Turnigy TRUE 30FPS камера (HK52) - проблема
Специальной темы про крепление этой камеры на модели не нашёл… Кто её как крепит? Или рекомендации. К примеру на Цесне.
Прорезал дырку в крыле по размеру камеры для съемки “вперед”. Держится на трении (пока 😃).
В комплекте идут ремешки Velkro, можно ими примотать к чему-нибудь. К пузу самолета приматывал строительным бумажным скотчем. Можно на двусторонний скотч. Или соорудить какую-нибудь платформу по примеру англоговорящих братьев с rsgroups.
Есть мысль по принципу откидной ноги(как на шасси) при помощи микросервы поднимать. Разместить ПОД фюзеляжем. На время взлёта и посадки-убирать. Резать не хочется -слишком просто да и … не кошерно 😃 Может кто видел подобное, чтоб учесть чужой опыт? Сейчас чувствую модератор резать придёт за сообщение не по теме…
Есть мысль по принципу откидной ноги(как на шасси) при помощи микросервы поднимать. Разместить ПОД фюзеляжем. На время взлёта и посадки-убирать. Резать не хочется -слишком просто да и … не кошерно 😃 Может кто видел подобное, чтоб учесть чужой опыт? Сейчас чувствую модератор резать придёт за сообщение не по теме…
А стоковый кронштейн не подходит?Вроде ничё такой…крутится во все стороны,можно и сверху и снизу фюзеляжа примастырить…
А стоковый кронштейн не подходит?Вроде ничё такой…крутится во все стороны,можно и сверху и снизу фюзеляжа примастырить…
В том то и дело что он крутится в разные стороны как его не закручивай. 😛
А так?
В том то и дело что он крутится в разные стороны как его не закручивай. 😛
Только что попробовал.И правда,как не закручивай-болтается зараза:)
Фото по ссылке. Слишком много “лишних” деталей-родной промежуточный корпус - не нужен. Лишний вес. Болтики не культурно длинны. Лишний вес. Закрепленая под фюзом камера при жёсткой посадке может того. Серва наружи не нужна. Соединить тягой, а серву внутрь корпуса. Завтра попробую макетировать установку.
Начальная тема получила продолжение. Отправить камеру назад китайцам у меня руки так и не дошли. Собрал я все причиндалы в мешочек и отложил на полку. Пролежала она месяц-полтора. Тут приборку делал, наткнулся на неё, дай думаю попробую включить. Поставил аккумулятор, карточку, включаю - запустилась…
Отлежалась, блин, короче… Сейчас, наученный горьким опытом, я её к USB подключать не стану, сливать кина буду через кард-ридер. Заряжать придется через отдельное зарядное. Поглядим что дальше будет, как потеплеет попробую поставить на самолет.
PS Для камеры купил карточку 4Gb SDHC, с ней тоже включается.
😃
“Любой прибор можно наладить достаточно долго вертя его в руках” (с) 😃
В данном случае - полежало, само рассосалось 😃
Вот и облетали сегодня камеру 😃
Неплохое видео,поздравляю.Я смотрю центр кадра светлее,края темнее не только у меня.Заслуга я думаю объектива.А в целом неплохая камера за эти деньги,естественно не без недостатков.Главное её достоинство -это цена!
tolstij24 как всё таки закрепили камеру?
Мне сначало показалось, что это голова пилота:)
Мне сначало показалось, что это голова пилота:)
Действительно похоже😂😂😂
Я не понимаю как и когда она включается…
Должна от звука запускаться после включения…
Поставил на самоль… запустилась уже на борту когда из петли вверх – газ в пол…
Мож на нее наорать нужно? 😃
Поробовал на кнопки давить…
Их там две… моргает все подряд… не то что написано… Хрен разберешь…
У кого подобное… Видео пишет без рывков…
Кстати а заряжать нужно когда ВКЛ или ВЫКЛ… А как узнать что зарядилась?
Заряжать нужно, когда выключена. Воткнеш в USB загорится красный после зарядке погаснет.
Одна кнопка выбор режима, вторая пуск.
Синий мигает - запись идет, синий горит - запись стоп. Орать не нужно.
Когда (кажется) зеленый - можно орать - начнет записывать.
Заряжать нужно, когда выключена. Воткнеш в USB загорится красный после зарядке погаснет.
Одна кнопка выбор режима, вторая пуск.
Синий мигает - запись идет, синий горит - запись стоп. Орать не нужно.
Когда (кажется) зеленый - можно орать - начнет записывать.
От себя добавлю-синий пишет видео,красный-фото,зелёный-диктофон.Горит постянно врежиме ожидания,моргает пишет видео,аудио или фоткает соответственно.
… ну и “китайско-желтый” (самый первый режим) - пишет “на крик”.
Прошу прощения, если не в тему, но имея такую игрушку, не мог понять, почему раньше писала здорово, а в последних полетах писать просто не хочет. Думал, связано с морозом. Оказалась все просто, при посадке нажимал не кнопку выключения съемки, а просто питания. Запись не сохранялась. Просто изменил место установки и неудобно стало доставать до кнопки, а клавиша отключения питания самая доступная. Теперь понял причину. Может у кого не так?
У меня - так же… Если после полета выключить питание - файла нет…