно - тебя спасет “имитатор нагрузки передатчика”, правда там не провод на массу замкнут, а стоит сопротивление нужной величины (50 или 75 Ом) активное. На низкие частоты его легко сделать самому из МЛТ-2.
Это называется эквивалент нагрузки. Если замкнуть на землю - спалишь.
имеет ли значение, если для изготовления антенны использовать кабель у которого с оплеткой идет фольга?
Да, некоторая разница есть.
Обычно у такого кабеля выше пропускная мощность и экранирующие св-ва. Но может быть вариант, когда используется алюмин. оплетка + алюм фольга. Параметры такого кабеля будут заметно хуже, чем кабеля с медной оплеткой без доп. экрана фольгой… 😦
В добавок медная или алюм фольга увеличивает допустимый радиус изгиба кабеля… 😦
Вопчэм, лучше обращать внимание на материал диэлектрика, диаметр Ц. жилы, материал оплетки и внешнего диэлектрика… 😒
От этого точно зависят потери в кабеле и его долговременная работа на открытом воздухе… 😎
А я чего-то не пойму, почему никто не летает с Mini UHF TV transmitter и сразу не принимает сигнал на Телевизор?
Например с таким:
www.aliexpress.com/item/…/447790652.html
P.S. Подходящей темы не нашел.
Валерий, а вы в курсе, какая чувствительность у телевизоров? Поинтересуйтесь на досуге 😃 И сравните ее с чувствительностью специализированных приемников видео.
Это конечно очень прискорбно, что у телевизоров маленькая чувствительность 😃 но зато немереная куча усилителей rf-links.com/newsite/amplifiers/tvleaner.html , и очень интересные частоты (от 50 мгц до 800 мгц), что мне в очередной раз подсказывает что в этом что то есть 😃
Усилители вместе с полезным сигналом усиливают и шумы, не забывайте. Основное усиление в радиоприемном тракте, если я правильно помню, должно идти по ПЧ, а не на входе. Просто усилителем на входе телека вы не отделаетесь.
Просто усилителем на входе телека вы не отделаетесь.
😃 на выходе передатчика. Я люблю мощьность, эта моя слабость!
на выходе передатчика. Я люблю мощьность, эта моя слабость!
ну, чтобы использовать телек в качестве фпв-монитора в полете километров на десять-двадцать, ставьте ватт так тысячу на коптер 😃
Перенёс вопрос в эту тему: rcopen.com/forum/f90/topic202532/1488
ну, чтобы использовать телек в качестве фпв-монитора в полете километров на десять-двадцать, ставьте ватт так тысячу на коптер
На телевышках стоят мощные передатчики и их мощность измеряют в КИЛО-Ваттах. Например 1-й телевизионный у нас транслирует 2Х20 кВатт.
А Вам слабо? 😃