FPV Multiplex TwinStar (FAQ)

SGordon

Башня, эсприт не канают? В наличии в москве нет небось …

couger

вот моя моделька, наваял в Компасе.

Diego
Prikupets:

Я тут как раз свою поворотную систему сделал. С шестеренками и без Tilt-а (не нужен). Камера не на оси сервы естественно, проходили это уже.
rcopen.com/blogs/5271/7777
Пользуясь случаем (с) спрашиваю, где купить набор шестеренок к HS-81? 😃

Где купить шестерни - не подскажу, но могу подарить одну сгоревшую HS-81 и одну Pilotage C-04CT - (вроде аналог 81-й).

Brandvik

То: Prikupets. Андрей, на посадке его можно прижать тормозами\гасителями подьемной силы (оба элерона в верх). А если и моторам помочь то вообще пешком на посадку пойдет. (выйдет на большие углы атаки и как трактор…) Но в ФПВ наверное сложно так сажать будет 😃

Или же можно врезать флапы, но места там, на сколько помню, для хороших флапов маловато.

AlcoNaft43

Сделал несколько полетов с новыми винтами, полетное время сократилось до 25 минут, если все время держать полный газ. Винты показали себя прекрасно, при посадке землю не задевают. Пропал полностью реактивный момент, при старте с руки на полном газу самолет уходит без крена как планер, не надо судорожно хвататся за пульт, как минимум несколько секунд. Думаю про шасси.

slides

какие винты-то и какие токи получили ?

Dikoy
Prikupets:

Пользуясь случаем (с) спрашиваю, где купить набор шестеренок к HS-81? 😃

А не проще купить 900-ю серву за 3 бакса на хоббисити? 😃
Кстати, в изикабе у меня стоят 900-е везьде, включая элероны. Перегруза не ощущается. По ширине какраз входят в посадочное место, по длине короче, но это легко исправляется кусочком пенопласта. Да и троса бОльший запас получается, а то мультиплексовцы его в обрез обрезают, чётко под кабанчик и ни грамма больше… Поставил серву наоборот - уже не хватит. 😦

Prikupets
Dikoy:

900-ю

Про HS-81 я читал и проверял, что она может модифицироваться под больший угол отклонения. У нее шестеренка с зубями по кругу а не по полукругу. И резистор крутится на большой угол. Не знаю про другие такие-же… 😒

Dikoy
Prikupets:

Не знаю про другие такие-же…

Дык есть судомодельные лебёдки. Они несколько оборотов умеют.
А нафига бОльший угол? 900-ка градусов 110 поворачивается. нафиг больше?

Prikupets:

Не знаю про другие такие-же…

А нафига бОльший угол? 900-ка градусов 110 поворачивается. нафиг больше?

Prikupets
Dikoy:

Я только одну знаю и та больше 40 грамм весит.

Solo2k

В оффтоп уходим… Андрей, ссылка для Вас. HXT900-180%. Там ипро чувствительность этих серв к помехам упоминается.

Dikoy
AlcoNaft43:

Войдет и даже будет болтаться.

А какая ширина “брюха”? Можете накидать “разрез”?
Не знаю насчёт ёмкости… Изикаб на 2200 и турнидже 3530 летает 10 минут чистыми. Реально до 15.

AlcoNaft43
Dikoy:

А какая ширина “брюха”? Можете накидать “разрез”?
Не знаю насчёт ёмкости… Изикаб на 2200 и турнидже 3530 летает 10 минут чистыми. Реально до 15.

Завтра постраюсь сделать замер отсека.

slides:

какие винты-то и какие токи получили ?

Как я уже писал, эти:

AlcoNaft43:

Пришли пропеллеры 8.5 на 6, пушер: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и обычный www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Поставил пушер на левый, те первый двигатель.

Ток померяю как смогу.

AlcoNaft43

Размеры “брюха” Твинстара - 30 * 70 * 350 мм. Высота 70 по максимум, если ставить родную канопу она будет меньше на 1 см. Ну и в самом носу тоже меньше.

Dikoy

То есть аккум вертикально ставить надо?

Херенова… У меня платки под изикаб заточены, а у него 45 ширина… 😦

AlcoNaft43

Кстати, взвесил аппарат - около 1.5 кг с батарейкой, я что то меньше думал будет, а ведь это еще без ФПВ причиндалов.

Dikoy

А чёрные пластмасски в мотогондоле, к которым прикручивается текстолитовая “моторама” - штатные? Из комплекта?

AlcoNaft43

Товарищ с таким же конфигом самолета как у меня, 7.4 км удаление. Также у него там видео есть с 3.5 км удаления и 1.8 км высоты. Класс.

couger

Вчера забрал свой заказ, всего обошлось в 300 руб работа, кусок фанеры и немного собственного времени на доработку напильником… потому как вместо 3мм фанера оказалась 4 мм… 😃

и

slides
couger:

вот моя моделька, наваял в Компасе.

звиняюсь конечно, dxf -ом не поделитесь ?

Dikoy
AlcoNaft43:

Эта, которая справа внизу

Это которая вот эта 😃