Прошу совета по антенам.

Adekamer
RK3AMS:

“Аполитически рассуждаете…”
Фильтр нужен для ослабления внеполосных излучений передатчика, так как на выходе большинства видеопередптчиков он отсутствует. Да. ослабление некоторое он внесёт в тракт, но наводок на другое электронное оборудование будет меньше.
А для получения максимальной дальности связи антенны надо настраивать на конкретную частоту.

я так понимаю Ваш никнейм - это Ваш позывной ?
фильтр - пассивный - те грубо LC фильтр вторых мне лень шас поднимать тему где я препарировал лавмейт 1.2гГц - но там есть крупная фотка выходного каскада - и в том числе виден “контур” за выходным каскадом - так что Вы не совсем правы

RK3AMS

А вот передатчик от RC-Cam. Здесь вообще нет ничего на выходе!
К стати тема вроде про антенны…😒

Den_P

Люди! скажите только у меня клеем залиты переключатели каналов на передатчике? или это у всех буржуи так шутят?

baychi
Den_P:

скажите только у меня клеем залиты переключатели каналов на передатчике?

У меня - нет. Имел дело с 5-ю передатчиками 500 мВт/1000 мВт от LawMate. Никогда такой “глупости” не было. 😃

Den_P

значит повезло блин!, или может от наклейки клей перетек под действием нагрева? хотя как то непохоже

baychi

Может это зависит от частоты и страны поставки? В Штатах очень большие ограничения, на некоторых диапазонах разрешен всего один канал.

Den_P

как раз передатчик из штатов, и наклейка USA Version To comply with FCC rules only ch1 is available

Lazy
Adekamer:

и в том числе виден “контур” за выходным каскадом - так что Вы не совсем правы

Контур этот ничего не фильтрует, а только согласовывает антенну с выходным каскадом.

Den_P

кто нибудь знает, среди антенн для сотовой связи на 900МГц нам что нибудь может подойти?

Dronavt
Den_P:

кто нибудь знает, среди антенн для сотовой связи на 900МГц нам что нибудь может подойти?

Я такой долгое время пользовался по рекомендации продавца для 1.2Ггц. Типа диапазон 900/1800. Проволочная на магните для автомобиля. С патчем не сравнить, но вокруг себя летать без проблем. Одно условие - она должна стоять на крыше авто, иначе сильные помехи.

RK3AMS

Для справки: диапазон частот стандарта GSM- 862…960 и 1710…1880 МГц.
И как Вы принимали сигналы частоты 1200 МГц?
Автомобильная антенна должна находится на крыше, т.к. для её нормальной работы необходима “земля”. “Сильные помехи” в Вашем случае просто шум из-за низкого уровня сигнала.
Больше слушайте продавцов!😃

Dronavt
RK3AMS:

Для справки: диапазон частот стандарта GSM- 862…960 и 1710…1880 МГц.
И как Вы принимали сигналы частоты 1200 МГц?
😃

хз. Но все первые ролики - через неё. Может доработанная какая?
Ее фотки есть у меня в альбоме.

RK3AMS

Если сделать нормальную антенну, то дальность будет значительно выше.

Den_P

сегодня наткнулся на вот эту тему rcopen.com/forum/f90/topic142729
там, см. пост №10 предлагают вариант “тюнинга” штатных штырей идущих в комплекте.

Так как родные штыри с трудом работали на 200метров, решил попытать счастье.
Все сделал как описано, в качестве проволоки использовал омедненную стальную проволоку для сварки металлов(применяют в сварках типа кемпи), и честно сказать результат порадовал! Наконец то можно было полетать! Улетал метров на 500, кратковременные помехи были при разворотах, но чтоб пропадал сигнал как раньше, практически нет. Больше всего понравилось летать с антенами расположенными горизонтально. На самолете, горизонтально, перпендикулярно фюзеляжу, на земле просто параллельно земле. если летать вдоль оси антэны приемника, то можно удалятся метров на 200-250. Если перпендикулярно то улетал на 500метров и картинка просто супер! Если в верх, то над базой вообще супер! Высоту нечем точно оценить, но Акромастер с размахом 1200 уже не видно было.
Вобщем всем рекомендую прежде чем выбросить штатные штыри, доработать их, возможно это пригодится на маленьких моделях, в которые просто некуда лепить так называемые “дылды”.

Den_P

Друзья! Опять вопросы по антенам (теперь патч).
Значит взял за основу всем известную антену rcopen.com/blogs/5271/4446 толко чуть пересчитал коэффициэнт не для 4го канала а для 1го. А вот далее, решил сделать ее из фольгированного стеклотекстолита, под руку попался двухсторонний.
Вырезал, второй слой фольги удалять не стал. Разъем удалось купить в варианте для установки на кабель. Далее экран разъема припаял к внутреннему листу отражателя, центральную жилу, припаял с двух сторон, в надежде что будет работать как толстая железка равная толщине текстолита.
Полевые испытания показали что дальность в 4-5 раз хуже чем с переделанными штатными штырями, картинка хуже по качеству, сигнал постоянно то пропадает то появляется.
Подскажите в чем возможна ошибка? может действительно надо делать из оцинковки ? Вроде на одном из вайфайных форумов чувак хотел для жесткости между пластинами лист оргстекла вставить, сказали категорически нельзя! А в моем случае стеклотекстолит 1.5мм. Хотя вроде читал что делали такую антену для 1.2ГГц, из одностороннего стеклика и все отлично! Может зря кабель не поставил? хотя в оригинале разъем напрямую припаивают…

baychi
Den_P:

Вырезал, второй слой фольги удалять не стал

Мне кажется в этом проблема.

Den_P

ды вот думаю может вообще передний квадрат вырезать из оцинковки? чтоб вообще все по честному было без всяких там пластиков…

baychi

А фольгу не проще снять? Это же чисто механически, одним движением делается.

Den_P

Как это лучше сделать? я думал только травить… А в стеклике смущает один момент. Вроде как на подобных частотах, даже стекло является экраном (для 2,4ГГц точно) Я вот думаю не может этот пластик экранировать антену? И обдирать оба квадрата или экран не влияет?

baychi
Den_P:

Как это лучше сделать? я думал только травить…

Поддеть скальпелем и оторвать. 😃

Dronavt:

У Funtik26 патч из двустороннего. Все работает. китай VS Lawmate

Есть некоторая разница: У Funtik26: “фольга с обоих сторон, контакты идут на внешние пластины”.
У обсуждаемой - “центральную жилу, припаял с двух сторон, в надежде что будет работать как толстая железка равная толщине текстолита”.

Но я бы в обоих случаях - не рисковал. Зачем нам конденсатор внутри антенны?