FPV Multiplex TwinStar (FAQ)

AlcoNaft43

2nika - я бы наверное сейчас также бы движки поставил, а не наоборот, как у меня, меньше колхозу и регулятор дальше от вращающегося мотора. Но движки есть смысл двигать дальше к хвосту, ибо у Твинстара и так получается передняя центровка, если ставить батарейки на 4000-5000 ма.

slides

Вот собаки ! Пришел Твинстар - нет горизонтального хвостового оперения и вставки в крылья одинаковые (то есть для одного правого крыла ) ! Жалобу отписал, но по-моему это все дохляк, хотя с этим магазином (hobbydirekt.de) косяков не было !

Как вариант - хвост примастырю от Изика или куляриса, в конце концов из потолочки сотворю (мужики ! обмеряйте мне хвост, точнее горизонтальную часть и размеры элеватора), вставку в крыло можно и эту использовать, чуть подрезать только надо замоторную часть (туда рег встанет, все равно выпуклость эту равнять на обоих крыльях).

Короче нагадили под Новый год !

slides

Спасибо, конечно ! От Изика явно маловат, от Куляриса - жалко (планируется гиперпроект типа Кулярисо-Икара 2300, туда аккурат его хвост в V-хвост приделать хотим), видимо придется гнать еще один с другого магазина или из потолочки городить с лонжероном из карбона. Диего ! Еще просьба, надо б замерить толщину профиля в мм. Спасибо. ЗЫ приму в дар (куплю) хвост от твинстара, можно некондиционный ! ще раз спасибо !

Diego

В самой толстой части - 22 мм
ИМХО, крыло от Изика можно в качестве заготовки использовать…

slides

ЭЭх, думал об этом, но боюсь идея не проканает - профиль-то несимметричный, то есть хвост все время задирать будет… Надо думать, чего делать…

AlcoNaft43
slides:

ЭЭх, думал об этом, но боюсь идея не проканает - профиль-то несимметричный, то есть хвост все время задирать будет… Надо думать, чего делать…

Вообще конечно обидно что то колхозить в новом самолете, а магаз то что говорит ? Я брал в нем же, все ок пришло. Плюс вроде можно запчасти отдельно заказать.

slides

ЭЭЭ пацаны, мы что нерусские ? Апгрейд и тюнинг форева !
ЗЫ Заказал еще один твинстар там же, уже в экспедиции но с комплектом хвостов (аж две штуки !!!)
ЗЗЫ Магазин игнорирует мои заявы.

ЗЗЗЫ Решил сделать хвост из двух концевых половинок от крыльев изистара, будет еще и разъемный (наверное), главное под размер попасть, спасибо Диего, померил все ! Че смастырю - фотки с меня !

polarfox

Главное,как твинстар летать будет с таким стабом.А может набор на таможне распотрошили?Что-то не вериться,что он с завода некомплектный был.А может комплектовщик был “не в духах”.

slides

Не, коробку не потрошили точно. Косяк однозначно при комплектухе - вставки в крылья, которые закрывают фиберглассовый лонжерон положили для одного (правого) крыла !

Будем надеяться, что летать должен неплохо… Иначе не зря я заказал второго твинстара. Гыыы

polarfox
slides:

Будем надеяться, что летать должен неплохо…

Вот будет прикол,если полетит гораздо лучше чем с родным.

slides:

Иначе не зря я заказал второго твинстара. Гыыы

Ага.придёт с двумя стабами накладками на другое крыло😁

slides

Брат ! Зачет за двукратное приумножение настроения !

ЗЫ. А что, с родным ТАК ПЛОХО летает ?

polarfox
slides:

А что, с родным ТАК ПЛОХО летает ?

Да вроде нет.Был свидетелем полётов топикстартера на его “твине”.

Просто нет предела совершенству,если самолёт летит уже хорошо,то кто знает,может он может лететь ещё лучше…😃

7 days later
Diego
AlcoNaft43:

Товарищъ из Швеции собирает новый Твинстар www.rcexplorer.se/projects/fpvfg/fpvfg.html#, обращаем внимание на места установки контроллеров и два датчика тока. (гм, зачем, хз)

Во, тоже мне, новость…
Тому крылу, что на вложенном снимке - уже года полтора…
Ща,правда, регули и моторы демонтированы - но пазы для регулей видны отчетливо…

couger
Diego:

Тому крылу, что на вложенном снимке - уже года полтора…

а в чем смысл цельного крыла? вроде как хранить разборное попроще?

Diego
couger:

а в чем смысл цельного крыла? вроде как хранить разборное попроще?

А в чем смысл разборного? Хранить мне есть где, возить - тоже, одно только крыло или фюз от Кулариса места столько же занимают, сколько и цельное крыло от Твина… Половинки- в два раза больше коннекторов, путаница с проводами… А так у меня плюс-минус и два провода к приемнику. Да и штатный крепеж половинок не внушает доверия…
Но вообще тема фото - не цельность крыла, а размещение регулей…

slides
AlcoNaft43:

Кстати, еще одна батарея для твинстара www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 5000-15С 364 грамма, 26 баков (!). 15*5=75 А тока имхо более чем достаточно.

Ну да, если подешевке, тогда конечно вариант, но я предпочитаю только вот такие

Право-таки цена в 100 баксов и вес в 378 грам побольше, чем вышеописанная, покажется дороговатой некоторым, но эти батареи оправдывают свою стоимость.
Так, если Ваш зарядник может выдать 25 ампер, тогда 13 минут закачки электричества и вы опять в полете 😃

Там есть еще и 6500, но это более 530 грамм веса и стоит 144 доллара. Но это уж для эстетов !

ЗЫ В любом случае такие акки за такие деньги в Москве не найдете (даже + пересылка). Учитывая нынешнюю тенденцию торгашей закладывать 100% (иногда и более) прибыль. Разоряют нашего брата !😛

AlcoNaft43

Гипирион имхо оверкил для твинстара, на верты есть смысл. 25 * 5000 = 125 А, при этом маскимальный ток потребления будет ампер 20-25. Хотя, конечно, хуже не будет 😃