Обзор Eagletree OSD Pro
А где антенна видеопередатчика находится? KZ-850 экспериментальным путем установил, что лучше ставить впереди, чтобы при возвращении назад антенна не затенялась аккумуляторами, двигателем и т.п.
Щя попробовал понастраивать поворотку (pan/till), вродь все крутится, шевелится. Но блин, мой извращенный моск никак не вкурит логику работы тумблерами:-( Завтра пойду маны в очередной раз читать.
окозывытса памехи дайот еагле ейес Андрей
“готовьте ваши денежки” 😉 по крайней мере на логгер и GPS-сенсор:

все прочитал, но что там такого супернового нужного для нас?
Чтот я разницы вообще особой не вижу…
Калибровка АПУ с углом поворота ОТ 90 до 180 град.,
- Выберите для калибровки угол “45 (CW)”
2) Доверните антенну по часовой стрелке на 90 град.- Выберите для калибровки угол “Мах CW”
- Доверните антенну по часовой стрелке до упора
- Выберите для калибровки угол “315 (СCW)”
- Доверните антенну против часовой стрелки на 45 град (315 это азимут).
- Выберите для калибровки угол “Мах СCW”
- Доверните антенну против часовой стрелки до упора
- Выберите пункт “Finish Pan Calibration”
Во втором пункте не очепятка?
В общем все понастраивал, все работает, нюансы теперь:-)
Во втором пункте не очепятка?
очепятка, надо на 45
“готовьте ваши денежки”
Мда, это не стоит “переезда” с V3. Помимо увеличения памяти в 16 раз и поляризации разъемов, нифига нового.
Продается по цене V3.
Злыдни, лучше бы сделали раздельное время захвата событий (напр, в лог пишется раз в минуту, а на ОСД про - обычные 10Гц) - тогда памяти хватало бы чуть ли не на неделю!
А так, кому нужны координаты ЖПС 10 раз в секунду на графике тупить? А тем более 50 раз в секунду 😃
модуль жпс физически больше 10гц не может выдать, а вот изучать токи/напряжения 50 раз в секунду — иногда очень не хватает.
Нормальный микро-юзб поставили!
Нормальный микро-юзб поставили!
А что мешает его припаять самому? 😉
Как мне подклучит барометр высату осд про ? если можна фотку пожалуста
Братцы, кто нить пробовал rssi с R149DP подключать? Вродь буржуи пишут что можно напрямую, безо всяких буфферов. Или все таки перебдеть?
ЗЫ Блин, седня опять подлетнуть не удалось:-( Таким макаром я из него скоро монстра сделаю ниразу не взлетев:-(
А что мешает его припаять самому? 😉
А что мешало припоять производителю?😉
Почистил дремелом корпус,кажись место появилось.Пока как-то вот так влазиет.Фарш Изя Ливер 1.
f3.foto.rambler.ru/preview/…/Изображение_570.jpg
Жпс на хвост крепится.
Блин может есть у кого фото как всё это впихнуть поорганизованей?
ГПС - отдельно на вход ГПС логгера.
Бародатчики - один за одним - гирляндой - на каждом есть как папа - штырьки из платы - так и мама на проводе. Их надо подключать к ОСД, а не к логгеру. Т.е. ОСД"папа" воткнуть мама-----провод----бароскорость_её"папа" воткнуть “мама”–провод—баровысота_её"папа" пустой.
ешо подробное можна ? c фотками ?
Сваял сегодня конвертер FY-20 -> Copilot для вывода авиагоризонта.
Пашет отлично, но возник вопрос по поводу калибровки AHI в визарде Eagletree.
При калибровке крена получается, что для более менее пропорционального отображения угла крена надо вертеть на угол около 45градусов, а не 90.
Калибровка тангажа, наоборот получается слишком прогрессивной и даже если калибровать на максимальной чувтвительности и крутить на 90 градусов, то при работе горизонт начинает упираться уже где-то на 35-40 градусов.
Поскольку у меня нет и никогда не было копайлотовской головы, то я не знаю как ведет себя горизонт игла с головой копайлота. На какие углы надо вращать в визарде для последующего корректного отображения горизонта и вообще насколько пропорционально он показывает углы?
Подкорректировал чуток, вроде более-менее похоже:
А схему в свободный доступ будете выкладывать, или тоже спрячете?
Да там прятать-то нечего, часа 3 ушло на всю разработку 😃
Вся схема состоит из модуля arduino mini, двух конденсаторов и четырёх резисторов, которые можно запаять прямо в шлейф.
Модуль можно взять на ебее за 14$ с доставкой.
За всю конвертацию отвечают 4 строки кода на один канал 😃
Подскажите, можно ли питать EagleTree+ OSD PRO, подключенный к приемнику РУ, который питается от 2-х банок LiFe (6.6 вольт)? Гдето помню читал что для Иглов нежелательно превышать 5 вольт по питанию от приемника… что скажете, коллеги?
Да там прятать-то нечего, часа 3 ушло на всю разработку 😃
Вся схема состоит из модуля arduino mini, двух конденсаторов и четырёх резисторов, которые можно запаять прямо в шлейф.
Модуль можно взять на ебее за 14$ с доставкой.
За всю конвертацию отвечают 4 строки кода на один канал 😃
за подобное устройство Syberian просит 900 р, правда он тут в форуме долго ругал билла и похоже самостоятельно победил описанные Вами глюки … Если победите, напишите пожалуйста в форум, интересно же …
Голова от копилота есть, могу что нибудь померять, если Вас устроят результаты в помещении - на улице холодно…