Обзор Eagletree OSD Pro

KIR2142

"только посмотрите, что эти хакеры делают!!

…а ему в ответ: “а нам какая разница, хакеры это делают или вы сами - с текущего момента ваши устройства позволяет летать ДПЛА автоматизировано, мы накладываем запрет на их экспорт, вот и разбирайтесь теперь со своими хакерам, скажите им спасибо”. Много чего придумать можно, например перенести производство в другую страну, тут главное самого себя не перехитрить.

Catsw
KIR2142:

“а нам какая разница, хакеры это делают или вы сами - с текущего момента ваши устройства позволяет летать ДПЛА автоматизировано, мы накладываем запрет на их экспорт, вот и разбирайтесь теперь со своими хакерам, скажите им спасибо”.

С тем же успехом можно и машины запретить - ими шахиды активно пользуются.

А Билл и на текущие позиции не успевает производить железо, зачем ему лишний спрос? 😃😃 Ладно, вроде как Драгон ОСД обороты набирает, ему ещё чуть-чуть, и можно будет толпой сливать Иглов на барахолке 😃
И ЦГ то же вперёд рвётся, недавно вон в автомате на полосу научили садить планер 😃 Так что ждём, чем закончится, или Билл что то придумает революционное, или мы перейдём на другое железо - моя религия это позволяет 😃 😃

cstrike
Catsw:

И ЦГ то же вперёд рвётся

что такое ЦГ?

KIR2142
Catsw:

С тем же успехом можно и машины запретить - ими шахиды активно пользуются.

Есть рассуждения на эту тему на форуме и есть конкретные ограничения на экспорт конкретных товаров, установленные правилами конкретной страны, и ничего с ними не попишешь. Кстати о Dragon OSD, в нем логгер много чего умеет? Экспорт в гугл в том числе? Интересно.

cstrike

кроме экспрта в гугл больше ничего и не умеет

Catsw
cstrike:

что такое ЦГ?

Глаз Циклопа 😃 Когда то примитивная как пять копеек одной монетой, сейчас бурно развиваться пошла, то ли толковых ребят нашли, то ли спонсора, но сдвинулись уже далеко и темпы радуют.

KIR2142:

Ну тогда до игла ему долго еще.

Драгон зато умеет:

1. режим удержания курса и высоты - будете летать на 10+ км = очень будете жалеть, что Игл этого не умеет, по 30 мин в каждую сторону тупо изображать из себя придаток к рулю направления и смотреть высоту как то надоедает, хочется камерой по сторонам покрутить.
    2.режим “кружения” над точкой. Заметил что то интересное - и смотри камерой, не думая о кренах, высоте, кругах и т.д.
  2. нами всеми желаемый полёт по точкам. Ноу комментс.
    Они вроде уже и наземную анонсировали с диверсити.

Циклоп приобрёл больше приборов/датчиков, автоматическую посадку (вроде и взлёт то же на подходе) всего не помню - но изменений масса.

Сдвинулся этот рынок, так же как и рынок ЛРС, что оччень радует! Можно будет выбирать системы с нужным именно конкретному человеку набором функций.

hzch

Больше аппаратуры хорошей и разной !! )

b0b

Всем привет.
а на коптере будет все это работать?😆
возврат домой и т д?😃

Syberian
b0b:

а на коптере будет все это работать

тыщу раз наверно писали, НЕТ
вот это будет, вернее, уже работает 😉 GPSку игловскую параллельно с иглом юзаю, а иглтри - чисто для индикации (карта там, высота…)
Может, потом и под самолеты переделаю…

KIR2142

Проталкиваю Биллу идею убрать из настройки иглов “показывать дистанцию как LOS”, но вместо этого в самом конфигураторе OSD добавить к дистанции еще один пункт “Дистанция LOS”. Это позволит (при желании) выводить на OSD телеметрии ОБА(!) параметра (или один из них, как раньше). Билли заинтересовался, пишет если еще найдутся кому такая фича нужна - сделает. Кому не в лом - отпишитесь в теме типа “тоже хочу” )

slides

Глупости все это. Лучше бы одометр сделал.

Catsw

Кстати, Билл много прокомментировал нового, и задумался то же 2 расстояния выводить, ща читаю на групсах…

KIR2142

Ну так это я ему идейку подкинул, кто-то еще поддержал. Билли заинтересовался, если еще кто заинтересуется - сделает сказал.

2slides Кстати об одометре, вы его просили о нем?

Pash_Ok

Парни, а трек в Google earth в реалтайме себе ктото настроил или все так и осталось в теории?

slides

Лично я не просил, но на групсе проскакивали просьбы - сделай Билли, чтоб как в машине было…

siderat

Поставил пункт gps 3D fix, в комнате ловит 5 спутников, и показывает дистанцию до пилота 35 метров, высота -56, и все это меняется, причем модель стоит на месте.

F_R
siderat:

в комнате

На улице (в поле) будет нормально. В городе, близ домов, тем более, внутри них - погрешность может достигать 100 метров. Он у вас поймал 5 спутников из окна, которые все, практически, с одной стороны. А с другой стороны - слабо или вообще не поймал. Вот и точность соответствующая 😃

siderat

Я был в поле, там высота была -200 метров. Спутников гдето 7-8 было. Я правда долго не ждал.