Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
А дальше в транспаренте все должно быть гладко.
Разве что изредка ресетить по питанию;)
Разве что изредка ресетить по питанию
Ну это как повезет 😃
Ну это как повезет
Тем кто внизу?
А что будет при потери связи базовой станцией у этих модулей? Они автоматом будет ее восстанавливать?
Я так понимаю что сначала вообще нужно для теста, к одному компу подключить ардукоптер через радио модем ,на другом компе запустить ардупланер и между этими компами настроить виртуальный сом порт. Ну и компы должны быть подключены через разный интернет. И реально попробовать полетать по точкам через такое соединение. И если все будет работать тогда уже можно пробывать через эти устройства. Но уже какой-то колхоз получается и как показывает мой опыт, вся это лабуда в продакшине в реальных условиях не будет работать. Так что если Вам это реально интересно давайте созваниваться и обсуждать подробности. Я готов.
И реально попробовать полетать по точкам через такое соединение.
Не надо летать по точкам. Точки надо аплоадить, а летит он по ним сам.
Но уже какой-то колхоз получается
Где колхоз ? Колхоз не больше чем с 3dr радио.
как показывает мой опыт
А в чем у вас опыт ?
Так что если Вам это реально интересно давайте созваниваться и обсуждать подробности. Я готов.
Я уже говорил что мне это не особо интересно. Если есть железка, поковырять ее интересно. Заниматься каким то “проектом” ? Мне не интересно.
А в чем у вас опыт ?
Жизненный у меня опыт 😃 ну зачем же вы все время задаете флудские вопросы?
Я уже говорил что мне это не особо интересно. Если есть железка, поковырять ее интересно. Заниматься каким то “проектом” ? Мне не интересно.
Я так понимаю интересно только молча ковырять железку, в полной тишине и ни с кем это не обсуждая, лишь периодически подфлудивая на форуме 😃
Жизненный у меня опыт ну зачем же вы все время задаете флудские вопросы?
Нет, мне действительно это было интересно.
Я так понимаю интересно только молча ковырять железку, в полной тишине и ни с кем это не обсуждая, лишь периодически подфлудивая на форуме
Нет, просто ковырять в свое удовольствие.
Андрей, ты альтруист, если человеку надо, пусть платит, иначе потом еще останешься виноватым, что вызвался помочь. Хорошими делами как известно… Что уже видно по направлению диалога…
Андрей, ты альтруист, если человеку надо, пусть платит, иначе потом еще останешься виноватым, что вызвался помочь.
Ну я как бы не вызывался помогать. Помощь подразумевает какие то знания и действия у того кому помогаешь.
А вот поковыряться в железке всегда пожалуйста 😃 Если для собственного удовольствия конечно, а не в виде какой либо обязаловки (пусть даже моральной).
А вы вообще в курсе что уже есть
Давно в курсе. Но меня интересует железяка за ~100$.
Фантом и.т.п. мне просто не интересен.
3g/4g модем для проброски mavlink сделать не представляет никакой сложности.
Только кому это надо?
Но меня интересует железяка за ~100$.
У пацанов подороже будет:
chiefpilot.ru/node/2
так что не ваш вариант.
3g/4g модем для проброски mavlink сделать не представляет никакой сложности.
+1 бла-бла-бла 😃
Ну хотя действительно люди в космос летают, а тут 500 строк кода от силы написать 😃 соглашусь с вами по сравнению с полетом на луну никакой сложности 😃
Кстати Lightbridge начал стремительно дешеветь!
Налетайте - DJI Lightbridge в наличии в Москве за 46 800 руб:
gopromarket.ru/…/dji-lightbridge-24ghz-1080p-full-…
Гол, поезд уходит, срочно давай полет по точкам через 4G!!!
У пацанов подороже будет: chiefpilot.ru/node/2 так что не ваш вариант.
Это точно. У меня малина летает, только вот расстояние не устраивает. Цена набортного оборудования как раз около озвученных 100$.
+1 бла-бла-бла
Если Вы готовы заплатить 3к$ за прототип 3G/4G модема для проброса mavlink и готовы ждать 2 месяца - давайте ТЗ и устраивающий договор в личку. Будет лично для Вас эксклюзив.
А на слабо берите кого либо другого.
и готовы ждать 2 месяца - давайте ТЗ и устраивающий договор в личку.
Ну вот, у него уже целых два варианта 😃 Ваш, с ТЗ и за деньги, и мой вариант, халявные железки и без обязательств 😃
Если Вы готовы заплатить 3к$ за прототип 3G/4G модема для проброса mavlink и готовы ждать 2 месяца - давайте ТЗ и устраивающий договор в личку. Будет лично для Вас эксклюзив.
Давайте по телефону пообщаемся. Скиньте телефон с личку, я вам перезвоню в удобное для Вас время.
и мой вариант, халявные железки и без обязательств
Я бы с Вам тоже с удовольствием пообщался, если Вам это интересно (даже без обязательств).
Приветствую всех! Вопрос есть к Вам, спецам, сам я в вч сигналах не силен, тему покурил кое чего понял кое чего нет.
Имеется jr модуль фриски телеметрийный и бустер на 1 Вт. Насколько понял- нежелательно держать такой бустер близко к себе- хочу вынести на штангу. Соответственно необходимо соеденить модуль с бустером кабелем метра 3-4. Лучше содинять вч кабелем с sma разъемами или предпочтительней сколхозить кабель от аппаратуры до модуля? В каком случае. Потерь будет меньше?
Лучше модуль и бустер в отдельную коробочку и на штатив. От Аппы экранированным проводом дать ППМ до модуля и питание модуля. А бустер запитать отдельным аккумулятором. Так минимизируете потери в вч тракте и устраните влияние модуля на пульт. Подробнее курите здесь rcopen.com/forum/f90/topic238678
Лучше модуль и бустер в отдельную коробочку и на штатив. От Аппы экранированным проводом дать ППМ до модуля и питание модуля. А бустер запитать отдельным аккумулятором. Так минимизируете потери в вч тракте и устраните влияние модуля на пульт. Подробнее курите здесь rcopen.com/forum/f90/topic238678
Спасибо, указанную темку читал, мнения делятся 50/50. Буду пробовать, эксперементировать.
От Аппы экранированным проводом дать ППМ до модуля и питание модуля.
А не проще поставить ещё один приёмыш и вч на штанге ?
Понятно что сразу + ~60 $ но зато отдельный девайс.
1w можно не парится…
А не проще поставить ещё один приёмыш и вч на штанге ?
Понятно что сразу + ~60 $ но зато отдельный девайс.
А как преобразовать аналоговый сигнал выдаваемый приемником в вч сигнал, необходимый на входе бустера?
1w можно не парится…
Так то да, это даже слабее сотового телефона, хотя разные частоты, но думал искать мощнее бустер, а лучше переходить на ЛРС