вопросик по антенам

usup
Mark_Kharkov:

когда выходил с приемником через коридор (передатчик на кухне) в подъезд. А он там ловил.

дверь не деревянная?

Yden

да цена совсем смешная какая то

Puwkes

Это аукцион, сделано всего 3 ставки. Вот когда появится кнопка “Купить сейчас”, тогда, возможно, и цена перестанет быть смешной 😃

Панкратов_Сергей

Микромощность, частота- какая получилась и не стабилизированная. Приемник- настройка ручная, не стабилизированная.
Цена- так это начальная.

cstrike

nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=707869
Ю.М.Перунов и др. | Зарубежные радиоэлектронные средства. Кн.3 (2010) [DJVU]
Антенны

Описание:
Показано развитие антенной техники и рассмотрены типы антенн, применяемых в системах радиолокации и радиоэлектронной борьбы (см. кн. 1 и 2 данной серии). Основное внимание уделено микрополосковым антеннам, фазированным антенным решеткам и активным фазированным антенным решеткам. Рассмотрены конструкции таких антенн и их трансформация по мере движения по шкале электромагнитных волн до субмиллиметрового диапазона.
Приведены системы и комплексы, на которых установлены конкретные антенны. В Приложениях даны характеристики антенн, наиболее часто используемых в США и странах НАТО.
Книга предназначена для сотрудников соответствующих министерств и ведомств, научного и инженерно-технического персонала. Может быть полезна курсантам военных училищ и академий, студентам технических вузов, обучающимся по данным техническим направлениям.

может кому интересно будет

sashok17

Нормальная цена 15-20 долларов с доставкой. Я ссылку как пример кинул. Приемник - так у меня от берца есть, я думаю они совместимы. Заманчива именно камера с передатчиком. А мощность для микро не нужна большая, 10 милиВатт если есть, то с головой хватит.

Я хотел заказать, но с этой дуратской статьей 359 просто боюсь. ВОт и спрашиваю, может у кого из Украины есть такое ))

Панкратов_Сергей
sashok17:

Приемник - так у меня от берца есть, я думаю они совместимы.

Нет, не совместимы. Ваш приемник с сеткой частот, а передатчик с камерой на 99% что на случайную частоту, к сетке не привязан.
По крайней мере у меня такие были.

sashok17

ну и фиг с этой сеткой) А кто-то видел другой вариант с передатчик+камера за 20 долларов?))) я лично не видел

Sel_82:

Вот цена без аукциона

Нашел за 23 доллара с бесплатной доставкой.

Sel_82
sashok17:

Приемник - так у меня от берца есть, я думаю они совместимы.

Выжимка со страницы:
Channel frequency:900-1200 Mhz

И не понятно зачем такая "Minimum illumination: 1.5 Lux / F1.5 " чувствительность нужна. Хреново будет видно при плохом освещении

sashok17:

А кто-то видел другой вариант с передатчик+камера за 20 долларов

Добавить еще 30 и взять от валькеры. Там и стабилизатор и передатчик и антенна. И известные частоты.
Эти игрушки уже обсуждались в темах про 5,8, про валькеру хубсана

Duschman
sashok17:

Заманчива именно камера с передатчиком.

Это обычная игрушка, передатчик там простейшего типа, генератор на СВЧ транзисторе без всякой стабилизации и модулятор, зачастую без звука. Несущая плывёт, поэтому и крутилка на приёмнике, +куча гармоник.
Уж лучше чуток добавить, и взять нормальный кварцованный с синтезом передатчик если уж у вас приёмник есть. Хотя…хозяин барин.
Да забыл добавить камера там гуано полное.

sashok17

В том то и дело что МИКРО заказывать боюсь… у нас закон дибильный есть. Вот и спрашиваю, может кто продает на Укрине какой комплект? Не обязательно тот что я показал.

stud
usup:

разьем сьедает 1-2дб

пара SMA разъёмов (ширпотреб) на 1ГГц съедают примерно 0,5дБ.

usup

Это точная инфа?вроде у людей хорошо далность падает при установке разьема.

Панкратов_Сергей
usup:

И от расположения звезд.

Володимир
usup:

До установки разьема я летал на штатной антене на 2.5км, поставил и дальность с антеной Длинк 2дБи упала до 1-1.5км, правды ради у меня поменялся и носитель, но отжать 2.5км обратно получилось только заменив антенну на 5дБи. Однако встречал упоминание что штатная антена не 2, а скорее 4дБи.
И да, количество полетов достаточно большое чтобы исключить влияние звезд, погоды или помех 😃

Панкратов_Сергей
Володимир:

И да, количество полетов достаточно большое чтобы исключить влияние звезд, погоды или помех

Количеством полетов никак не поднять грамотность в установке разъема.😃

Потери не от того что поставили разъем, потери от того как и куда поставили разъем.

Володимир

И как надо поставить разьем чтобы уменьшить потери? И куда в пульте это можно сделать?

Yden

качественная пайка(обжимка) без лишних соплей припоя и наличие\отсутствие разъёма на глаз будет невозможно определить по картинке или качеству управления.
естественно сам разъём должен быть качественный на подходящем кабеле небольшой длины

Володимир

Не, вопрос пайки и соединения это отдельный вопрос - берется все готовое - мелкий разьем на плату, хвостик и разьем SMA, антена которая в него вкручивается.

Сергей намекает что знает как и куда надо ставить правильно…

Панкратов_Сергей
Володимир:

Сергей намекает что знает как и куда надо ставить правильно…

Я намекаю что на разъеме более 0,1-0,3 дб не должно падать, даже на 5,8 ггц. Если вдруг больше- ищите причину что делаете не так.

stud
Панкратов_Сергей:

Потери не от того что поставили разъем, потери от того как и куда поставили

Сергей, Вы совершенно правы! Есть профессиональные СВЧ разъёмы. На частоте 2ГГц они дают затухание примерно 0,05дБ. Всё зависит от того, как установить. Почему -то вспоминается басня И.А. Крылова: “Мартышка и очки”.

Yden:

качественная пайка(обжимка)

обжимка разъёмов более технологична в серийном производстве.

usup:

Это точная инфа?

я привык верить приборам! По материалам форума я изготовил антенну на 2,4ГГц. Хвост антенны 29мм. Прибор показал КСВ < 2 на частотах 2520…2655МГЦ. Мы постараемся свои слова подтверждать измерениями на профессиональном оборудовании.
По рекомендации соседнего форума я изготовил антенну на 1,08ГГц. Получилось хуже, чем у китайцев. На этой неделе соберу антенну №3.2, рассчитанную моим товарищем.

usup

Блин хоть кто нить может сказать как правильно паять кабель на штекере,а то один треп то что от плохой пайки усиление упайдет,так это и дураку понятно.

baliv

по фотке сразу скажу в чем причина. противовес должен быть гораздо короче вибратора. Откройте любую китайскую антенну, там пропорции сразу станут понятны.