Обзор Eagletree OSD Pro

GIGAELK
  1. Как я понял: жмем по очереди Ctrl-A, Ctrl-V, Ctrl-P- лезем в настройки каждой и стираем все нафиг все конфигурации и ставим везде заводские настройки. Потом идем в хардваре-фирмваре контрол. жмем прошивку для логгера. Он перешивается и обычно просит настройки для Повер ЛСД-панели… Что ему говорим? Потом шьем ОСД- оно тоже перешивается и запускает визард по настройкам ОН-СКРИН экрана…

Я это делал- вот потом через минуту меню отваливается и пишет еррор… Может ли на его мозги влиять отсутствие ГПСа ? Если да- то если там такой слабый триггер, и оно в полете выйдет из строя- получается, что накрывается автопилот и только видео есть- лети домой, родной, по визуальным ориентирам… ?
Попробую тройной откат еще раз. Напишу вечером.

Catsw
GIGAELK:

Потом идем в хардваре-фирмваре контрол. жмем прошивку для логгера. Он перешивается и обычно просит настройки для Повер ЛСД-панели… Что ему говорим?

Сброс на заводские, сохраняем.

Потом заходим в настройки логгера и там всё сбрасываем на заводские.

GIGAELK:

Потом шьем ОСД- оно тоже перешивается

И то же в его окне - фактори дефаулт, сохраняем.

GIGAELK:

Я это делал- вот потом через минуту меню отваливается и пишет еррор…

Может быть даже банальная нехватка питания, или память битая, ХЗ - надо больше деталей знать.

GIGAELK:

Может ли на его мозги влиять отсутствие ГПСа ?

Нет, ГПС - это необязательная опция.

GIGAELK:

Если да- то если там такой слабый триггер

Триггер сгорает при подаче на ГПС 12 или более вольт, и в полёте подачи на него такой напруги - случаев не было 😃

HikeR
SGordon:

Так чисто гипотетитически, после правки реестра в логер что то пишется?

в том-то и дело что нет. логгер в любом случае передает сырые данные с датчика, в программе они пересчитываются согласно заданным коэффициентам, вывод инфы на дисплейчик зашит в самом логгере.

SGordon:

Может перещелкнуть чего чтобы коэффициент туда ушел …

менял частоту опроса, порядок расположения цифр на экране дисплея, просил его чтоб писал данные с отсутсвующего альтиметра и возвращал обратно — увы, обороты мотора и винта остаются прежними.

O_S

Во время подключения камеры взял и перепутал разьем
итог +12 оказался на входе управления OSD камеры (отдельный разьем на камере для управления некоторыми функциями)
сгорел кондюк, его замена не помогла
заказал ещё одну камеру, поставил …
и … никаких измений
Сигнал с видеокамеры поступает на игловский ОСД, а с него ничего не выходит
да и ещё ПО МОЕМУ когда ждал новую камеру сделал откат версии на 8,60

Catsw
O_S:

Сигнал с видеокамеры поступает на игловский ОСД, а с него ничего не выходит

ОСД запитана отдельно? Проверьте её питание - это основная причина проблем с ней.

O_S

Напруга вроде как есть, как её запитать отдельно? И что стоит у неё на видео входе, что туда попало когда из камеры шел дым. Если допустить что на вход видео в ОСД попало +12

cstrike

+12 вольт попало на сигнальный кабель или на центральную жилу?
Если на центральную жилу то ничего не будет, у меня сейчас туда 12 вольт подается, а с видео входа питается камера 12 вольтовая.

SGordon
HikeR:

в том-то и дело что нет. логгер в любом случае передает сырые данные с датчика, в программе они пересчитываются согласно заданным коэффициентам, вывод инфы на дисплейчик зашит в самом логгере.

как передаются обороты и настройки не смотрел …
Но я так понимаю обороты можно и на поверпанели посмотреть и в осд. А они делить не будут …

fpv

скажити пожалуста как подклучит аирспид и барометр сенсор осд я знаю паралелна с гпс и осд проста детална не знаю фотка или схема ест ?

Catsw
fpv:

аирспид и барометр сенсор осд я знаю паралелна с гпс

ГПС - отдельно на вход ГПС логгера.

Бародатчики - один за одним - гирляндой - на каждом есть как папа - штырьки из платы - так и мама на проводе. Их надо подключать к ОСД, а не к логгеру. Т.е. ОСД"папа" воткнуть мама-----провод----бароскорость_её"папа" воткнуть “мама”–провод—баровысота_её"папа" пустой.

GIGAELK

Промудохался два дня, вылазит ошибка. Написал в саппорт. Потом сел, перешил все еще раз, стер все настройки, добился отсутствия надписи об ошибке, потом получил КОНФИГУРИТЕ СВОЙ ОСД С КОМПА, зашел с компа. настроил минимум всего, без ГПС, потом зашел в экранное меню с компа и настроил некоторые параметры там. Подключил к телеку- все есть, ошибка не вылазила. Потом снова с компа докидал настроек- все работает вроде… Логики не увидел. Буду ковырять дальше, жду запчастей к ГПСу- хочу настроить все и наконец-то собрать самолет, а то лежит кусками по комнате :

Напишите, плз. необходимый и достаточный скрин-набор параметров для полета с использованием только ОСД- ГПС и СТАБА. Датчики дополнительные пока не планирую ставить…

O_S

УРА! Заработало. Расстроило только то, что причину я так и не узнал. Просто ковырялся и вдруг БАЦ! вот она- картинка.
По моему нужно избавлятся от всей этой кучи проводов и разьёмов.

Syberian
O_S:

По моему нужно избавлятся от всей этой кучи проводов и разьёмов.

…под названием Eagletree Airborne System 😁 😁 😁

Настораживает то, что “орлоделы” в последних поставках начали ставить ПО 8.63 (заведомо глючное) и выше (еще хуже). А на траблы закрывают глазки.

crand

Прочитал почти всю ветку, но не понял насчет высоты. Несколько раз на форуме упоминалось, что высоту по GPS показывает абсолютную. Моя телеметрия еще в пути, посмотреть не могу. Но возник вопрос - а как автопилот использует заданную высоту - относительно места старта или абсолютную? То-есть, что указывать в настройке эшелона?

KZ-850
crand:

Но возник вопрос - а как автопилот использует заданную высоту - относительно места старта или абсолютную? То-есть, что указывать в настройке эшелона?

Автопилот использует высоту относительно точки старта. На ОСД тоже высота отображается относительно точки старта. В лог пишется абсолютная высота GPS, про барометрическую не знаю, нет бародатчика высоты.

Catsw
crand:

То-есть, что указывать в настройке эшелона?

Та высота, которая выводится “лесенкой” - ту и автопилот использует, а откуда брать показания для “лесенки” - с баро или ТПСа вы указываете в меню ОСД.

Expert

ребят, а если FMA бошку подцепить, она только показывать горизонт будет, или игл ещё и стабилизировать самолёт будет?

Catsw
Expert:

ребят, а если FMA бошку подцепить, она только показывать горизонт будет, или игл ещё и стабилизировать самолёт будет?

Только показывать, для стабилизации придётся и сам копилот ставить. Билл всё обещал стабилизацию сделать, она даже в меню есть, но она не работает.

fpv

RSSİ буфер как подклучит беврс 2.4 модул + in1 или in2 ? и куда засунут + - 10 канал можна ?

Сергей_Вертолетов

Коллеги, вчера подключил OSD Pro, логгер и бародатчик. Подключил липольку 3 банки, и тут запахло жженым, альтиметр погас, логгер перестал определяться виндой. Из него тоже пахнет, и из альтиметра… Как я понял обоим кирдык… Куда писать? Биллу Пэрри?

Catsw
Сергей_Вертолетов:

Подключил липольку 3 банки,

Приветствую, Сергей, как подключали - в силовой разьём надеюсь?

Сергей_Вертолетов:

и тут запахло жженым, альтиметр погас, логгер перестал определяться виндой. Из него тоже пахнет, и из альтиметра…

Либо изначально не правильно подключили, либо по цепи питания шины 12 вольт прошло, из-за выхода из строя промежуточного стабилизатора в логгере от перегрузки. Насколько я вижу ситуацию (при правильном включении) то вы не запитали отдельно ОСД ? Обычно это за одну минуту примерно вызывает перегрев и отключение вышеупомянутого стабилизатора, но случаев сгорания ещё не было, да и предохранитель там стоит.

Добавьте чуть подробностей - вместе подумаем…