очки headplay
В общем только что сделал тест еще раз, и могу смело сказать, что в композите задеркжи нет вообще, вернее ее не видно вообще, прошивка 1,21а.
Через вга конвертер маленькая но есть, и как не старнно хоть и стот 75 герц в этой херне, кадров стало поступать меньше и я это ощущаю., плавности такой в картинки при резком смене нет. В общем в утиль этот конвертер., картинку тоже ухудшает. В общем для пущего тесту может сегодня перепаяю разьемы на 540тв линий пал формата камере и посмотрю как она себя покажет, что то мне подсказывает что NTSC формат для хеадов хуже, т.е. мне не надо как многим тут тестером выдергивать кабель с с сигналом с 30раз, чтобы увидеть падение кадров в очках, “достаточно одной таблетки” 😃 А так конечно картинка даже с камерой 420тв линий оч качественная. Вот жду бортовую камеру 700тв линий ну и гопро, вот там тоже выложу результаты.
Если появляется я прямо в полете выхожу в меню и заново выбираю композит.
Это справедливо для полетов на высоте, а когда летаешь динамично среди деревьев, + плохой линк. Или как я летал на вертолет, были проблемы с линком и на скоростях 150км/ч слайдшоу меня ну никак не радовало. Конечно когда разобрался с линком, то проблем не было вообще, тем более это надо кратковременная полное пропадание изображения, чтобы начались уменьшение кадров в картинки, что очень редко.
Советуют использовать 1,18 прошивку
У меня эта прошивка стоит изначально. После 1-2 сильных помех начинаются подтормаживания.
А кто как питает хедплеи? Питаю от внешнего источника (li-po через пару диодов). При просадке напряжения ниже 12в начинают идти помехи в виде горизонтальных полос.
А кто как питает хедплеи?
Вкорячил в либератор акк 5800. Аналогично: rcopen.com/forum/f90/topic156606/235
У меня с конвертером в VGA задержка примерно 0.2 сек, плохо конечно, но в воздухе нисколько не напрягает.
Очки могут принимать еще компонентный YPbPr сигнал и S-video, может быть попробовать конвертеры из композитного в эти форматы на предмет быстродействия?
У меня с конвертером в VGA задержка примерно 0.2 сек
ну вот у меня примерно так же, а главное из-за этой задержки нету такой плавности как с композита. Картинка становится как из фильма, эффект реальности теряется, а ведь для меня это хобби, и хочется выжать по максимуму.
К стати “О вкорячивании”:
Уже давненько прикупил на Ебае модуль защиты и баллансировки Ли-Пошек по ссылке подсмотренной здесь, да было всё как-то не досуг впаять его в либератор. В результате за пару месяцев ВЫКЛЮЧЕННЫЙ либератор выжрал акк почти в ноль:(… Время на модернизацию сразу нашлось. Акк вроде выжил (заряжал малым током): цикл заряд- разряд показал приемлемую ёмкость. После установки модуля - красота: заряжается штатным блоком питания и не переразряжается. В плане установка такой же платки в аппу JR.
У меня тоже как то акк 5800мах выжрало в ноль, думал ему уже гега будет, но нет работает. Видимо нечаянно когда укладывал в коробку хедов очки + конвертеры, видимо этим конвертером надавило на кнопку вкл хеадов.
Только Вот засада с акком 5800 там совсем не осталось места 😃.
Мужики скинет ссылку на защиту
можно ли питать ХэдПлеи от 12V аккума через наружный разъем? от автомобильного, например…
При просадке напряжения ниже 12в начинают идти помехи в виде горизонтальных полос.
И это сигнал что пора сажать. Потому что немного погодя он просто вырубится. Питаю от свица, безо всяких диодов.
можно ли питать ХэдПлеи от 12V аккума через наружный разъем? от автомобильного, например…
от свинца можно, Но учтите, разъем питания в либераторе такой же гов…й как и разъем от видео. Лучше докупить платку на Ebay и поставить аккумулятор. А еще лучше купить защиту либератора, там и платка есть и защита разъема (которую все равно приходится маленечко “допилить”). Потерять модель из-за дерьмового разъема - это та экономия на мыле, которая отражается на рыле… Обидно однако будет.
Мужики скинет ссылку на защиту
Пост #576 в этой теме.
а защиту провода где купить?
от свинца можно, Но учтите, разъем питания в либераторе такой же гов…й как и разъем от видео. Лучше докупить платку на Ebay и поставить аккумулятор. А еще лучше купить защиту либератора, там и платка есть и защита разъема (которую все равно приходится маленечко “допилить”). Потерять модель из-за дерьмового разъема - это та экономия на мыле, которая отражается на рыле… Обидно однако будет.
Спасибо за советы! По поводу родного разъема: он действительно легко выпадает. но я нашел у себя разъемы (от видеокамеры canon) чуть больше этих, но зато они идеальны! уже проверил, запитав от аккума для лодочного элетромотора.
Лучше докупить платку на Ebay и поставить аккумулятор
По каким ключевым словам искать на Ebay такую платку?
ну например protection circuit
платок как у дурака фантиков, но я бы рекомендовал все же протектор. Колхозить меньше…
По каким ключевым словам искать на Ebay такую платку?
Пост #576 в этой теме. Там прямая ссылка.
Нашел интересную штуку для защиты наших очков от солнца:www.fpv-plastics.com/page3.html (ни в коем случае не реклама). На группсах отзывы положительные.
Списался с изготовителем. Одна такая штука у него стоит 55 евро, включая пересылку. При этом он готов сделать скидки на количество заказов: 2 - за 95 евро, 3 - за 131 евро.Если кому-то такая штука нужна, есть возможность немного сэкономить. Себе буду заказывать числа 10-го, могу заказать сразу несколько желающим.
Привет всем, есть желание организовать аналогичную закупку. Уже отправил запрос производителю для подтверждения общей стоимости трех масок. Если наберется больше народу - думаю можно до 4-5 масок расширить заказ. Готов самостоятельно сделать заказ и произвести оплату, получить посылку и раздать маски участникам. Присоединяйтесь! Детали мероприятия - в личке.
Сегодня как раз боролся с засветкой в хеадах, решил подготовится к сезону, сделал скопировав чью то идею опубликованную в теме из коврика мышки - да действительно темно, но у меня не получилось так чтобы этим было удобно пользоватся.
Вот я и начал изучать маску. Я вот смотрел его сайтик голландца! Только вот не понял - это полностью маска идет в комплекте? или маску отдельно?, а это , только, белая приблуда вместо стекла идет? Не совсем понял что идет в комплекте и как оно там устанавливается, клеить надо?
В комплекте идет все необходимое, вставил очки и полетел. Клеить не надо, я паролоном проложил, сидят ровно и удобно регулировать положение очков в маске.
Привет всем, есть желание организовать аналогичную закупку. … Присоединяйтесь! Детали мероприятия - в личке.
Мероприятие организованно, к сожалению присоединиться больше нельзя.