вопросик по антенам
Это точная инфа?вроде у людей хорошо далность падает при установке разьема.
И от расположения звезд.
До установки разьема я летал на штатной антене на 2.5км, поставил и дальность с антеной Длинк 2дБи упала до 1-1.5км, правды ради у меня поменялся и носитель, но отжать 2.5км обратно получилось только заменив антенну на 5дБи. Однако встречал упоминание что штатная антена не 2, а скорее 4дБи.
И да, количество полетов достаточно большое чтобы исключить влияние звезд, погоды или помех 😃
И да, количество полетов достаточно большое чтобы исключить влияние звезд, погоды или помех
Количеством полетов никак не поднять грамотность в установке разъема.😃
Потери не от того что поставили разъем, потери от того как и куда поставили разъем.
И как надо поставить разьем чтобы уменьшить потери? И куда в пульте это можно сделать?
качественная пайка(обжимка) без лишних соплей припоя и наличие\отсутствие разъёма на глаз будет невозможно определить по картинке или качеству управления.
естественно сам разъём должен быть качественный на подходящем кабеле небольшой длины
Не, вопрос пайки и соединения это отдельный вопрос - берется все готовое - мелкий разьем на плату, хвостик и разьем SMA, антена которая в него вкручивается.
Сергей намекает что знает как и куда надо ставить правильно…
Сергей намекает что знает как и куда надо ставить правильно…
Я намекаю что на разъеме более 0,1-0,3 дб не должно падать, даже на 5,8 ггц. Если вдруг больше- ищите причину что делаете не так.
Потери не от того что поставили разъем, потери от того как и куда поставили
Сергей, Вы совершенно правы! Есть профессиональные СВЧ разъёмы. На частоте 2ГГц они дают затухание примерно 0,05дБ. Всё зависит от того, как установить. Почему -то вспоминается басня И.А. Крылова: “Мартышка и очки”.
качественная пайка(обжимка)
обжимка разъёмов более технологична в серийном производстве.
Это точная инфа?
я привык верить приборам! По материалам форума я изготовил антенну на 2,4ГГц. Хвост антенны 29мм. Прибор показал КСВ < 2 на частотах 2520…2655МГЦ. Мы постараемся свои слова подтверждать измерениями на профессиональном оборудовании.
По рекомендации соседнего форума я изготовил антенну на 1,08ГГц. Получилось хуже, чем у китайцев. На этой неделе соберу антенну №3.2, рассчитанную моим товарищем.
Блин хоть кто нить может сказать как правильно паять кабель на штекере,а то один треп то что от плохой пайки усиление упайдет,так это и дураку понятно.
по фотке сразу скажу в чем причина. противовес должен быть гораздо короче вибратора. Откройте любую китайскую антенну, там пропорции сразу станут понятны.
Блин хоть кто нить может сказать как правильно паять кабель на штекере,
Лучше обжимать, особенно если нет навыков и задаете такие вопросы.
Назову лишь одну из причин почему не следует паять разъемы на кабель на СВЧ- при пайке Вы неизбежно используете флюс, он попадает под оплетку и удалить его оттуда после пайки практически невозможно.
Флюс между оплеткой и диэлектриком неминуемо попортит характеристики.
В общем мое имхо- на 1.2 я иногда паяю, на 5.8- только обжимаю ( центральный проводник в зависимости от типа- обжимаю или паяю)
Окно в разъеме для пайки центрального проводника запаиваю фольгой.
А зачем и как фольгой запаиваете?
А зачем и как фольгой запаиваете?
Открытое окно заметно влияет на КСВ на 5.8 ггц, облуживаю, накладываю кусочек фольги и прогреваю паяльником.
сразу скажу в чем причина. противовес должен быть гораздо короче вибратора
У китайцев так и сделано. У них противовес L=43мм. Расчёты показали. что противовес должен быть L=65мм. Дело в том, что импеданс на законцовках рукава (или трубки) зависит от соотношения между диаметрами коаксиала и самой трубки. А он должен быть большим, чтобы остановить токи, затекающие с внутренней поверхности коаксиала наружу. Я ошибся, взял трубку диаметром чуть больше, чем кабель. В выходные изготовлю новую антенну. Посмотрим, что получится.
Флюс между оплеткой и диэлектриком неминуемо попортит характеристики
ну вот одно правило есть,минимизировать флюс,а что если кислоты использовать е то легче отмыть?
Лучше обжимать,
а это можно сделать подручными средствами?или для этого специальные приспособления бывают.кстати а разьемы с обжатым кабелем не бывают в продаже?
ну вот одно правило есть,минимизировать флюс,а что если кислоты использовать е то легче отмыть?
Минимизировав флюс- Вы не получите качественную пайку. Отмыть из под пропитанной припоем оплетки Вы ничего не сможете.
Большинство и покупает кабели с обжатыми разъемами.
Открытое окно заметно влияет на КСВ на 5.8 ггц, облуживаю, накладываю кусочек фольги и прогреваю паяльником.
не совсем понятно. Когда запаиваю штырек СМА разъема, то отверстие полностью заливается припоем. Даже наружу затекает, где потом приходиться срезать\зачищать.
Зачем там еще фольга?
а я другие юзаю там штырёк под пайку оплётка под обжимку окошка нету