Обзор Eagletree OSD Pro

SGordon

а можно ссылочку где именно это обсуждают? А голову от первого копилота все еще можно будет подключать или тоже в топку?

T300
Catsw:

Ни одного. Только РССИ вход на ТЕМП1

Я имел ввиду ещё напряжение ходовой батарейки. итого два напряжения остаётся на логере, ходовая батарея(внутри) и РССИ на ТЕМП1

Syberian
Catsw:

Ха, в новых версиях убрали возможность мониторинга второго и третьего вольтажа на разъёмах ТЕМП_Х.

ах ты ж билл сц******
Сначала он похерил горизонт, сделав его дерганым, теперь вообще вырубил аналоговые входы Т2 и Т3. Сомневаюсь, что это продиктовано “спаливанием” логгеров. “Конкурентов” еще не существующего гуардиана стряхнул, типа ФМА и сайлинк.
И все с вежливой улыбочкой и участием: “ой-ой-ой, а кт… а кто это сделал а? 😃 горизонт сламался да? может, конденсаторчик припаяете какой?”

Буду продавать свой ЕТ к чертовой матери. Глючный Г** кусок.

T300
Syberian:

“Конкурентов” еще не существующего гуардиана стряхнул

Да уж… очень похоже именно на это

SGordon
Syberian:

Не наш мэтод … Надо на I2C написать аналог гуардиана да еще и с вольтажом 😉

Catsw
SGordon:

а можно ссылочку где именно это обсуждают?

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=18508570&po…

Дословно:

Logging of the secondary pack voltage is not yet supported. However, this will be supported with the FPV expander’s multiple voltage inputs.

Ждём давно обсуждаемый ФПВ Експандер…

Syberian:

ах ты ж билл сц******

Да, он такой 😃 😃

Syberian:

“Конкурентов” еще не существующего гуардиана стряхнул, типа ФМА и сайлинк.
И все с вежливой улыбочкой и участием: “ой-ой-ой, а кт… а кто это сделал а? горизонт сламался да? может, конденсаторчик припаяете какой?”

+100 Может за год доведут Опен Пайлота в полной конфигурации до релиза, точно от ЕТ откажусь, задолбали глюки и ХЗ какая логика работы РТН, который то работает, то нет.

Syberian

Не успел, хотел в Пираты переманить 😃
Будем в разных лагерях соревноваться 😉

гражданинъ

Ну вы блин даёте ! Говорят читай форум .Все восторгались фишкой ,я купил ,начали хаить .Все восторгались иглами ,только я собрал полный комплект - то же самое .Как дальше жить ?

KIR2142
гражданинъ:

Ну вы блин даёте ! Говорят читай форум .Все восторгались фишкой ,я купил ,начали хаить .Все восторгались иглами ,только я собрал полный комплект - то же самое .Как дальше жить ?

Вы особо категоричным выводам, как чрезмерно отрицательным отзывам так и восторгам до небес не верьте, под час они продиктованы домыслами и эмоциями на их волне. Все, что сейчас обсуждается выше лишь альфа (даже не бета!) версии нового программного обеспечения, в конце-концов в последнем релизе все работает. Вообще не факт, что в следующем релизе кто-то что-то отрубит, а по мне так вообще правильно, что место напряжения видео-батареи в логгере займет что-то другое более полезное, потому как польза от мониторинга этого напряжения для меня чуть больше чем никакая. Если пресловутый “FPV expander’s multiple voltage inputs” и будет продаваться отдельно, то будет стоить скорее не больше 10$, кому надо тот купит, кому жалко сам спаяет.

гражданинъ

Да шучу я .Понятно что это всё в общем то игрушки .И ни какого ОТК на выходе нет ,как нет и полевых испытаний .У современного Опеля или Форда закидоны почище бывают .Благо хоть сам не рулит ,а "встать " может из-за перегоревшей лампочки .Извиняюсь за офф.

PabloID

Ребят, подскажите пожалуйста, что означает когда после подключения питания, двигатель начинает пикать через каждые две секунды и на стик газа не реагирует?

AsMan

Пульт надо включить:-)

А если серьезно, проверить правильно ли подключен регуль к приемнику и осд.

PabloID

пульт включен)))
сервы, меню осд, все работает кроме газа.

Регулятор подключен так: c 3-его канала приемника провод идет на ОСД Throttle In, в Throttle Out подключен регулятор.

F_R

Большинство регов пищат как у вас, когда нету сигнала РРМ. Проверте, не “перевернут” ли разъем.

AsMan

Проверь все ли правильно воткнуто. Регули обычно так пищат когда нет сигнала с приемника.

Эдик опередил:-)

PabloID

проверил, все разъемы в ОСД подключены белым проводом наружу, черным внутрь, в приемник под другому не вставишь там лепесток футабовский. Замена кабеля от приемника к ОСД не помогла. Если подключить регуль напрямую к приемнику, то все работает.

Как думаете, можно попробовать соединить регулятор с приемником через Audio канал на OSD, он там вроде транзитный?(где-то читал).

Володимир
PabloID:

Замена кабеля от приемника к ОСД не помогла. Если подключить регуль напрямую к приемнику, то все работает.

А что на видеокартинке при этом кажет?! У меня после очередного ремонта самолета + подновления прошивки режим фалсейва стал включаться при даче газа и выключаться при убирании 😉, ес-но я до этапа подключения двигателя даже не добрался, а сделал все красиво - полный сброс настроек, перепрошивка ОСД, настройка заново. Сегодня 6 раз летал - все ОК.

Catsw:

Судя по Биллу, его достал народ, не могущий подобрать 10к резисторы или палящий логгеры, подключив напругу напрямую.

Я подпалил вход для ГПС, пытаясь получить данные с приемника Спектрума… Что-то кто-то темнит, но выход Спектрума работает на 100% (и штатный спектрумовский приборчик теперь летает рядом с Иглом), а логгер пришлось купить новый.

AsMan
PabloID:

Как думаете, можно попробовать соединить регулятор с приемником через Audio канал на OSD, он там вроде транзитный?(где-то читал).

А в чем тайный умысел? Чтоб локализовать проблему переткни лучше вместо регуля серву, регуль вместо сервы на канал РВ/РН. Только винт с мотора сними:-)

PabloID
AsMan:

А в чем тайный умысел? Чтоб локализовать проблему переткни лучше вместо регуля серву, регуль вместо сервы на канал РВ/РН. Только винт с мотора сними:-)

Да, именно хотел локализовать проблему. Попробовал переткнуть серву с регулем, мотор заработал, серва нет. Проблему локализовал, а вот как ее решать?
Есть идеи?

AsMan

Наверно надо прибором лезть, если знаешь как, или идти к тому кто знает. По результатам уже, либо чинить пытаться, либо с заменой мутить. ИМХО.