Устройства для управления ЛА на больших расстояниях
на текущем железе -12 каналов можно выжать малой кровью
подключиться к ногам кварца и уарт
они все выведены на плате.
14- с трудом, уже теряется функционал, и нужно работать паяльником.
если по деньгам терпит- проще два комплекта сразу юзать
и управления с двух пультов, пилот+оператор.
ну для этого есть тренер кабель, либо не понял
не помешают “внешние” канала 4ре - 2 на трекер и 2 для моих устройств
тоже не понял
Тема конечно большая, я все не асилил прочитать…
Выскажу свое соображение по поводу организации канала связи: что если задействовать возможности передачи данных в сетях GSM ? Просто сейчас по работе имею дело с разработкой систем управления на базе GSM модемов. Так вот, кроме голосовых вызовов в сетях GSM есть возможность осуществления звонков в режиме передачи данных - т.е. производим дозвон с одного модема на другой и в установившемся канале передаем данные (с GPRS это не имеет ничего общего). Скорость там конечно не высокая, всего то 9600 бит/сек, но даже при такой пропускной способности канала в него можно запихнуть не только 50-ти герцовую систему управления, но и данные телеметрии.
тоже не понял
Для подмешивания ППМ с внешних источников - как пример - хеадтрекер, кторорый в тренерский разьём включается и “досылает” данные двух каналов в аппу, кторая в данной ситуации выступает ППМ микшером.
не знаю как во владимире, но в москве на билай к примеру, раз по 10 номер надо набирать чтоб дозвониться (причём у человека вторая линия и голосовуха, а гудки занято.) а про " извините связь прервалось" вообще молчу. смски часами доходят. в россии перспектив рулить по жсм вообще никаких
в россии перспектив рулить по жсм вообще никаких
+1 И ещё ХЗ какая задержка в канале будет, качество связи плохое, на высоту более километра не поднимешься - все антенны сот (панельные) в землю светят.
Для подмешивания ППМ с внешних источников
нет. прерываний у меги не хватит, используйте внешний ppm микшер, Питер что то там мутил на эту тему.
нет. прерываний у меги не хватит, используйте внешний ppm микшер
на моём передатчике распаяны 8 разъёмов для подключению к вашему приёмнику, вы их просто втыкаете в Ваш приёмник
А если я разнесу ППМ (с двумя каналами) с трекера простейшим дешифратором на отдельные два канала и подключу - так же должно работать?
да, почему бы и нет.
А будет ли какая нибудь прога в которой можно будет делать всевозможные настройки(ФС,частоты и.т.п)?
все настройки делаются через любой терминал, т.е на хп, маке, юниксе, тоже можно будет сделать
ФС задаётся через кнопку на передатчике
Дело в том что тренерсикй шнурок не позволяет расширить число каналов, он только позволяет расшарить каналы на мастер пульте. Вот если бы можно было подключить два пульта ПАРАЛЛЕЛЬНО. Но как я уже понял у меги на ретрансляторе малой кровью не хватает прерываний и портов что бы параллельно обрабатывать 2 потока по 8 каналов. Ну тогда хотя бы по мах. поднять число каналов. 14 это уже хорошо, можно многоканальные пульты пользовать.
8 каналов для ФПВшников это впритык…
в принципе можно сделать на меге то что вы просите, но это получаются какие то эксклюзивные решения.
я могу конечно убить на это пару недель и сделать но это будет кустомайзинг конкретно для вас.
пишите в личку обсудим.
пожелания про каналы принял, учту, если будет реальный спрос -сделаю хоть 14 сразу без перепайки.
но насколько понимаю -8 каналов 90% лётчиков хватит. это же всё в итоге отразиться на цене-вы должны это понимать.
но еще раз повторю- ничего невозможного нет, и все ваши пожелания приму к сведению.
зы.
платы уже вышли из гонконга.
Я про то и говорю что сели это требует полной переработки схемы и добавления других элементов то не стоит, действительно то что я предложил это может понадобиться ограниченному числу пользователей. Но предложить стоило…
Ну а раз простое увеличение числа каналов до мах. возможностей одной меги не вызывает затруднений то в след заказе плат лучше их сделать. У вас у самого 9й канал в пульте пропадает 😉
Вы говорите что 90%там хватает 8 каналов? Пример, 1,2,3-газ,тангаж,курс. 4,5-элероны 6(7)-закрылки. 7,8-трекер камеры. А еще нужно 9-управлять картинкой OSD. 10-управлять режимами АП. 11-Еще хотелось бы управлять (подсветка, парашют, или еще какая хрень…) 12-Шасси. 13-Видел у вас мощность ретранслятора с пульта может регулироваться.
ИТОГО: 13(14) каналов легко! И это без фанатизма еще 😃
8 каналов 90% лётчиков хватит.
8 каналов хватит на 5 - 10 процентов ФПВшников. И если кто летает на 8ми каналах - так 90% делают это вынужденно. Как вы думаете, почему у всех дальнобойных (а это по умолчанию ФПВ) обычно 12 каналов? Вспомните Томаса? А Драгона? Оттож. 8 каналов мало кому будут интересны - кто захочет менять шило на мыло. Тогда мне эта система малоинтересна 😦
Изначально выбор на 8каналов был по следующим причинам:
у драгона по умолчанию 9 каналов,
у томаса изначально 8
EzUHF тоже 8
dmd es 9
наши китайские друзья тоже почему то 8 сделали на дальнобойных системах
у большинство китайских 2.4 тоже 8 каналки, (только wfly 12 вышел недавно)
и аппаратур за вменяемые деньги на 12каналов нет.
Вам нужно 12? понял, не дурак, будет 12!
И пока из пожеланий радиатора и 12 каналов всё выполнимо даже на текущей ревизии pcb.
Это не проблема
- Не все могут себе позволить 12-канальное РУ за бешенные бабки.
- Далеко не всем нужны 12 каналов. А многим из тех кому и нужны, пользоваться всеми наверняка не будут.
ИМХО оптимальная раскладка:
1,2,3 -газ, тангаж, элероны.
4,5- управление камерой (по мне, нафиг не надо)
6 управление правильным АП и картинкой.
И два канала на всякую фигню.
А все остальное понты да и только.
у драгона по умолчанию 9 каналов,
у томаса изначально 8
У Драгона в базе 9 каналов, Томас начинал вообще с 8ми (опция для планеров 6), сейчас 2 основных приёмыша - 8 и 12 каналов.
Вам нужно 12? понял, не дурак, будет 12!
И пока из пожеланий радиатора и 12 каналов всё выполнимо даже на текущей ревизии pcb.
Это не проблема
Тогда “и снова здравствуйте” 😃
- Не все могут себе позволить 12-канальное РУ за бешенные бабки.
80уе как то переживу, жаба даже не пискнет, к тому же она у меня уже есть 😃
ИМХО оптимальная раскладка:
На святое - первые 4ре - не замахивайтесь! 😃
Далее - неадтрекер2+Иглы2 = 4ре, свободных НОЛЬ.
Далее - контроль стаба1+закрылкиКуляриса1 = 2, т.е.10 в сумме.
Это для меня минимум.
Далее - куда включать БАНО и ещё одну “игрушку” моей разработки? т.е. как раз на 12 и выхожу, как не крути.
В таком случае может есть резон делать две версии,бюджетную 8 каналов(мне так вообще 6 хватает) и ПРО 10 и более?А то если изначально система будет 12-ти канальная,повлечёт увеличение цены,переплачивать за ненужные каналы как-то не хочется.
В таком случае может есть резон делать две версии,бюджетную 8 каналов(мне так вообще 6 хватает) и ПРО 10 и более?
ИМХО самое оно!
господа, как насчёт такого- выпускаю 8 каналку, но кварцы не распаиваю, и в прошивке будет бит переключающий 8 на 10 каналов.
и кому 8 мало и нужно 10- просто подпаяют две сервы к выходам кварца, там работы на 10 минут.
8 каналов действительно мало, в таком случае уже почти у всех есть такие передатчики…
Для альтернативы, да и для завоевывания рынка нужно всех удивить, да еще и цена чтоб не кусалась,
тогда Успех гарантирован… (китайцы выпустили стабилизацию с низкой ,относительно других производителей, ценой и адекватным функционалам - теперь весь мир фпв пользуется именно ихними приблудами)
Мне например тоже каналов 12 нужно, да и все кто серьезно летает по ФПВ никак не устраивает 8-каналка.