Мучительный выбор очков для фпв...

samsung

Конечно по качеству картинки, даже очки за штуку баксов, проиграют обычному FULL HD телевизору, но не надо забывать про эффект присутствия, ради которого очки собственно и покупаются. Я летаю в ФатШарках Бэйс, и мне вполне хватает их качества, что бы спокойно в них, взлетать, летать и садится на квадрике, причем квадрик самый простой, от Валкеры, без всяких систем удержания и стабилизации, так что контроль исключительно визуальный. Конечно на панорамах детали теряются, но эффект присутствия даже при таком качестве картинки есть и не малый, посмотрите на людей летающих в очках, как они крутят головой, будто летчики в кабине реального самолета, и посмотрите на скучные физиономии FPVников стоящих перед монитором и считывающие бесконечные данные телеметрии, куда улетел, как высоко, как далеко, в очках об этих вещах вообще не задумываешься, очки это для романтиков, а монитор для прагматиков. 😃

KBV

Где они, такие очки за штуку? Которые пусть даже сильно уступают fullHD, но хотя бы сопоставимые с ним.
Нету их, а есть какое-то г…но, как правильно было замечено: “родом из 80х”(

Поэтому я как и вы купил Шарки-бэйс 😃 б/у, за символическую сумму. И буду летать на них, пока не выйдет что-то нормальное. Мониторы тоже “не вставляют”, совсем)

samsung
KBV:

Где они, такие очки за штуку? Которые пусть даже сильно уступают fullHD, но хотя бы сопоставимые с ним.

Вот мне интересно, Борис, Вы сами то поняли, что написали? Выдержка из моего сообщения - “Конечно по качеству картинки, даже очки за штуку баксов, проиграют обычному FULL HD телевизору”. То есть, из моего поста должно быть понятно, что нет очков, сопоставимых по качеству с телевизором. В Вашем же крике душе, можно прочитать полное несогласие с моим высказыванием, хотя на самом деле мы говорим об одном и том же. Создается впечатление, что Вы делаете выводы, прочитав только первую строчку сообщения, да и то при этом, погрузившись в какие то свои мысли. 😉

P&S Вот очки за штуку баксов.

KBV

Ну я то, допустим, понял - я с вами согласился, сразу же)
А соньки эти- обсосали тут уже неоднократно- это чуждый нам продукт!😉

siderat

А что новые доминаторы перенесли на июль или как? Если угол будет 42-25 градусов, и цена не более 350$ надо брать.

Romyc
samsung:

Конечно по качеству картинки, даже очки за штуку баксов, проиграют обычному FULL HD телевизору, но не надо забывать про эффект присутствия, ради которого очки собственно и покупаются.

Братцы, как и все здесь присутствующие, около года выбирал очки. Так для себя и не решил: что лучше? Шарки, Хэды… У одних зерно, у других угол обзора. То ресницы мешают, то межзрачковое расстояние не регулируется. (Сам случайно стал обладателем Хэдов
).
А между тем революция уже свершилась. Вот обсуждение очков из монитора с высоким разрешением:
rcopen.com/forum/f90/topic295913/441
Вот что из этого получается:

www.youtube.com/watch?v=jttQEG14S9U&feature=player…

Вот обзор:
fpv-community.ru/topic/307-videoshlem-hdgoggles/#e…
Сам смотрел в “Питерский” вариант. Блин! Картинка высочайшего качества размером в пол-неба! Мои Хэды рядом не пробегали ни по качеству, ни по углу, ни по удобству.
Я сделал свой выбор. Заказал такой шлем.
Может об этом не все знают, может кто-то скептически относится, может кому религия не позволяет. Но год курения форума не дал мне понимания того, какие очки лучше. А один пробный полет в таком “экране” “убедил меня на повал”.
Призываю всех, кто еще не определился с очками/экранами - не теряйте время на выбор “недоделок”. Берите или делайте очки-экраны. Состав оборудования в соответствующей ветке приведен. Для тех, кто любит помастерить в принципе, ничего сложного.

KBV

Да мы читаем ту тему, думаем) Лично я жду, что на это ответит Fatshark 😃

Romyc
KBV:

Лично я жду, что на это ответит Fatshark

Ну, они должны сказать, что больше не будут какашку лепить и займутся производством кассетных магнитофонов. Лично я горжусь тем, что культовому Шарку наши парни нос утерли. 😁

samsung
Romyc:

Лично я горжусь тем, что культовому Шарку наши парни нос утерли.

Вот если бы это счастья, да в размере Бейсов, тогда бы действительно утерли, а так получается как в том анекдоте - Советские микросхемы, самые большие микросхемы в мире. 😂

OlegWB

Народ может кто скажет, что в защиту пидерастов от Sony www.sony.ru/product/…/hmz-t2 ? вторую версию нарисовали ?))))) Готов забрать свои слова и принисти свои официальные извенения если они не пи…пииииии

DVE

За 40тыс может оно и неплохо показывает, но нафиг 😃

Уж лучше по старинке, с Шарками 😁

Shuricus

Мне кажется Сони тут никого не волнует, пусть хоть десятую версию делают!

Romyc
samsung:

Вот если бы это счастья, да в размере Бейсов, тогда бы действительно утерли, а так получается как в том анекдоте - Советские микросхемы, самые большие микросхемы в мире.

Неужели это такие огромные размеры, с которыми нельзя мириться, учитывая качество картинки?

OlegWB
DVE:

а 40тыс может оно и неплохо показывает, но нафиг

Вопрос не в деньгах а в отношении,особенно российского представительства 😃

siderat
Romyc:

А где можно заказать?

Вахтанг
samsung:

P&S Вот очки за штуку баксов.

за 1,3 штуки!
А особенно интересно некоторые технические параметры:
“Диапазон воспроизводимых частот 5-24000 Гц”
Интересно, как они воспроизводят инфразвук в наушниках, и что будет после этого с слушателем?! 😦
Я уже не обращаю внимание на то, что выше 16-17 килогерц редко кто на слух воспринимает!

samsung
Вахтанг:

Диапазон воспроизводимых частот 5-24000 Гц"

Я не знаю как они их воспроизводят, но странно что Вас эти цифры удивляют, помнится мне еще в середине восьмидесятых, когда у нас стали появляться первые Волкманы SONY с гордой надписью “mega bass”, в характеристиках к их наушникам уже тогда, значились такие же характеристики.

SnakeFishbk
samsung:

Я не знаю как они их воспроизводят, но странно что Вас эти цифры удивляют, помнится мне еще в середине восьмидесятых, когда у нас стали появляться первые Волкманы SONY с гордой надписью “mega bass”, в характеристиках к их наушникам уже тогда, значились такие же характеристики.

А самое главное они не врали, просто амплитуда сигнала стремится к нулю.
Это всё детский развод и рекламный трюк.

samabs
Romyc:

Сам смотрел в “Питерский” вариант. Блин! Картинка высочайшего качества размером в пол-неба! Мои Хэды рядом не пробегали ни по качеству, ни по углу, ни по удобству.
Может об этом не все знают, может кто-то скептически относится, может кому религия не позволяет. Но год курения форума не дал мне понимания того, какие очки лучше. А один пробный полет в таком “экране” “убедил меня на повал”.
Призываю всех, кто еще не определился с очками/экранами - не теряйте время на выбор “недоделок”. Берите или делайте очки-экраны. Состав оборудования в соответствующей ветке приведен. Для тех, кто любит помастерить в принципе, ничего сложного.

Понимаете в чём дело, постараюсь обьяснить на автомобилях, так все понимают. Вот есть внедорожники, есть спорткары, есть маленькие такие и если в них пристегнутся получится рюкзак. Очки как и машины под разные цели и людей. Хэды например для людей с проблемным зрением, Боскамы-Шарки мобильный вариант с приёмником внутри, одел-полетел и провода не мешают. Шлем тут выбивается из общей концепции. Но если складывать плюсы и минусы, то по моему минус один - габариты. Неделю назад ездил к человеку в мастерскую тестили Шарки Бейс и приехавшие Боскамы заодно ждали человека с Хэдами. Но гвоздь программы Монитор с линзой Френеля. По итогам конкурса - Шарки отправляются лотом в барахолку(эффект подушки по краям убивает плюс от угла обзора), Бейсы оправдали ожидания межзрачковое расстояние подошло всем зрителям картинка ровная по краям и чёткая. Шлем взял рекорд. Но Боскамы теперь у меня живут в коробке с Бикслером и прописаны в багажнике авто, а вот по шлему предстоит работа в преведение его к качествам нам необходимым ( об этом потом и отдельно). Как то так.

samsung
samabs:

По итогам конкурса - Шарки отправляются лотом в барахолку(эффект подушки по краям убивает плюс от угла обзора), Бейсы оправдали ожидания межзрачковое расстояние подошло всем зрителям картинка ровная по краям и чёткая.

Здесь какая то неразбериха. Бейсы, это и есть Шарки, а судя по Вашему посту это разные очки, причем как раз у Бейсов самый большой угол, и как раз та самая размытость по краям. Что за Шарки Вы имели ввиду когда писали об эффекте подушки, не понятно.