Обзор Eagletree OSD Pro

hudognik

привет, скажите пожалуйста, диод на жпс датчике должен гореть постоянно или только когда он ищет спутники ? настраивал дома и обратил внимание что на датчике не горит зелёная лампоча , хотя поймал на балконе штук семь спутников и показал координаты. и еще заметил что когда hdp гдето 0.1 , компас начал беспорядочно крутиться , дистанция показалась 50 м ( хотя я на месте стою ) и высота тоже. Перевключил питание , лампочка не надолго загорелась и погасла, но зато высота и дистанция уже в ноле ,компас не движется ,координаты показывает, hdp 1.0 . вобщем нормальное ли это поведение жпс?

F_R
hudognik:

привет, скажите пожалуйста, диод на жпс датчике должен гореть постоянно или только когда он ищет спутники ?

А там написанно /переводя на русский/ “не моргает = спутники найдены”. Т.е. когда диодик моргает, значит спутники НЕ ловятся. Когда не горит - все путем.

hudognik:

и еще заметил что когда hdp гдето 0.1 , компас начал беспорядочно крутиться , дистанция показалась 50 м ( хотя я на месте стою ) и высота тоже. Перевключил питание , лампочка не надолго загорелась и погасла, но зато высота и дистанция уже в ноле ,компас не движется ,координаты показывает, hdp 1.0 . вобщем нормальное ли это поведение жпс?

Скорее всего, какой-нить глюк. Можно было по-пробовать обнулить в меню начальные координаты, если леть делать ребут. У меня такого еще (тьфу^3) не было. А вот на Циклопе - постоянно, стоя на месте, компас дергался и высота по-тихоньку “уплывала” вниз 😃

Лятун

Доброго дня, друзья! Я обладатель сия девайса на самолете СF EPP FOR FPV. Все хорошо, включаю автопилот исправно отруливает поворачиает ко мне и бах!!!включает мотор по полной мощи и направляет самолет в планету родную! И так три раза подрят! Еле успеваю отрулить. Плиз подскажите где собака порылась, или если у кого такойже дайте настройки. Заранее СПС.

crand
Лятун:

Доброго дня, друзья! Я обладатель сия девайса на самолете СF EPP FOR FPV.

А самолет со стабилизацией?

F_R

+1

Или в первом пункте Визарда установили ручки НЕ для горизонтального полета.

Лятун

Копилота нема, он и без его ровно прировно летит. Еще нюанс. он летит ровно на скорости 26км/час, а я поставил крейсервкую 45км. Визарды ровно проходил.

Pash_Ok

Облетал только что своего нового скайвокера…
Все бы ничего. но вот автопилот ведет себякрайне странно.
Включаю тхрт-холд… все ок… заворачивает в сторону базы… делает пару кругов над точкой старта… набирает крейсерскую высота… потом выключает двиг и планирует… потом опять набирает… но вот на четвертом-пятом кругу происходит необьяснимое… (уже много раз подряд) - самолет включает наполную двиг и дергающимися движениями клонит нос вниз!!! Т.е. вместо того чтобы рулить элеватором вверх он делает с точностью наоборот… и чем ближе земля - тем его желание войти в пике все настойчивее… В панике выключаю автопилот после чего FY-20 выводит его в нормальный горизонтальный полет.
Что это может быть? Рантухом перекалибровывал… гейны не менял… скай и со стандартными установками летает неплохо…
Глюк прошивки? или в настройках накосячил?..
Сижу в поле и не знаю че делать 😦

Catsw
Pash_Ok:

В панике выключаю автопилот после чего FY-20 выводит его в нормальный горизонтальный полет.

Вот это она и чудит, так два раза бил Ская, последний - фатально 😦 Причина не ясна. Попробуйте не включать её при работе РТН, только не задавайте в визарде большие отклонения именно по РН - он очень чутко на него реагирует! Пусть лучше круги плавнее будут.

Pash_Ok

без фишки в ветерок сильно под крыло задувает и так и норовит в штопор свалиться…
как вариант - через фишку не пускать канал РВ.

Только что кстати изза этого прикола когда выдергивал его из пике чуть крылья не сложил!!!
Чтото сильно хрусноло и они остались задранными в верх на 5-6см.
Карбоновые вставки которые в последней версии добавили почти в конец крыла видимо лопнули… Спасла растяжка/подкосы снизу крыла!!! 😃 не дала ему ломаться дальше…
Сейчас фишку перекалибрую… и продолжу эксперименты… Крылышки подровнял и летаю дальше…
Дома нужно будет новый карбон вклеить

F_R

У меня все ткнулось и увеличилось 😃

Лятун
Pash_Ok:

Включаю тхрт-холд… все ок… заворачивает в сторону базы… делает пару кругов над точкой старта… набирает крейсерскую высота… потом выключает двиг и планирует… потом опять набирает… но вот на четвертом-пятом кругу происходит необьяснимое… (уже много раз подряд) - самолет включает наполную двиг и дергающимися движениями клонит нос вниз!!! Т.е. вместо того чтобы рулить элеватором вверх он делает с точностью наоборот… и чем ближе земля - тем его желание войти в пике все настойчивее… В панике выключаю автопилот после чего FY-20 выводит его в нормальный горизонтальный полет.

Так у меня такаяже фиговина один в один только у меня нет копилота

webconnector
Лятун:

Так у меня такаяже фиговина один в один только у меня нет копилота

а какая версия прошивки ? если последняя альфа то там автоматическая пасадка есть может что то в настройках перепутали

KIR2142:

Так же появится фича, типа “автопосадка”, активируется в настройках при помощи целевой высоты1 = “0” - программируется выключение мотора, после вхождения в заданный радиус от базы модель будет лететь в точку старта до полного приземления с выключенным мотором.

KIR2142
Pash_Ok:

Т.е. вместо того чтобы рулить элеватором вверх он делает с точностью наоборот… и чем ближе земля - тем его желание войти в пике все настойчивее… (

Насколько мне известно, ET не умеет опускать элеватор для снижения…

F_R
KIR2142:

Насколько мне известно, ET не умеет опускать элеватор для снижения…

Умеет и еще как! 😃 Во всяком случае, у меня он активно им пользуется 😃

Лятун
webconnector:

а какая версия прошивки ? если последняя альфа то там автоматическая пасадка есть может что то в настройках перепутали

Прошивка та что на диске была. Скажите пожалуйста, как эту автопаостаду убарть и как она там обзывается. Ничего чесебе атопосадка) Автопилот камикадзе)))

KIR2142

На диске не может быть никаких автопосадок, там древние прошивки. Ставь новую с сайта.

Лятун

Темнеменее подскажите что и где эта менюшка про автопосадку?

KIR2142

Да нет никакой автопосадки у тебя. Она только в последней альфе. Какая стабилизация стоит?

Лятун

Нету стабилизации. и без нее прекрасно летит если бы не этот прикольчик… Так всетаки дайте мануал по автопосадке???

Ага, мануальчик есть небольшой, еще бы понять в какой менюшке он сидит

KIR2142

Че вы к этой автопосадке прицепились, забудьте про нее. Нет никакой автопосадки у вас - русским языком говорят. А то, что ваш самолет в планету рулит при кружении над точкой старта в этом ничего удивительного нет, управляющие плоскости поворачиваются на бОльший угол и без стабилизации модель клюет носом. Чего вы хотели от модели без стабилизации, чтобы она сама горизонт держала да еще над головой кружила?