вопросик по антенам

Андрей_В

Полетал как-то с Вовиной антеной. Уж больно хороша оказалась! Понравилась.
Значит, нужно сделать еще. Дело не хитрое…
Вообщем, все на картинках. Народ, покритикуйте: я туда попал или не совсем?

siderat

Там написано Antenna is optimized for 1280MHz. Она будет работать и на частотах 1080-1200 Мгц

nyc73
Андрей_В:

Полетал как-то с Вовиной антеной. Уж больно хороша оказалась!

На какое расстояние на ней отлетали? И какая антенна на земле?

Ксв - это конечно хорошо… Только какой элемент этой антенны реально излучает, и какая у нее диаграмма в итоге?

ZAGUS
siderat:

Она будет работать и на частотах 1080-1200 Мгц

А еще лучше будет работать если ее укоротить до частоты 1280 как и частота патча

Андрей_В

" На какое расстояние на ней отлетали? И какая антенна на земле? "

Нормальная картинка до 15 км. Дальше начинает снежить, помехи…
Передатчик, само-собой, китайский. Хоть и пишут 2Вт, но тут сомневаюсь…
Наземки нет. Фатшаркин 8 канальный приемыш в очках HD2 со штатной сосиской.
Тут есть один момент. Если свободной рукой, плотно так, держать очки в р-не приемника, то дальность приема заметно возрастает. Видимо рука тут, как противовес работает 😃 Поправте.
Какой там элемент излучает и на счет диаграммы - мне сие не ведомо. Не заморачивался. По причине малограмотности в даном вопросе. Да, есть китайский прибор, но все-таки качество приема оцениваю исключительно по качеству принимаемой картинки.
Как-то так…

nyc73

У меня вовина ви работала исключительно плохо. Самодельные - так же. Я правда больше в высоту летаю

Yanchak
Андрей_В:

Наземки нет. Фатшаркин 8 канальный приемыш в очках HD2 со штатной сосиской.

Попробуйте Вовину антенну и на шарки поставить.

Андрей_В

Обязательно. Для того и изготавливаю несколько 😃
Но тут уже нужен кабель по-жестче (405 к примеру). А то на пол-шестого висеть будет… 😉
Проверю в следующем сезоне… 😦

Yanchak
Андрей_В:

А то на пол-шестого висеть будет…

Можно стойку напечатать. А сезон то зачем закрывать? Можно сделать, себе, фпв кибитку и выехать на мотособаке 😃

dedok
Андрей_В:

Фатшаркин 8 канальный приемыш в очках HD2 со штатной сосиской

Фатшаркин приемыш в очках HD2 это вроде 5,8Ггц, а речь идет об антенне 1,2

Yanchak
dedok:

Фатшаркин приемыш в очках HD2 это вроде 5,8Ггц, а речь идет об антенне 1,2

Есть приемники 1.3 для шарков

Olegfpv

Принимать на антенну очков странная затея для фпв. У меня очки принимают по 5.8 только от наземки, а сама наземка по 1.2 с панельной повороткой. А там выше мы видим как по мне это извращение , на борту 2 вт лупит а на земле прием только на штыр очков. Вся сила у нас не в моще а в антеннах. Для 15 км 400 мвт прекрасно бьет если на приеме хорошая антенна. И пилот при этом может как и я находится в теплой кабине машины.

Yanchak
Olegfpv:

Для 15 км 400 мвт прекрасно бьет если на приеме хорошая антенна. И пилот при этом может как и я находится в теплой кабине машины.

Я на 500 мвт 37 км летал, но плюс антенны на очках - простота. Пришел - собрал - полетел. Не надо ничего разворачивать. А 15 км - вполне приятная зона для полетов.

Андрей_В

" … Пришел - собрал - полетел. Не надо ничего разворачивать…"

Совершено верно!
По камере, только в отпуске, в Новгородской глуши… И очередной носитель делается на месте. Потолчка, скотчик, пеноплекс … 😮

Yanchak

Хорошая глушь в Новогороде 😃 Потолочка есть, скотч, пеноплекс 😃

Olegfpv
Yanchak:

но плюс антенны на очках - простота. Пришел - собрал - полетел. Не надо ничего разворачивать.

Если эфир позволяет то ради бога. В нашей местности даже на 10 км летать только с хорошей приемной антенной. В нашей тусовке у Вадима тоже шарк и в нем поставлен 1,2 приемник и сосиска торчит большая от них. Так мы на Скае проверили его дальность , на борту 800 мвт 1,2 ггц, так только на прямой с 2км картинка была))))) и то с помехами, какие там нафиг 15км)))))))). А так патч у него как у меня FCR 2х панельный.

Yanchak

Ну, Шурикус, в ваших краях, на диполях, на 30 км летал. 😉

Кстати, советую, попробовать тоже, какнибудь обычный диполь, вместо сосиски, на шарках. Я, когдато, разобрал одну сосиску - похоже это не коаксиальный диполь, а штырь с запорным стаканом.

Olegfpv

Наши края огромны и где именно летал он я не знаю. Но 30км на сосиске прием сомнительно. Даже квадр фантом в одном месте 2500м и картинка норм а в нашем месте полета 500м и уже сыпятся квадратики до потери даже РУ. 2 4 плохо работает особенно фрскай, футабу тестили намного дальше била. Во как). Да и 20 и 30км меня никогда не впечатляло а приходится наземку использовать именно с такими возможностями летая в радиусе 8-10км.

nyc73
Yanchak:

Я, когдато, разобрал одну сосиску - похоже это не коаксиальный диполь, а штырь с запорным стаканом.

Это коаксиальный диполь. Стакан другим местом припаивается

Yanchak

Тем хуже там трубка раза в полтора короче чем нужно.

polarfox

Трубку может обрезали с учётом коэффициента укорочения.А вообще да,эти сосиски ещё та лотерея.В своё время купил у Вовы антенну-сосиску на 910 МГц называлась “резиновая утка”,в описании было написано много чего хорошего да и цена по тем временам тоже была существенной.Попробовал полетать…вообще не впечатлило,отложил в дальний ящик и забыл т.к. перешёл на другой диапазон.При переезде обнаружил ту антенну,прикрутил к китайскому приборчику и понял почему не впечатлило…выкинул её нафиг.

ZAGUS
Yanchak:

Тем хуже там трубка раза в полтора короче чем нужно.

А длинна трубки от диаметра не зависит?