вопросик по антенам

usup

ну понятно о чем я,минус диполя то что у нее по ветикали узкая дн,а как с этим у vee?

nyc73

Да одинаковые у них ДН. Коаксиал компактнее, но его пилить гиморнее

polarfox
baychi:

Для начинающих - самое то! На 90% безграмотных вопросов в ветке меньше будет.

Не будет.В этой да и в других ветках по другим вопросам (носитель,камера,писалка,автопилот и т.д.) много проблем обсуждалось и решения уже вроде как есть и всёравно приходит новый человек на форум и начинает задавать те же самые вопросы и при этом божится,что форум читал.Ведь легче вопрос задать чем лопатить форум.

baychi
polarfox:

много проблем обсуждалось и решения уже вроде как есть

Решения есть, но они скрыты в болоте дискуссий. А здесь - дайджест по FPV решениям - все самое необходимое.
Жалко что такие ссылки трудно добавить в заголовок раздела.

dedok
polarfox:

Ведь легче вопрос задать чем лопатить форум.

Почему-бы не ответить, если знаешь, не убудет. А лопатить 190 страниц здоровья убудет, тем более что 90% сообщений ни о чем.

usup

согласен,терпеть нимогу когда тыкают в поиск,ни охота отвечать,нинадо никто же не заставляет,форум для того и существует,если нет факу одинаковые вопросы будут всплывать не однократно.а дайджест очень полезный,если б кто нибудь перевел на русский вообще цены ей не было.

baychi
usup:

согласен,терпеть нимогу когда тыкают в поиск,ни охота отвечать,нинадо никто же не заставляет

Представьте себе альтернативу: либо послать в поиск, точно зная, что там есть ответ для Вас, но самому искать лень. Либо просто промолчать и Ваш вопрос останется без ответа. Что Вы предпочтете?
Никогда не видели здесь элементарных вопросов, которые отсаются без ответа, только потому что всем лень ответить, а не потому что не никто не знает?

nyc73
usup:

если нет факу

Фак есть, и эту новую ссылку никуда пришпиливать смысла нет, ее никто в упор не увидит. Мне более всего нравится формат темы Бар - все ровно то же самое, но без претензии на серьезность 😃

yakav

Подскажите, как можно определить какая антенна 2.4 , а какая 5.8. Есть несколько антенн без маркировки.

baychi

Сфоткайте внутренности, положив рядом линейку.

baychi

Первая похожа на 1.2 ГГц. Уточню позже. С остальных надо снять колпачек, иначе никак.

brusse
baychi:

Первая похожа на 1.2 ГГц.

А по моему это на 433МГц.

yakav

Не знал что они разбираются 😁

brusse

Та что ближе к линейке - похоже на 1.2 ГГц.

baychi

Я бы сказал, что вторая ближе к 2.4 ГГц.
Тип первой, с загнутом хостиком, понять не могу. Либо это те-же 2.4 ГГц, либо незнаю…

brusse:

А по моему это на 433МГц.

Не, 433-е автомобильные коллинеарки как раз втрое длинее…

yakav

Вы не поверите, я нашел заказ на покупку этих антенн и все они заявлены продавцом на 433мгц

baychi
yakav:

Вы не поверите, я нашел заказ на покупку этих антенн и все они заявлены продавцом на 433мгц

Ваша линейка случайно не в дюймах?

Мелкие антеннки на 433, типа Ваших устроенны в виде спиральки общей длинной провода 16-17 см. Я их много разбирал. 😃
А коллинеанчик типа первого, для авто на 130/433 имеет полуну длину 40-50 см.

Я готов поверить, что все эти антеннки для сотовой связи на 900 МГц…

yakav

Я не спорю, значит продавец обманул, радует что цена была очень низкой.
Теперь вот думаю, для чего все же их использовать или в помойку 😃

baychi
yakav:

для чего все же их использовать или в помойку

Первая, ИМХО может пригодиться. Только надо диапазон поточнее определить: 900 МГц для состовой или 1.2? Но здесь уже без приборов, никак, ИМХО. Или попробуйте найти ее в инете с размерами…

Панкратов_Сергей
mexanik2810:

Сегодня протестил антенну сделанную с тарелки офсетной 0.6м , в фокусе биквадрат на 1280мHz . Показала хорошо, летал на 35 км ,

Применение тарелочки на диапазон 1.2Ггц оправдано для расстояний более 50-70 км, на меньшие расстояния- только геморой с узкой диаграммой. Биквадрат или патч 50 км должен обеспечивать.

Mark_Kharkov:

А 5.8 при этом более “чистый” (пока-что) диапазон, шумов на нем меньше, значит потенциально, особенно если применить малошумящий усилитель на специальных малошумящих СВЧ транзисторах, можно получить гораздо более хорошую чувствительность на приемнике. Правда собрать такой усилитель - тут уже нужен опытный радиолюбитель с большим опытом на СВЧ. Но с третьей стороны такой усилитель на земле, а значит не потеряется как например модель, можно и потратиться на много лет вперед. И тогда обеспечить чувствительность приемника в диапазоне скажем ~ -120 абсолютная реальность (а не -90 как сейчас). + к этому 26-34 (в зависимости от диаметра) усиление антенны. Также из-за высокой направленности антенны шумы от окружающей обстановки меньше будут влиять.
Все это в теории должно дать возможность улетать на скажем 200мвт на >30 километров без специального СВЧ усилителя и >100км с таким малошумящим предусилителем перед приемником.

P.S. Не проверял, это все теория, но поидее - так.

С теорией что то напутали… По теории ( и практике) максимум что можно выиграть- это менее чем 2 дб, примерно такой уровень шума имеет нормальный приемник.

a-KABAN

Народ! Посоветуйте хорошие антенны на управление 2.4Ггц километров до 12. Летаю на турниге с бустером 2W и стоковыми сардельками. На видео тоже нужны хорошие антенны! Видео 1.2Ггц lawmet 1000mw Можно ссылочку или может знает кто делает на заказ?! Заранее благодарен!!!

baychi
a-KABAN:

Посоветуйте хорошие антенны на управление 2.4Ггц километров до 12

В том регионе, что у Вас указан, лучший совет - переход на LRS 433 или 868 МГц диапазона.
PS: Не теште себя бустерными иллюзиями. 😃

baychi
a-KABAN:

Тоесть ни такая fpv-community.ru/store/produc...na-l-com-ssha/ ни другая антена мне не поможет?

Врядли за 8-10 км улететь удасться. Смлишком много WiFi-я у народа нынче.

a-KABAN:

А на видео какие антенки можно поставить?!

Видео на 1.2 ГГц (0.9-1.3), пока наиболее дальнобойны.

a-KABAN:

А с LRS 433 проблем с видео на 1.2 не будет?!

Если не ставить антенны вплотную друг к другу и использовать вменяемые LRS…