Обзор Eagletree OSD Pro
Проблема так и не решилась, переставлял соединения серв, проходил заново визард, все бес толку, по тангажу не реагирует стабилизация никак!
Т.е. теперь она не реагирует вообще или реагирует, но неправильно плоскостями рулит?
del
Т.е. теперь она не реагирует вообще или реагирует, но неправильно плоскостями рулит?
По тангажу элевоны вообще никак не отрабатывают установленные визардом расходы. На скайвокере проблем таких не было.
Но до этого тангаж у вас отрабатывало.
Результат таков, по крену стабилизация отрабатывает отлично, но по тангажу элевоны движутся в разные стороны, к примеру при кабрировании правы элевон поднимается, левый опускается, при пикировании ровно наоборот.
Но до этого тангаж у вас отрабатывало.
Да, сам не пойму в чем дело!
Попробую обнулить все настройки логгера.
Логгер к этому вообще отношения не имеет. Он только логгер: пишет данные в себя. Ну и измеряет некоторые параметры.
произошла какая то фигня с Eagletree пока не могу понять в чём дело, может у кого было такое ?
не летал где то с год на самолёте, сегодня достал включил всю связку загорается только заставка Eagle tree версия прошивки и так и висит OSD не появляется, но при этом стабилизация уже работает и рулевые поверхности слушаются.
Если щёлкнуть тумблером управления меню то оно появляется и прекрасно по нему можно бегать, после выключения меню показывает видео с камеры без OSD.
Если подать питание на USB то всё включается OSD появляется, горизонт наклоняется,отображается напряжение, но почему то при отклонении стиков данные о каналах не меняются.(раньше была турнига теперь взял таранис, сервовизард не проходил возможно из-за этого)
Вроде бы похоже на проблему с питанием, подаю питание дополнительно с приёмника ничего не меняется OSD так же появляется только после запитки с USB.
померил питание между красным и белым в шине логера 4.93 выдаёт, что с доп питанием что без.
Любой компонент шьётся без проблем. уже всё перешил но ничего не изменилось
подал сейчас внешние 5в на USB порт логера - нефига, запускается только когда именно подключено к USB порту ноута т.е вместе с сигнальными линиями USB вообще странное поведение
как убрать спутники (n 00.00000 e 00.00000 ) с экрана osd ?
Галку с координат сними в проге по настройке
т.е вместе с сигнальными линиями USB вообще странное поведение
Странное поведение. Питание проца походу есть, раз в меню отображается. Да и некоторые каналы работают, AUX по крайней мере, раз по меню перемещаться возможно. Да и не сказать, что проблема в микросхеме, которая накладывает OSD на видео, ведь пункты меню отображаются.
ведь пункты меню отображаются.
да и само ОСД тоже начинает работать если воткнуть USB и горизонт отрабатывает верно и напряжение показывает и спутники ловит т.е всё почти ок кроме данных о каналах газа элеронов и руля высоты.
такое чувство что где то питание не доходит
Ну раз проблема более механическая, то можно попытаться отдать в ремонт сотовых. Хотя они без схемы не очень любят за работу браться. Может где влага попала и часть дорожек сгнила?
нее посмотрел на плату там всё девственно чисто прозвонил все диоды все в норме
Ну раз проблема более механическая
проблема не механическая где то питания походу не хватает
проблема не механическая где то питания походу не хватает
Не правильно поняли. Раз дело не в ПО - software, значит пролема в hardware. Ну а под hardware можно много чего подвести. Начиная от неработающей электроники, заканчивая КЗ и сгнившими дорожками.
Не правильно поняли
ну не знаю, никогда не считал hardware механикой, вобщем не суть пока даже не знаю куда дальше копать
Галку с координат сними в проге по настройке
а можно поконкретнее в каком меню какую галку. сори столет уже не был в меню игла)). спасибо
.
ура сам все нашел .
вобщем не суть пока даже не знаю куда дальше копать
решил проблему!!! оно так странно себя ведёт если по какой то причине слетела в логере настройка частоты логирования в буфер, это просто пипец какой то, а выглядело как железная проблемма, раскопал на групсах инфу о подобной ситуации
При включении осд на заставке пишет stabilizer disabled in menu, ни как не могу вкурить как включить стабилизацию или ее надо вешать на aux2 чтоб она активировалась, разжуйте пожалуйста, горизонт все показывает, а вот на рулевые поверхности не воздействует!
И еще, ни как не могу подружить RSSI с лрс чайнлинк 12 каналки и осд ну соответственно логгер, не детектирует отсутствие сигнала, визард проходил
В мануале лрс написано буферизированный сигнал 0-3.3v