Мучительный выбор очков для фпв...

kimu
Shuricus:

Он смотрит, смотрит, и говорит - какой строб? Все же нормально!

Заинтриговал. Вернётся погода, присмотрюсь по внимательней.

Dacor
Shuricus:

Скоро посмотрю Аттитюды.

Ждемс.

На ФПВЛаб читал сравнение с Доминаторами. В кратце… В Аттитьюдах картинка по-больше, но с размытостями на периферии. Рекомендовали остановиться на выборе Доминаторов.

Olegfpv

Не не сравнивал, это нужно собраться в одном месте всем у кого есть очки разных марок и от одного источника смотреть картинку и делать уж тогда выбор. А потом еще бы как то это на видео заснять , тогда было бы многим интересно.

ВладимирВл
Shuricus:

К сожалению не видел как показывает шлем на 4 дюйма

Я особо не в теме, но 4 дюймовых матриц с разрешением хотя бы 800*600 не встречал, а остальные типа 640*480(если не меньше) имели неприемлемо низкое качество картинки. Да и пялиться это дело через линзу думаю некомфортно(косоглазие думаю обеспечено). Если не прав - поправьте пожалуйста.

Romyc
Shuricus:

проскакивает помеха и начинается дикий (для меня) строб

В моих Хэдах строб вылечился заменой на видеотракте 5,8 сосисок на клевера. Причем с сосисками строб тоже был не всегда, а только на отдалении, примерно в третьей четверти радиуса действия передатчика, незадолго перед снегом. СнЕжение при пролете над головой стробом не сопровождалось.
С клеверами строба не наблюдал ни разу в штатных условиях. Строб появляется на сильно высаженной батарее передатчика. Через пару минут передатчик отрубается.

Mark_Kharkov

Почитал. Таки еще раз доказывает, что ситуация соответствует названию темы…
Нет млять в жизни идеального ничего, в том числе и вещей… Мда.

sashaNar
Mark_Kharkov:

Менять на нтсц не хочу, вот в чем дело…

Работать будет. Особых проблем не замечал.

Olegfpv:

и от одного источника смотреть картинку и делать уж тогда выбор.

Недавно сравнивали 10 дюймов монитор с бева, п исалк ус бева и хедплеи, от одного сплиттера. У хедов картинка четче, чем в мониторе. Реально четче, именно на матрице - оптика итд тут ни при чем.

Romyc:

Строб появляется на сильно высаженной батарее передатчика.

Стоп, было один раз. Отрубается передатчик почти сразу после этого, секунд тридцать от силы - посему внимания особо не обращал, это ж внештатная ситуация.

Mark_Kharkov
sashaNar:

Недавно сравнивали 10 дюймов монитор с бева, п исалк ус бева и хедплеи, от одного сплиттера. У хедов картинка четче, чем в мониторе. Реально четче, именно на матрице - оптика итд тут ни при чем.

Если не секрет - а как сравнивали? Слабо себе представляю как можно их рядом сравнить по четкости, учитывая большую разницу в размере матрицы…

sashaNar:

Стоп, было один раз. Отрубается передатчик почти сразу после этого, секунд тридцать от силы - посему внимания особо не обращал, это ж внештатная ситуация.

Ну если только так оно проявляется то пофиг. Это действительно нештатная ситуация.

sashaNar
Mark_Kharkov:

как можно их рядом сравнить по четкости, учитывая большую разницу в размере матрицы…

Одел хеды, снял хеды, посмотрел в монитор. Границы цифр ОСД на хедах четкие, в пиксель, а на мониторе - гораздо шире. В общем, это надо видеть.

Mark_Kharkov

Гммм… Интересно… Интересные очки. Да и в барахолке пер-ки проскакивают.

Sana
sashaNar:

В общем, это надо видеть.

Лучше чем монитор?

sashaNar
Sana:

Лучше чем монитор?

Четче намного. Вообще отличная картинка, для своего разрешения 800х600.

Fast

Все хорошо в хедплеях кроме засветки самой матрицы, в итоге выбеливается изображение и там где реально есть еще несколько полутонов белого в очках уже все белое. Облако становится просто белой кучей, а так хотелось красоты… продал. Пока монитор 17" гоняю, погружение совсем не то, конечно.
А ну и строб был на 1,18 прошивке, после помех FPS падал раза в 2, лечилось перевыбором видео входа через основное меню.

Sana

Я в маске гоняю, засветки нет…

Fast

Засветка не внешняя, а внутренняя - черного цвета нет в принципе, есть серый. Дело вкуса, мне не понравилось. По четкости и погружению вопросов нет.

sashaNar
Fast:

роме засветки самой матрицы, в итоге выбеливается изображение

Шторка из темной ткани, сбоку липучка - цепляется на липучку на кепке, верх слегка подворачивается внутрь и цепляется вокруг верхней части самих очков. Ширина шторки - по желанию.
А контраст и яркость не пробовали покрутить? Оттуда и засветка то. Было у меня такое. Сейчас летаю больше вечером, вообще почти на максимум выкрутил - летаю еще почти час после того, как визуально летать стает дискомфортно.

Alex013
Fast:

Засветка не внешняя, а внутренняя - черного цвета нет в принципе, есть серый.

Давно писал об этом, а в ответ непонимание… Или у нас с ними очки разные, или просто люди этого не видят. Больше склоняюсь к последнему - много занимался установкой/настройкой домашних кинотеатров (не из одной коробки 😉 …) - так вот большинство не видят проблем в настройке ТВ, пока не покажешь, что может быть по другому…

jusupoff

Fat Shark BASE SD FPV Headset тоже самое, что и Fat Shark AttitudeSD Headset System, только без примечек в виде хэдтрекера приемника/передатчика? Оптика и матрица одинаковая?

Dacor

Ну как будто бы да. Но уверенно об этом можно сказать только раскрутив и те и другие.

Olegfpv
jusupoff:

Fat Shark BASE SD FPV Headset тоже самое, что и Fat Shark AttitudeSD Headset System, только без примечек в виде хэдтрекера приемника/передатчика? Оптика и матрица одинаковая?

Оптика там и там дешевая из пластика. Матрицы в Аттитудах с более яркими цветами. Разбирал те и те очки для протирки линз. На Аттитудах с нова проглядывалсь на свету щель, пришлось разобрать только корпус и заново его скрутить. При использовнии Хендтрекера аккумулятор не нужен. Очки питаются через шнур от Аппы, но родной аакум в Футабе за 15 мин садится работая в паре. Поставил Литий 2650 Рино и теперь раз в месяц зарядка и раз в неделю если очки используете от Аппы. Так что они разные . Но мой выбор как я и раньше говорил за BASE SD. Угол 46гр не зачто не променяю.