Мучительный выбор очков для фпв...
подключили к приемнику видео.
там вроде написано что 2 видеограбера-конвертора в комп,а с компа ндми на шлем
С телефона не узрел… капец там задержка по ходу…
Ребят, помогите опознать модель очков fatshark: uploads.ru/?g=zBfKh.jpg
Boscam 920 прослужил мне верой и правдой 1,5 года, а сегодня начал глючить: поработает немного, изображение начинает мерцать и через 10-60 секунд белые полосы и белый экран. Никто не сталкивался?
В загашнике нашел fatshark 320x240 маловато конечно, но попробовал - летать можно.
Внешне как старые fatshark base с 46 углом обзора.
Шарки Бэйс, верно
Ребят, помогите опознать модель очков fatshark: uploads.ru/?g=zBfKh.jpg
Boscam 920 прослужил мне верой и правдой 1,5 года, а сегодня начал глючить: поработает немного, изображение начинает мерцать и через 10-60 секунд белые полосы и белый экран. Никто не сталкивался?
В загашнике нашел fatshark 320x240 маловато конечно, но попробовал - летать можно.
разбери, переткни все шлейфы, мало ли что то отошло!
Внешне как старые fatshark base с 46 углом обзора.
Я их покупал в 2011 году, угол обзора реально намного больше чем у боскама.
разбери, переткни все шлейфы, мало ли что то отошло!
Сейчас попробую.
это не лечится - у меня есть старые шарки - начались проблемы с одним окуляром… лежат в мешочке теперь 😃 а меня радуют пока цейсы 😃
И разьем проверь видео, мало ли отпаялся, расшатался - туда сюда втыкалось ведь.
Вообщем все, умерли! Все разъемы, шлейфы переткнул, не помогло, феном слегка погрел, и боец умер на операционном столе. Но ничего плохого про очки сказать не могу, служили мне верой и правдой, хорошие очки. С учетом того, что сейчас они стоят всего 234$, наверное, куплю их снова. Правда, теперь я хочу угол 46 градусов!
Вообщем все, умерли! Все разъемы, шлейфы переткнул, не помогло, феном слегка погрел, и боец умер на операционном столе. Но ничего плохого про очки сказать не могу, служили мне верой и правдой, хорошие очки. С учетом того, что сейчас они стоят всего 234$, наверное, куплю их снова. Правда, теперь я хочу угол 46 градусов!
На групсах вроде бы обсуждалась такая проблема. Вроде бы какой то баг с питанием, точно не помню. Рано “на гвоздь” очки, поищите, может оживите их еще. А вообще, посмотрите в сторону шлема. Большая вероятность, что к очкам больше не вернетесь. 😃. Я с Боскамами полтора года отлетал, пока шлем не попробовал. Даже с линзой френеля 100 очков вперед, а если оптику подобрать…
А у меня шлем пылится. Не всем он подходит
Я в шлеме летать не пребывал, но почему тогда крутые фпвэшники/ квадрокоптерщики летают только в очках, я имею ввиду между деревьев?
Ну это нужно у них спросить! 😃
Как вариант, они тоже не пробовали 😃
Я с 640x480 перешел на 320x240 следующим шагом будет шлем с ХК за 30 баксов 😆
hobbyking.com/…/__53706__quanum_diy_fpv_goggle_set…
На нем кто-нибудь летал после нормальных очков, как ощущения?
В прошлом году купил FatShark AttitudeSD . В принципе нормальные очки, но есть большущее “НО” для использования их с OSD: Показания OSD размыты и порой их очень неудобно читать((( По всякому крутил очки и понял, что снизить размытость можно расположением мониторов очков как можно ближе к глазам путем прижатия этих очков рукой к лицу. Если в руках аппа, то это не выход(((. Пришлось удалить верхние части фланцев, на которых крепился резиновый уплотнитель, в который упирались брови. Это позволило сократить расстояние от глаз до линз мониторов. В результате показания OSD стали четче.
Скорее тут нужны были плюсовые линзы, которые Фатшарк не делает, только минусовые. У меня такая же проблема, но мне удаление резинового уплотнения не очень помогает, нужны плюсовые линзы. Можно попробовать самому их сделать из линз для очков. Чертеж штатных минусовых линз:
с плюсовыми линзами может быть проблема с обзором всего поля зрения матрицы
особенно возле переносицы
На нем кто-нибудь летал после нормальных очков, как ощущения?
Я попробовал это шлем - ну УГ в целом, по сравнению с шлемом Баха. Картинка пикселастая, разрешение низкое, контраст грубоватый, цвета странные. А вот размер - прекрасный!
Так что можно смело переходить! 😃
А может кто-нибудь сделать рейтинговую таблицу по качеству изображения и желательно кратким описанием достоинств/недостатков тех или иных очков … Буквально в 3-5 строк для каждых…
А то выискивать какой шлем был у баха или какие очки были у другого участника с учетом , что он дает ссылку на очки , Которая была актуальна на момент описания а сейчас уже не работает, не очень удобно ?
Вот самая хорошая табличка.