Обзор Eagletree OSD Pro
Во всяком случае, клевков не было. Скорость выставил 43к/ч. Реально крейсерская скорость моего ЛА 33-38к/ч.
Можно ради интереса поставить скорось 80км\ч и на высоте 100-150метров включит РТХ должно быть видно как он летит в землю разгоняясь.
Себе буду на недели ставить, лежит датчик уже год, на глайдере летал без него.
А датчик высоты нормально её показывает!, а то по гпс инициализировалось было 0, а когда сажал, то уже 6метров, при этом спутников было 10.
Пробовал пройти визард, почему то не видит мой тротл кут. значения не изменяются, спеом сделал показания о стиках на экране, и даже без визарда потом смотрю, разницы нет что газ в нуле, а что в -тротл кате., при этом реально передатчик все включает., я даже пробовал больше в минус загонять, никаких результатов, в результате после прохождения при не трогании стиков вкл. авд. 😵
А с датчиком воздушной скорости облетывал РTH кто нибудь на 9.13?
Летал - проблем нет.
Теперь 9.43 облётыввать завтра буду, учту опыт с “крейсерской скоростью”, ИМХО из за этого он не набирал высоту у меня - в ранних прошивках наоборот было, он не набирал высоту если “упирался” в макс крейсерскую и ограничивал газ, что нивелировало подъём вообще 😦 Значит теперь надо более точно подобрать её, отклонения в обе стороны - РТН работать не будет адекватно.
значения не изменяются, спеом сделал показания о стиках на экране, и даже без визарда потом смотрю, разницы нет что газ в нуле
Настраивайте работу кнопки “Трот кут” на пульте. Она может дополнительно в минус загонять, вот этого и надо добиться. Без этого РТН на кнопку не повесите.
Настраивайте работу кнопки “Трот кут” на пульте. Она может дополнительно в минус загонять, вот этого и надо добиться. Без этого РТН на кнопку не повесите.
Все нат пульте настроил, уже по максимуму в минус дал, и отключает мотор как положено, а вот игл этого гад не видит!, даже на показаниях экранных этого не видно, завтра буду бороться!
Можно ради интереса поставить скорось 80км\ч и на высоте 100-150метров включит РТХ должно быть видно как он летит в землю разгоняясь.
Не-а. С ПВД такого, во всяком случае, у меня нет 😃. Причем, много раз было, что скорость воздушная, превышала установленную, на 5-8км/ч. Такое чувство, что он начхал на эту скорость вообще… Я понимаю, конечно, что он ровно не будет ее держать, но он даже и не пытается.
Да, кстати, заметил такую особенность: Если включить с начала видео АКБ, а потом силовой - то тогда возможны глюки Игла, связанные с шумом по аудиоканалу (хотя он НЕ подключен к ЕТ) + изображение, слегка, скачет. Меню может тупить. А если сделать наоборот: с начала ходовой, потом видео - все нормально работает. Интересно, это у меня одного так?
отключает мотор как положено, а вот игл этого гад не видит!, даже на показаниях экранных этого не видно, завтра буду бороться!
Вы, когда настраивали ФС - нажимали кнопочку “трол кут”? Если нет, тогда настраивайте ФС по-новой. Приемник, просто, не знает, что надо, при ФС газ в минус уводить (нажатие трол кут).
У меня тоже по этой кнопочке сделано (Оптик-6). Проблем с этим (т-т-т три раза) не было 😃
Вы, когда настраивали ФС - нажимали кнопочку “трол кут”? Если нет, тогда настраивайте ФС по-новой. Приемник, просто, не знает, что надо, при ФС газ в минус уводить (нажатие трол кут).
У меня тоже по этой кнопочке сделано (Оптик-6). Проблем с этим (т-т-т три раза) не было
Фаил Сейв был запрограммированный с тротл кутам.
Дело в том что даже просто в полетном режиме вкл. тротл на серво показаниях это включение не видно цифры как были в минус 1650, так и остаются!
Если же газ у меня будет стоять например в середине и я вкл. тротл, он возвращает его в режим откл, но не ниже того значения что когда газ находится в нуле.
Буду сегодня пробовать побороть его!
При включении телеметрии начинает подергиваться экран, сталкивался кто? Как лечить?
Вот не задача! Так сегодня и не настроил авд, из-за очень малого значения тротлката, кривая газа т.е. полный ход ручки у меня от -100 до +100, тротл кат зараза макс. знач. выдает -100, каким бы большим я его не делал, все равно -100. Физически мотор не запускается при вкл. тротл ката, а игл это не понимает, в результате после прохождения визарда, если стики не трогать некоторое время вкл. авд. Пробовал газ триммировать и проходить визард , програмно получилось, но теперь после того как я хоть один раз включу тротл кут, регуль видит новый диапазон что ли, и при выкл. тротл ката начинает работать мотор! Перед этим я изменив триммер перекалибровывал ход газа в регуле. В общем для меня пока засада, у кого какие предложения?
Спасибо всем, сам нашел ответ, в настройках аппы были запрещены лимиты более 100, сейчас вкл., и все настроил, осталось на поле облетать!
Эх нравится мне турнига с прошивкой ер9х, всем фпв-ам советую!
Ауу, народ, не ужели у меня только такие грабли? Выключаешь телеметрию, все тип топ, картинка четкая, но и на наземку не чего не идет, при включении передачи данных на землю, начинает дергаться, пробовал и текст вверх-вниз, вправо-влево погонять и цветом шрифтов поиграться, результата нет… Думал наземная станция вычищает видео сигнал, увы…
Видимо народ весь в полях 😃
как читал тут на форуме - у многих такие или иные наводки…
после прохождения визарда пару раз подвисал осд про, в результате чего не пропускал через себя сигналы управления с приемника!
подвисал осд про, в результате чего не пропускал через себя сигналы управления с приемника!
😃 Эт фигня, вот в полёте повиснет - веселье будет 😃 😃 Сразу почувствуете себя пилотом настоящего самолёта при отказе систем.
Повисло у меня как то ОСД… Удаление 4км, высота 1км… Вот это был экстрим - развернуть и привести назад Кулярис, когда из управления одни элероны (шли с приёмника через фишку напрямую на сервы). А размотать высоту и посадить БЕЗ РВ думаете невозможно? Да, такого цирка наше поле ещё не видело 😃 😃 Зато глиссада знатная получилась 😃
Товарищи! Есть у кого схема подключения OSD PRO+Logger ко всей аппаратуре на самолете???Желательно куда/откуда плюс куда сигнал куда минус и т.п.и какое напряжение…очень не хочется спалить все это. В интернете что то как то ничего не нашел(((
Есть у кого схема подключения OSD PRO+Logger ко всей аппаратуре на самолете???
А мануалы религия не позволила прочесть? 😃
Логгер подключается к ГПСу и ОСД 4пиновыми разъёмами.
ОСД подключается к приёмнику и к сервам, провода в комплекте, разъёмы все подписаны.
Видео с камеры подключается есс-но на видео ИН, с видео АУТА уходит на видеопередатчик, по вкусу добавляете аудио так же.
Что именно не понятно?
П.С. А в мануалах красивые цветные картинки есть, даже буковки читать не надо 😃 😃
заказал себе логер и osd скоро придет, теперь вопрос, в этой ветке мелькал девайс стабилизации от игла, нв офф сайте информации не нашел, может кто прояснит стоит его ждать или копилот заказать
мелькал девайс стабилизации от игла
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1399687&p…
здесь его обсуждают
Билл обещал в этом месяце выпустить
Посмотрел этот стабилизатор, то, что маленький это плюс, но получается он просто примочка к ОСД про, и поддерживатся будет на новых прошивках, и как я понимаю придется Иглу отдавать на урпавление элероны и РВ, чтоб он мог держать в горизонте. Сейчас кто нибудь летает на игле с управлением по элеронам вместо РН?, как он адекватно рулит?
в прошивке логгера видели тычку IMU? Оно небось …
Что именно не понятно?
П.С. А в мануалах красивые цветные картинки есть, даже буковки читать не надо 😃 😃
Питание дополнительно нужно?
Иглу отдавать на урпавление элероны и РВ, чтоб он мог держать в горизонте. Сейчас кто нибудь летает на игле с управлением по элеронам вместо РН?, как он адекватно рулит?
У меня так настроено. Все работает. Когда АП работал адекватно - нормально разворачивал и кружил. Даже народ “катал” 😃
Ауу, народ, не ужели у меня только такие грабли? Выключаешь телеметрию, все тип топ, картинка четкая, но и на наземку не чего не идет, при включении передачи данных на землю, начинает дергаться, пробовал и текст вверх-вниз, вправо-влево погонять и цветом шрифтов поиграться, результата нет… Думал наземная станция вычищает видео сигнал, увы…
Я тоже так думал… По-пробуйте сделать так:
- Поставьте прошивку 9.13 (с ней у меня не дергается, а вот с 9.28 - еще как 😈)
- Есть такая фишка. Даже Билл пишет, в мануале, что эта хрень глюкнутая, но она как-то влияет на наземку. В подменю, где настраивается ОСДшка (урвоень белого/черного буковок, положение…), там есть опция “Narrow Screen” (типо, узкий экран). Так вот, надо включить и выключить эту опцию. Тоже должно помочь. Особенно, когда наземка не видит телеметрию.
- Самый крайний случай - поменять видео-ТХ. Мб у него что-то там с поднесущими “путается”…
Эх нравится мне турнига с прошивкой ер9х, всем фпв-ам советую!
Эт, которая “расшаренная” на 12 каналов?
Питание дополнительно нужно?
Можно отдельным акком питать, а можно в ходовой через балансир.