Обзор Eagletree OSD Pro
А кто знает что за батарейка стоит в GPS приемнике?
Это аккумулятор или что…
что-то типа БИОСА и мини-логгера, держит “мозги”. обеспечивает быстрое получения фикса
приемник РН - осд ЭЛЕ ин- осд ЭЛЕ аут- фишка РН ин- сервы РН аут
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН? Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE… Или так плавнее?
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
Домой рулить 😃
Вроде для стабилизации самолета в пространстве достаточно AIL и ELE…
ОСД не стабилизирует, а рулит домой. А вот ФИшка уже стабилизирует. Поэтому и ставят эту сладкую парочку вместе 😃
А кстати, зачем фишке от ОСД нужен РН?
Домой рулить 😃
Так я про фишку. Фишке то он зачем? Если с ОСД кинуть РН прямо к сервам, минуя фишку, то от этого что-то изменится?
Помогите сделать вывод “индикации потерянных пакетов” (не RSSI) с приемника R617FS на температурный датчик:
В инете нашел две инструкции
такую: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13702391&po…
и
такую www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html
собственно какая схема правильная для индикации потерянных пакетов и какого номинала нужны резистор/конденсатор для работы с Eagle Tree?
ты когда РУЛИШЬ сам при включенном ФИ- у тебя при отпускании ручек самоль стабилизируется, и причем по трем параметрам… Можно и не включать после ОСД эту ФИ на руль, останутся только два канала, тогда просто рулевые сервы будут рулиться только автопилотом, рыскать начнет самолет. С фишкой время отклика на изменение курса будет меньше.
Скормил сессию гуглу, получилось вот что…
img194.imageshack.us/img194/525/79138555.jpg
Все как бы верно, кроме общего полетного времени, логгер прихватил три часа откуда-то (возможно хвостик первой сессии как то наложился на начало второй), можно как-то это дело подрезать? Ни в гугле ни в Дата Рекордере не нашел функции триммирования трека.
Сессия начинается с момента подачи питания на логгер? Можно как то в ручную ее стартовать из меню?
я вывел в борт разъем с логгера. берешь с собой шнурок, ноут- перед полетом тест борта и обнуление логов. ИМХО вполне вариант…
Я бы тоже вывел, только не с микроусб, а с 4х контактного разъема, только вот таких разъемов (типа как на сервы, только на 4) найти не могу, на хоббикинге не видел по крайней мере. Скажите хоть как называются?
Все как бы верно, кроме общего полетного времени, логгер прихватил три часа откуда-то (возможно хвостик первой сессии как то наложился на начало второй), можно как-то это дело подрезать?
Можно выбирать сессию.
Сессия начинается с момента подачи питания на логгер? Можно как то в ручную ее стартовать из меню?
Можно задавать события.
(типа как на сервы, только на 4) найти не могу
Широко используются везде. Хотя бы на тех же “спикерах” в компах. Думаю догадаетесь, где искать. А в магазинах/на базарах есть в линейках по 10 и более пин, очень удобно нарезать нужные 😃
Можно выбирать сессию.
Широко используются везде. Хотя бы на тех же “спикерах” в компах. Думаю догадаетесь, где искать. А в магазинах/на базарах есть в линейках по 10 и более пин, очень удобно нарезать нужные 😃
Я себе еще на приемнике заменил бы разъем на подобный 4х штырьковый, тот что стоит крайне не удобен. Только вилок закрытых не найду, только на плату открытые. Может не то смотрю, вот гнезда например…
Я решил проще- обжал шнурок с USB на RJ-45, а в борт вклеил от хаба порт и припаял к нему провод до ОСД. И выглядит достойно, и живучий.
Опять обращаюсь с просьбой нарисовать схему “индикатора потерянных пакетов” для футабьего приемника. Идея тут: www.rcexplorer.se/page14/lostp/lostp.html
Купил резистор, конденсатор с номиналом как на схеме, нарисуйте плиз (или подробно на пальцах объясните) куда чего подпаивать плоть до втыкание в разъем ET ((((((
Добрый день ! Получил “орлоглаза” ,остальное чуть позже ,а поиграть уже хочется ,тем более что строится антенноповоротное устройство .В инструкции написано всё таки как то расплывчато на эту тему .Вопрос ,могу ли я подключить всё без OSD ? Проверить работу диверситти да и эмулятор вроде должен …или не должен он ни чего ?Кароче весь в сомнениях .Благодарю за ответ .
могу ли я подключить всё без OSD ? Проверить работу диверситти да и эмулятор вроде должен …
ИМХО без ОСД будет работать только диверсити, трекер точно не будет работать, ни в симуляторе, ни в реале.
Но подключить 2 приёмника и одни очки безопасно ?Интересно а с чужим будет работать если на той же частоте Подъехать на полёты (если пустят) и поглазеть за пассажира ?
я тоже хотел бы протестировать наземную станцию подъехав на чужой полет
подскажите, вот без видеокамеры osd не работает, а будет ли работать трекер антенны без видеокамеры?
По-идее должен. Т.к. АП же работает не зависимо от работы камеры - ну, значит оно и будет передовать координаты… Хотя, с другой стороны, координаты подмешиваются в поднесущую видео… а если нету самого видео, т.е. куда пихать координаты, то…
Отцы, тут дискуссия возникла небольшая:
Угу, канала газа тумблером двигаем в положение файлсейва. Усе остальное - неправильно
Может и обаржака (?, не знаю такого слова), но смысл очень даже есть - включил режим RTH и наслаждаешся пейзажем покручивая камеру влево - вправо. А при пропадании сигнала естественно возвращается назад, иначе нафига нужен такой режим.
Значит Вы не летали с прошивкой 9.13.
Там есть какие то проблемы с активацией RTH на 9.13, я планировал использовать один канал для иглов для управления трехпозиционным переключателем ну и стандартно активировать RTH, отправляя канал газа тумблером в положение файлсайв для тестов? Что-то поменялось?
Но подключить 2 приёмника и одни очки безопасно ?Интересно а с чужим будет работать если на той же частоте Подъехать на полёты (если пустят) и поглазеть за пассажира ?
Пассажиру можно даже со своим трекером приходить 😃 Все настройки и калибровки трекера хранятся на борту в ОСД и передаются постоянно. Поэтому можно поставить хоть целое стадо АПУ и пассажиров, будучи настроены на одну частоту видео, все антенны будут одновременно как подсолнухи за одним самолетом поворачиваться 😃