Обзор Eagletree OSD Pro
Не знаю…
народ имеет ли смысл докупить для коптера датчик высоты?. А то гпс как-то не ахти показывает высоту до 100 метров и ее изменение.
народ имеет ли смысл докупить для коптера датчик высоты?. А то гпс как-то не ахти показывает высоту до 100 метров и ее изменение.
такая же фигня. Думаю прикупить себе бародатчик высоты при случае.
У меня из всего работает только напряжометр и бародатчик. На логере не работает GPS порт, поэтому всё связанное с GPS отсутствует. А вот бародатчик работает чудненько… Кажет точно и быстро. 😃
Подскажите пожалуйста что показывает вариометр GPS , на экране трехзначные цифры (+60) (+120) ну или (-60) (-120), не понятно в каких единицах это. И как сделать чтоб в м/c показывал ?
Подскажите пожалуйста что показывает вариометр GPS , на экране трехзначные цифры (+60) (+120) ну или (-60) (-120), не понятно в каких единицах это. И как сделать чтоб в м/c показывал ?
Я задавал такой вопрос в этой ветке. Но так никто ничего толкового и не ответил…
Други Помогите!Игл мне уже весь мозг вынес.Сразу оговорюсь -прочитал все ветки на эту тему,чтото запомнил ,чтото нет.Попробую объяснить печаль.Всё подключил правильно Логгер-ОСД-Гардиан,на дисплее всё показывает,рули адекватно отрабатывают,НО канал газа живёт своей жизнью.В начале газ работает правильно,но через некоторе время канал газа застывает в каком нибудь положении и ни чем его не сорвать, при этом другие каналы работают нормально,иногда начинает резко играть газом.РТН включал-выключал(на тумблере-Футаба 8),фалсейв на апе перепробоал,Игла перешил на другую версию,визард проходил сто раз по инструкции.Отдельно без Игла всё работает, менял рег,менял двигатель,менял приёмник(сначала Оранж,потом Футаба ).Руки опускаются незнаю куда копать.
НО канал газа живёт своей жизнью.
А в эти моменты у вас телеметрия не подвисает?
Игл управляет каналом газа только в режиме РТН. В ручном режиме он идет сквозняком с приемника.
Проверьте питание ОСД. Бывает подглючивает из за плохого питания.
На экране всё работает,при переключении тумблера показывает что включился РТН ,даже в тесте симуляторе рулевые поверхности шевелятся, а газгаз как мёртвый.На экране при работе стиками меняются цифры на сервотестера, но не газа.При выключении РТН газ по прежнему мёртв.Иногда может врубиться и застыть в каком-нибудь положении,иногда мотор пикает равномерно какбудто нет биндинга,но другие каналы работают.Ещё заметил(может так должно быть) при отлюченных батареях мотор от руки плохо крутится(как тормоз),а отключив провода(все три) -крутится свободно.Питание как по инструкции,батареи свежие.Такое впечатление что гдето в мозгах сидит фаилсейв на канал газа,но где не могу понять.
Если напрямую с приемника - газ работает нормально?
Такое впечатление что гдето в мозгах сидит фаилсейв на канал газа,но где не могу понять.
Проверьте все таки есть ли сигнал на входе по каналу газа(например сервой). Если все таки есть, а на выходе пусто в ручном режиме(в режиме РТН много параметров отвечают за работу газа), то вам не повезло. Обращайтесь в поддержку на игловском сайте. Они вам заменят его гарантийно.
такая ситуация пришёл комплект от иглов, собрал стал настраивать игрался с osd расставлял разные параметры, потом сбросил в заводские настройки через утилиту с компа и после этого датчик тока врёт показывает заниженные данные ,а расход в mha вообще после 1 минуты работы движка на полном газу показал 10mha, может его как то калибровать надо ? или в чём может быть проблема ?
Да, калибровка датчика тока там есть.
Да, калибровка датчика тока там есть.
а не подскажите как её осуществить ? что то не могу найти , так же пока не смог найти калибровку guardian
Датчик тока калибруется через программу - подключаешь логгер к компу, и в меню находишь. На сколько помню там два варианта - первый вроде сброса нуля, а второй - подключается нагрузка и ты указываешь какой реальный ток и напряжение сейчас есть. Точно меню указать не могу, не за тем компом.
Калибровка гардиана - на сколько понимаю делается при прохождении визарда -одновременно гардиан понимает направления отклонения рулей. Сброс гардиана в горизонт - где-то в меню ОСД.
ага про калибровку гардиана предполагал что в меню , до него я ещё не добрался. калибровку тока так и не нашёл пока , доберётесь до компа если не сложно тыкните в менюшку
нашёл калибровка и сброс датчика тока/напряжения
вот может кому пригодится
Вопрос: величина тока или напряжения фиксируемого eLogger кажется неправильным.
Решения:
•Убедитесь, что параметры, которые вы хотите записывать отображаются в разделе “Hardware, Choose Parameters to be logged in Recorder”
•Если текущие значения зарегистрированые eLogger кажутся неправильными, подключите аккумулятор к eLogger, а eLogger к USB. Затем нажмите кнопку “Calibration, Rezero Current Sensors” для обнуления датчика. Убедитесь, что ESC или другая нагрузка не подключена к eLogger во время этого шага! Заметим, что калибровка делается на заводе перед отправкой, но небольшой дрейф датчика возможен когда eLogger находится в эксплуатации некоторое время.
•Если текущие показания будут неточными даже после завершения “Калибровки, Обнуления датчика тока” как описано шагом выше, или если показания напряжения несколько отличается от измеренных другим прибором к которому вы привыкли, легко откалибровать eLogger к показаниям другого прибора при желании. Это делается путем выбора “Advanced, Calibrate Pack Voltage and Amperage” и вводом значений считанных другим прибором. Если у вас нет желания изменить калибровки, скажем, напряжения, но хотелось бы изменить силу тока, просто оставьте поле напряжения, как 0 и калибровка напряжения не изменится. ELogger откалиброван на заводе с использованием высокоточных измерителей тока и напряжения
Блин, высота по ГПС это что то! От -140 до 140, при нормальном количестве спутников и качестве 😦
У меня такое было когда параметр HDOP стоял по-моему 1.2, сейчас я поставил 0.9. Редко когда уходило за границу ±10
HDOP
а что этот параметр даёт?
а что этот параметр даёт?
Качество данных со спутников. Т.е. спутников может быть все 15, а с качеством швах - тогда и точность определения будет тоже плохая.
Но не советую сильно заморачиваться именно по поводу высоты - кому это важно подключайте бародатчик высоты - он если и врет то на ±1м.
У меня такое было когда параметр HDOP стоял по-моему 1.2, сейчас я поставил 0.9.
А как Вы его установили? Насколько я помню, этот параметр учитывает геометрию расположения спутников и их количество.