Прошу совета по антенам.
на этом самодельном переходнике для антенны большие потери
далеко не айс решение
Это не самодельный переходник. Эт ФИЛЬТР 900мгц. Чтоб меньше были наводки на ГПС и приемник.
Яб сильно подумал - прежде чем пользовать такой фильтр
тк каждый разьем дает некоторое снижение сигнала
и ухудшает КСВ итд итп
по поводу этого девайса яб всеж проконсультировался у серьезных радиогубителей коротковолновиков - тк сдаеться мне что это чисто разводка из серии наклейки на телефон снижающей ЭМИ кактуса перед монитором итп
Это не самодельный переходник. Эт ФИЛЬТР 900мгц. Чтоб меньше были наводки на ГПС и приемник.
Ерунда. Фильтр чего ? Потери от ОДНОГО дополнительно разъёма на 2.4 Ггц составляет около 2 Дб. (проверено). Вот и посчитайте для своего передатчика. 😉
Яб сильно подумал - прежде чем пользовать такой фильтр
тк каждый разьем дает некоторое снижение сигнала
и ухудшает КСВ итд итп
по поводу этого девайса яб всеж проконсультировался у серьезных радиогубителей коротковолновиков - тк сдаеться мне что это чисто разводка из серии наклейки на телефон снижающей ЭМИ кактуса перед монитором итп
“Аполитически рассуждаете…”
Фильтр нужен для ослабления внеполосных излучений передатчика, так как на выходе большинства видеопередптчиков он отсутствует. Да. ослабление некоторое он внесёт в тракт, но наводок на другое электронное оборудование будет меньше.
А для получения максимальной дальности связи антенны надо настраивать на конкретную частоту.
“Аполитически рассуждаете…”
Фильтр нужен для ослабления внеполосных излучений передатчика, так как на выходе большинства видеопередптчиков он отсутствует. Да. ослабление некоторое он внесёт в тракт, но наводок на другое электронное оборудование будет меньше.
А для получения максимальной дальности связи антенны надо настраивать на конкретную частоту.
я так понимаю Ваш никнейм - это Ваш позывной ?
фильтр - пассивный - те грубо LC фильтр вторых мне лень шас поднимать тему где я препарировал лавмейт 1.2гГц - но там есть крупная фотка выходного каскада - и в том числе виден “контур” за выходным каскадом - так что Вы не совсем правы
А вот передатчик от RC-Cam. Здесь вообще нет ничего на выходе!
К стати тема вроде про антенны…😒
Люди! скажите только у меня клеем залиты переключатели каналов на передатчике? или это у всех буржуи так шутят?
скажите только у меня клеем залиты переключатели каналов на передатчике?
У меня - нет. Имел дело с 5-ю передатчиками 500 мВт/1000 мВт от LawMate. Никогда такой “глупости” не было. 😃
значит повезло блин!, или может от наклейки клей перетек под действием нагрева? хотя как то непохоже
Может это зависит от частоты и страны поставки? В Штатах очень большие ограничения, на некоторых диапазонах разрешен всего один канал.
как раз передатчик из штатов, и наклейка USA Version To comply with FCC rules only ch1 is available
и в том числе виден “контур” за выходным каскадом - так что Вы не совсем правы
Контур этот ничего не фильтрует, а только согласовывает антенну с выходным каскадом.
кто нибудь знает, среди антенн для сотовой связи на 900МГц нам что нибудь может подойти?
кто нибудь знает, среди антенн для сотовой связи на 900МГц нам что нибудь может подойти?
Я такой долгое время пользовался по рекомендации продавца для 1.2Ггц. Типа диапазон 900/1800. Проволочная на магните для автомобиля. С патчем не сравнить, но вокруг себя летать без проблем. Одно условие - она должна стоять на крыше авто, иначе сильные помехи.
Для справки: диапазон частот стандарта GSM- 862…960 и 1710…1880 МГц.
И как Вы принимали сигналы частоты 1200 МГц?
Автомобильная антенна должна находится на крыше, т.к. для её нормальной работы необходима “земля”. “Сильные помехи” в Вашем случае просто шум из-за низкого уровня сигнала.
Больше слушайте продавцов!😃
Для справки: диапазон частот стандарта GSM- 862…960 и 1710…1880 МГц.
И как Вы принимали сигналы частоты 1200 МГц?
😃
хз. Но все первые ролики - через неё. Может доработанная какая?
Ее фотки есть у меня в альбоме.
Если сделать нормальную антенну, то дальность будет значительно выше.
сегодня наткнулся на вот эту тему rcopen.com/forum/f90/topic142729
там, см. пост №10 предлагают вариант “тюнинга” штатных штырей идущих в комплекте.
Так как родные штыри с трудом работали на 200метров, решил попытать счастье.
Все сделал как описано, в качестве проволоки использовал омедненную стальную проволоку для сварки металлов(применяют в сварках типа кемпи), и честно сказать результат порадовал! Наконец то можно было полетать! Улетал метров на 500, кратковременные помехи были при разворотах, но чтоб пропадал сигнал как раньше, практически нет. Больше всего понравилось летать с антенами расположенными горизонтально. На самолете, горизонтально, перпендикулярно фюзеляжу, на земле просто параллельно земле. если летать вдоль оси антэны приемника, то можно удалятся метров на 200-250. Если перпендикулярно то улетал на 500метров и картинка просто супер! Если в верх, то над базой вообще супер! Высоту нечем точно оценить, но Акромастер с размахом 1200 уже не видно было.
Вобщем всем рекомендую прежде чем выбросить штатные штыри, доработать их, возможно это пригодится на маленьких моделях, в которые просто некуда лепить так называемые “дылды”.
Друзья! Опять вопросы по антенам (теперь патч).
Значит взял за основу всем известную антену rcopen.com/blogs/5271/4446 толко чуть пересчитал коэффициэнт не для 4го канала а для 1го. А вот далее, решил сделать ее из фольгированного стеклотекстолита, под руку попался двухсторонний.
Вырезал, второй слой фольги удалять не стал. Разъем удалось купить в варианте для установки на кабель. Далее экран разъема припаял к внутреннему листу отражателя, центральную жилу, припаял с двух сторон, в надежде что будет работать как толстая железка равная толщине текстолита.
Полевые испытания показали что дальность в 4-5 раз хуже чем с переделанными штатными штырями, картинка хуже по качеству, сигнал постоянно то пропадает то появляется.
Подскажите в чем возможна ошибка? может действительно надо делать из оцинковки ? Вроде на одном из вайфайных форумов чувак хотел для жесткости между пластинами лист оргстекла вставить, сказали категорически нельзя! А в моем случае стеклотекстолит 1.5мм. Хотя вроде читал что делали такую антену для 1.2ГГц, из одностороннего стеклика и все отлично! Может зря кабель не поставил? хотя в оригинале разъем напрямую припаивают…
Вырезал, второй слой фольги удалять не стал
Мне кажется в этом проблема.