Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
насчёт задержек
Всё!Мой мозг начал клинить!Прочитал всё по нескольку раз и запутался окончательно!Пожалуйста тыкните пальцом,какой приблудой можно максимально усилить футабу 2.4 7C FAST.Спасибо!!!
У меня такая же.
Выходом видится либо бустер: www.cnchelicopter.com/servlet/the-1761/…/Detail
Либо драгонлинк: www.dragonlabs.net/site/DragonLink
Спасибо!Выход берём в бустер из тренерского разъёма?
Возьми, расскажешь )
ретрансляторы на том же модуле как у Димы (РФМ22Б),
только без задержки и с ПАВ фильтрами в телефонном модуле которые делают рептер чрезвычаино устойчивым.
питается одной банкой ЛиПо, в ждущем режиме потребляемый ток считанные милиамперы, размеры репитера примерно как у спичечного коробка, таком виде он может быть замаскирован на крыше или высоком дереве и ждать сигнала днями.
в трансляторе есть вход 2го приемника для диверсити или мастер/слайве мод.
Ну так в серию пошло?
А что диапазон 240-930? скачет по 2-м или более частотам?
Распишите достопримечательности девайса
Для начала линк калькулятора дистанции
перевод Вт в Дб
А вот мой приборчик для работы с двумя премниками.
Это решение скорее для надежности связи.
Для дальности я использую передатчик FM1107 72МГц 7Вт fmdiy.com
сегодня он стоит примерно 130 долларов на http://taobao.com
А вот мой приборчик для работы с двумя премниками.
Привет Алексей! Брал твои запалы и Файр стартер (через Попова Диму - Харьков) - рад что ты в деле. Удачи
Ребят, очень советую прочесть кто не видел. Как я понял человек провел эксперемент со спутниковой связью и телеметрией. www.1slon.ru/faq.php?cat_id=2 (не реклама) чт овы об этом думаете?
чт овы об этом думаете?
Повторять не советую. Могут под статью подвести. (Не шучу).
Могут под статью подвести. (Не шучу)
За “съеденные грибы за обедом” не посадят (с этой фразы начинается статья по ссылке).
За “съеденные грибы за обедом” не посадят (с этой фразы начинается статья по ссылке).
Господа, Александр правильно сказал - не нужно развивать эту тему. Тоже не шутка.
Господа, Александр правильно сказал - не нужно развивать эту тему. Тоже не шутка.
статья по указанной ссылке является “пустой”. Есть мутное заявление о том, что связь работала. Но если кто-то сможет это повторить и более детально описать, то это будет как минимум очень интересная информация. Для меня является странным утверждение о том, что спутник ретранслирует канал аналогового сигнала без какого-либо кода доступа.
да это обычный amsat, большинство “открытых”. ничего такого, там за бугром у всех мало мальски влиятельных универов такие есть.
Expert
>да это обычный amsat, большинство “открытых”. ничего такого, там за бугром у всех мало мальски влиятельных универов такие есть.
>
Расскажите по подробнее про тему amsat, что знаете, смотрю источники, много англоязычных ,мало на русском. Очень интересно для общеобразования, делать такое не буду, нет надобности… пока 😉) но думаю былоб интересно не только мне но и многим мечтателям улететь за сотню км )?
TOPTUN - статья по указанной ссылке является “пустой”.
видно что статья пустая не из за того что связь не работала, а из за того что человек не хочет раскрывать все карты и трубить об этом по инету. как выше скзаали, за такое и посадить могут, ну может и не посадить но какойнить дядя из гос связь надзора захочет поговорить с подобным Кулибиным точно )
Другое понятно что использовать такую связь очень интересно, может не для прямого управления в реальном времени но по крайней мере использовать на хорошо обмундированном беспилотнике-планере с большим запасом хода (солнечные батареи на крыльях к примеру) с хорошими антенами на передатчик, с компьютерным интерфейсом и автопилотом и с нормальной направленной антене основанной на автоматическом слежении за спутником. К примеру вылетаете вы с земли с изначально намеченной целью, долететь от питера до москвы, летите по пульту радио сигнала пока есть связь, а дальше автопилот берет управление на себя, при том все видео и телеметрию с двух сторонней связью передают через спутник к вам на вашу наземную станцию при том что при экстренной ситуации вы можете давать команды автопилоту на ручное управление через спутник. Разве это не прекрасно? Сейчас конечно посыплются помидоры в мою сторону)) но помечтать не вредно тем более тему надо подбодрить на новые идеи))
на хорошо обмундированном беспилотнике
в общем то так всякие предаторы глобалхавки и летают, связь только по спутнику, а то и через несколько спутников.
а про амсат вам гугл расскажет, наброски слон уже процитировал, но опять же, это чисто баловство, рулить вы не сможете, или “вне частного сектора”, но там другие задачи цели и средства
да это обычный amsat, большинство “открытых”. ничего такого, там за бугром у всех мало мальски влиятельных универов такие есть.
Не путайте теплое с мягким)))
Amsat - радиолюбительские спутники, летают себе на низких орбитах и попробуй поймай. Тут только следящая система поможет.
То, о чем писал Слон - немного другое)))
Это UHF Follow-On, спутники министерства обороны СШП, точней даже ВМФ. Висят на геостационаре. За работу через них уже не одного радигубителя заставили сухари сушить)))) Ссылки сами найдете или сюда запостить?? ))))))
Вот настойчиво и просят не шуметь про это многие люди))
ЗЫ: что до amsat, то у мну скринсейвер на компе, который показывает траектории, местонахождение и покрытие р/л спутников, в том числе и амсатовских. Так вот быстро очень они пролетают и долго ждать следующий. Так что не вариант это.
Ссылки сами найдете или сюда запостить?? ))))))
Вот настойчиво и просят не шуметь про это многие люди))
наличие ссылок - правило хорошего тона
Тут обсуждаем технический вопросы. Как сказано у Канта: “в том обществе, где сильно развита мораль, неизбежно гибнет интеллект” (или как-то похоже)
Оно понятно, что технические вопросы, но хочется предостеречь от необдуманностей.
И так всех можно под радиохулиганов подвести и без этих спутников)))))
www.xakep.ru/post/47933/default.asp
это так,навскидку…про бразильцев и иже с ними
а вообще гугель на “satcom radio pirates” много всякого интересного почитать дает.
ЗЫ: обещают когда-нить AMSAT-Phase 3E вывести на высокоэллиптическую орбиту, вот там поинтересней будет…
Неделю мозги плавлю.
Есть заначка 😃
Имеется аппаратура 2.4GHz Turnigy 9ch. Видео LM 1.2 1000mw.
Хочется увеличить дальнодействие и надежность, еще к лету автопилот и телеметрию прикупить.
Нашел пока это или может пропустил какое то.
Expert LRS (не реклама)
www.expertrc.net/?page_id=6&lang=RU Настраиваемая частота передачи. (430-446mhz)
6000 руб доставка метро 😃
Нет отзывов
DRAGON LINK (не реклама) положительные отзывы
www.terranova.net/~winger/…/DragonLink.htm?id=site…
269$+доставка
BEV 2.4G Long Range Module for Futaba (не реклама)
bevrc.com/bev-24g-long-range-module-for-futabawith…
134$ скайволкер собираюсь брать у них так что доставка бесплатно
НА JR нет и непойму можно ли приделать Футабовское на 2.4GHz Turnigy 9ch
Что купить малоподверженное помехам для полетов высотой 100-200м и дальностью километра 3 ?