Обзор Eagletree OSD Pro
У меня датчик для беск. моторов! В меню выбрал кол-во полей! Все отстроил правильно, но на откл. моторе самопроизвольно могут проскакивать разные значения, подозреваю что это ошибка в проге!
У меня датчик для беск. моторов! В меню выбрал кол-во полей! Все отстроил правильно, но на откл. моторе самопроизвольно могут проскакивать разные значения, подозреваю что это ошибка в проге!
Так тот, что я указал тоже именно для бесконтактных моторов, а если без вращения цифры то и при вращении число отображаться не правильно будит как мне кажется!
смог запитать только подав напряжение на датчик тока(логгер) и на вход Throttle(OSD), если подавать напряжение только на логер, то осд запускается и через секунду все пропадает.
Именно об этом и говорится в инструкции на ОСД. “Подключите отдельно питание ОСД, BEC eLogera не сможет питать ОСД”. И даже проводочек в комплект кладут.
А схемку соединения IKARUS и EAGLETREE выложите, если не секрет?
А схемку соединения IKARUS и EAGLETREE выложите
Соединил видео тракт последовательно: камера - икарус - игл - видео передатчик. Аудио тракт - камера - игл - видео передатчик.
Разобрался с прошивкой 9.13, почему он по РТХ летит в землю.
В отличии от 8.60 при малой высоте он сначало дергает вверх потом дергает вниз, и летит вниз пока не наберет крейсерскую скорость, только после этого опять начинает набор высоты. Весь косяк в том, что если нет датчика воздушной скорости, при ветре более 5м\с летя против ветра (а курсовая скорость задана 50км\ч), он не может набрать ее (по GPS относительно земли), и давит вниз чтоб разогнатся и додавливает почти до земли (дальше не проверял войдет или не войдет). Для тех у кого нет датчика возд.скорости надо ставить 0 в строке курсовой скорости, это отключит разгон вниз.
Еще потестил показания второй батареи, все норм адекватно показывает поставил 10.2кОм.
Еще потестил показания второй батареи,
Повезло 😃 У меня врет безбожно 😦
А вы землю второй баттареи, не подключали ведь?
Повезло У меня врет безбожно А вы землю второй баттареи, не подключали ведь?
На датчик игловский идет только один провод от + через резик, земля соеденина общая (сделал запасной бек), основной бек от регуля 5.5 вольт, второй бек поставил на 5 вольт, через диод, земля соеденина. Отключаю борт акк все работает, видео + телеметрия + РУ.
Ниже 6 вольт затыкаеца видео камера, видно только телеметрию на черном фоне, ниже 5 вольт тухнет видео вообще, РУ еще работает.
земля соеденина общая (сделал запасной бек)
Так, стоп.
Мы имеем два независимых акка. Земля видео и + проходит только через телеметрию (По-моему, напрямую, без всяких там…).
Из ваших слов я понял, что вы землю видео АКБ соеденили (где-то) с общей землей (силовая устанвока, борт), так? Тогда, возможно, все вяжется 😃
Но меня смущает одно: “земляная петля”. Когда вы движком работаете, горизонтальные полосы (слабые/размытые такие, но их частота и периодичность напрямую зависит от оборотов движка) по картике бегают? Их хорошо видно на самом малом газу…
Или я чего-то не до понял? 😦
Мы имеем два независимых акка. Земля видео и + проходит только через телеметрию (По-моему, напрямую, без всяких там…). Из ваших слов я понял, что вы землю видео АКБ соеденили (где-то) с общей землей (силовая устанвока, борт), так? Тогда, возможно, все вяжется Но меня смущает одно: “земляная петля”. Когда вы движком работаете, горизонтальные полосы (слабые/размытые такие, но их частота и периодичность напрямую зависит от оборотов движка) по картике бегают? Их хорошо видно на самом малом газу… Или я чего-то не до понял?
Все именно так, и полосы появились именно от движка, с этим надо подумать как побороть, времени небыло покопать (кольца и тд). Но на малом газу не видно, вот на всю когда вваливаеш тогда видно норм.
Все именно так, и полосы появились именно от движка, с этим надо подумать как побороть, времени небыло покопать (кольца и тд). Но на малом газу не видно, вот на всю когда вваливаеш тогда видно норм.
Понятно… значит, земляная петелька все же… =/
Хм… если на полном газу такое - то по-пробуйте проверить на предмет резонанса. Проверьте балансировку винта + по-жешче закрепите камерку. Должно помочь. У меня была проблема, вылечилась более шестким крепелением камеры + винт чуток отбалансирвоал.
Говорят, что при при некоторой частоте вибрации от движка - может наступить резонансик с кварцем в видео-Тх. От сюда и полосы…
Парни, а трек в Google earth в реалтайме себе ктото настроил или все так и осталось в теории?
переустановил винду и теперь не могу настроить реалтайм показ трека в Google earth, до этого все работало.
В проге выбираю файл .kml и запускаю live, в гоогле его открываю созданный иглом файл KML, но гугл не рисует трек.
Подскажите, что надо сделать?
В отличии от 8.60 при малой высоте он сначало дергает вверх потом дергает вниз, и летит вниз пока не наберет крейсерскую скорость, только после этого опять начинает набор высоты. Весь косяк в том, что если нет датчика воздушной скорости, при ветре более 5м\с летя против ветра (а курсовая скорость задана 50км\ч), он не может набрать ее (по GPS относительно земли), и давит вниз чтоб разогнатся и додавливает почти до земли (дальше не проверял войдет или не войдет). Для тех у кого нет датчика возд.скорости надо ставить 0 в строке курсовой скорости, это отключит разгон вниз.
Вот это очень ценное открытие! Спасибо! А то я думаю, что это он в штиль нормально вроде летает и домой рулит, а как ветерок чуть - начинает выделываться - страшные пике вытворять!
А если скорость поставить не 0, а просто пониже, ну 20-30 км/ч, не пробовали?
Хм… если на полном газу такое - то по-пробуйте проверить на предмет резонанса. Проверьте балансировку винта + по-жешче закрепите камерку. Должно помочь. У меня была проблема, вылечилась более шестким крепелением камеры + винт чуток отбалансирвоал. Говорят, что при при некоторой частоте вибрации от движка - может наступить резонансик с кварцем в видео-Тх. От сюда и полосы…
Врядли из за механики, балансирывал, я думаю это чисто по земле, возможно еще просто наводка на видео сигнал, до ОСД приходит в экране, после ОСД идет кабел сервушный прям возле силовых проводов, и регуль у меня под мотором, какраз где ниже проходит жгутик, надо поискать тонкий экранированный провод с 3 жилками + экран, звук\видео\питалово + земля, если найду заменю, видео передатчик в самом хвосте на верху, шансы велеки на наводку.
Ладно, понятно, спс 😃
По-пробую соединить земли и подключить к логгеру через 10К + видео. Посмотрим, как поведет себя…
Вот это очень ценное открытие! Спасибо! А то я думаю, что это он в штиль нормально вроде летает и домой рулит, а как ветерок чуть - начинает выделываться - страшные пике вытворять! А если скорость поставить не 0, а просто пониже, ну 20-30 км/ч, не пробовали?
Без датчика воздушной скорости только 0 рекомендую, в 0 отключаеца программно, при разных других положениях сюрприз может произайти в других местах, например летя по ветру, достигая по ГПС этой скорости, а фактическе в воздушном потоке скорость будет меньше, будет сваливатся либо что то еще, т. к. при достижения крейсерской скорости мотор отключает игл.
Велкое спасибооооооооо!!!
А с датчиком воздушной скорости облетывал РTH кто нибудь на 9.13?
У меня стоит датчик воздушной скорости. Но, как я понял, скорость в меню надо указывать максималь-но крейсерскую, так?
Во всяком случае, клевков не было. Скорость выставил 43к/ч. Реально крейсерская скорость моего ЛА 33-38к/ч.
Во всяком случае, клевков не было. Скорость выставил 43к/ч. Реально крейсерская скорость моего ЛА 33-38к/ч.
Можно ради интереса поставить скорось 80км\ч и на высоте 100-150метров включит РТХ должно быть видно как он летит в землю разгоняясь.
Себе буду на недели ставить, лежит датчик уже год, на глайдере летал без него.
А датчик высоты нормально её показывает!, а то по гпс инициализировалось было 0, а когда сажал, то уже 6метров, при этом спутников было 10.
Пробовал пройти визард, почему то не видит мой тротл кут. значения не изменяются, спеом сделал показания о стиках на экране, и даже без визарда потом смотрю, разницы нет что газ в нуле, а что в -тротл кате., при этом реально передатчик все включает., я даже пробовал больше в минус загонять, никаких результатов, в результате после прохождения при не трогании стиков вкл. авд. 😵
А с датчиком воздушной скорости облетывал РTH кто нибудь на 9.13?
Летал - проблем нет.
Теперь 9.43 облётыввать завтра буду, учту опыт с “крейсерской скоростью”, ИМХО из за этого он не набирал высоту у меня - в ранних прошивках наоборот было, он не набирал высоту если “упирался” в макс крейсерскую и ограничивал газ, что нивелировало подъём вообще 😦 Значит теперь надо более точно подобрать её, отклонения в обе стороны - РТН работать не будет адекватно.
значения не изменяются, спеом сделал показания о стиках на экране, и даже без визарда потом смотрю, разницы нет что газ в нуле
Настраивайте работу кнопки “Трот кут” на пульте. Она может дополнительно в минус загонять, вот этого и надо добиться. Без этого РТН на кнопку не повесите.
Настраивайте работу кнопки “Трот кут” на пульте. Она может дополнительно в минус загонять, вот этого и надо добиться. Без этого РТН на кнопку не повесите.
Все нат пульте настроил, уже по максимуму в минус дал, и отключает мотор как положено, а вот игл этого гад не видит!, даже на показаниях экранных этого не видно, завтра буду бороться!
Можно ради интереса поставить скорось 80км\ч и на высоте 100-150метров включит РТХ должно быть видно как он летит в землю разгоняясь.
Не-а. С ПВД такого, во всяком случае, у меня нет 😃. Причем, много раз было, что скорость воздушная, превышала установленную, на 5-8км/ч. Такое чувство, что он начхал на эту скорость вообще… Я понимаю, конечно, что он ровно не будет ее держать, но он даже и не пытается.
Да, кстати, заметил такую особенность: Если включить с начала видео АКБ, а потом силовой - то тогда возможны глюки Игла, связанные с шумом по аудиоканалу (хотя он НЕ подключен к ЕТ) + изображение, слегка, скачет. Меню может тупить. А если сделать наоборот: с начала ходовой, потом видео - все нормально работает. Интересно, это у меня одного так?
отключает мотор как положено, а вот игл этого гад не видит!, даже на показаниях экранных этого не видно, завтра буду бороться!
Вы, когда настраивали ФС - нажимали кнопочку “трол кут”? Если нет, тогда настраивайте ФС по-новой. Приемник, просто, не знает, что надо, при ФС газ в минус уводить (нажатие трол кут).
У меня тоже по этой кнопочке сделано (Оптик-6). Проблем с этим (т-т-т три раза) не было 😃