Обзор Eagletree OSD Pro

fpv

privet vsem!!!

uje dva dna esho triggeri Shmitta no neqdne ne nasol tolko zakaz blin

vopshe ktota znaet konkretno qde etot trigger ispolzuet?? kakom oborudivinie ???

a vopshe chto esli bez triggera?? ya proveril bez obmen bufera on rabotaet:) prosta nado payki delat

Catsw
fpv:

a vopshe chto esli bez triggera??

ИМХО не получится, его задача “удерживать” сигнал. А вообще ХЗ. Никто не копал, для чего он там стоит. Как я говорил - найдите магазин/базар с микросхемами и пообщайтесь с продавцами - там подскажут. Делов на полчаса 😃
Из наших аналогов в голову приходит - К561ТЛ1, там таких триггеров аж 4ре штуки 😃 да, она побольше - но приклеив на тыльную сторону датчика - практически будет то же самое. или ищите её в миниатюрном корпусе, или ещё какой аналог. Хотя она не прямой аналог - она с инвертором, но это вообще не проблема.

fpv

a u mena srabotal bez triggera elogger livemode videl gps 😃)

Catsw
fpv:

a u mena srabotal bez triggera elogger livemode videl gps

Значит будешь первопроходцем, потом нам расскажешь 😃

delfin000

Ну вот наконец и мне пришел полный комплект, включая блок для назем. станции. Теперь есть что с чем сравнивать.

Catsw

Поздравляю! А я свою до сих пор жду… ХК как обычно сквозит 😦 Вчера поднялся на километр - а дальше не полез, антенна на ТХ - штыревая, ветром на голову снести пытается - и как тут летать?

Нашёл причину отказа ЮСБ в логгере - выгорел дроссель по питанию - ХЗ почему. Пока просто закоротил, токи в ЮСБ не те, что бв серьёзно логгер повредить, так что бум смотреть, как он к этой замене отнесётся, ИМХО этот дроссель по +5 ЮСБ стоит, в полёте от него никакой пользы. Так же Билл отписался номиналами конденсаторов, разрушенных при краше в ОСД, сейчас закупил - буду ОСД восстанавливать, а то иногда синхру рвёт безбожно.

Pash_Ok

Не проходите мимо… ответьте плз на парочку вопросов с этого ПОСТА

Catsw

На какие? Там 90% вопросов в инструкции описаны.

KZ-850
Pash_Ok:

Test Return To Home - это понятно…
возможные варинаты:

• off - выключено
  • Altitude - проверка только по высоте
  • Heading - проверка только по направлению
  • Both - проверка и по высоте и по направлению
cstrike

прошился на новую прошивку 8.87.
Возникла проблема с показаниями телеметрии на компе который подключен к наземной станции, показания температуры стали зашкаливать за 600 градусов, но правильно считаются миллиаперы, а на экране OSD и на компе который подключен к логгеру с температурой все ок, но не правильно читаются миллиамперы.

KZ-850

Прежде чем прошивать новую версию внимательно прочитайте эту тему, и ответьте для себя на вопрос “А зачем я это делаю, если с 8.60 и так все работает и все меня устраивает?”

Catsw
KZ-850:

Прежде чем прошивать новую версию внимательно прочитайте эту тему, и ответьте для себя на вопрос “А зачем я это делаю, если с 8.60 и так все работает и все меня устраивает?”

Зря Вы так, Николай, вспомните меня и мои мучения и креш с 8.75 😃 Наконец нашёлся смельчак, который захотел 8.87 облетать, рискуя разгрохать модель в хлам - а вдруг кроме поддержки китайского там что то нужное добавили, правда забыв написать в релиз ноте 😃😃 ??!! Судя по его писанию, Билл до сих пор не убрал ошибку, о которой мы ему писали, да и мне он ещё не отписался, хотя обещал сразу весточку кинуть - так что мы пока сидим на 8.60.

П.С. Остальным рекомендую почитать эту ветку хотя бы с середины и Игловский форум с начала.

cstrike

не, какие проблемы, сейчас опять 8.60 поставил и вовсе не собирался я на ней летать, просто потестить решил

Catsw
cstrike:

не, какие проблемы, сейчас опять 8.60 поставил и вовсе не собирался я на ней летать, просто потестить решил

Да сырая она ещё до … Лучше, как говорил Николай, не рисковать, а пользовать проверенное, в нашем случае 8.60, там практически всё то же самое, единственно, что убрали - сброс ма\ч при сбросе домашней позиции, что нам пока не сильно критично.

cstrike

Помогите, у меня проблема: неправильно счетает расход милиампер, уменьшает значения в 2 раза, я подозреваю что я неправильно что то подключил на самолете.
Попытался нарисовать схему , вот что вышло

servo current подключен через 3 канал приемника, это правильно?
вроде все должно считатся
или с прошивкой проблемы? прошивка стоит 8.60
elogger v3 5.75
osd pro 1.76

по тестеру замерил, показывает 1.10 ампера, по телеметрии 0.8 ампера

выпотрошил

помогите пожалуйста разобратся

Syberian

Перешился с более новой версии? Делай полный сброс! Логгера, Powerpanel и осд про. Т.е. factory defaults

SAMURAY

Уточните пожалуйста, в какой менюхе находится сбросс логгера, какую надпись искать?
С Powerpanel и осд factory defaults все понятно.

Nafanya1

Траур 😦 Пожег все в хлам. Подал 12в на логер. явно сгорел логер и гпс. ОСД вроде работает, могло ли ОСД тоже сгореть? Реально ли отремонтировать?

Catsw
Nafanya1:

Подал 12в на логер. явно сгорел логер

Логгер 90% живой

Как я писал раньше - сгорает индуктивность, у тебя там же сгорело. Проверь так - на силовые клеммы подключи аккум, на ЮСБ - комп, отзовётся - дальше дело техники.

на ГПСе сгорает триггер, парой постов выше его вроде даже коротили, и утверждают, что работает, в крайнем случае этих триггеров в разных корпусах как грязи, я публиковал ссылку - там даташит на него, ничего сложного, вход/выход и питание - 4ре ноги 😃

Про триггер: rcopen.com/forum/f90/topic193189

картинка один в один как у тебя…