Мучительный выбор очков для фпв...
с плюсовыми линзами может быть проблема с обзором всего поля зрения матрицы
особенно возле переносицы
На нем кто-нибудь летал после нормальных очков, как ощущения?
Я попробовал это шлем - ну УГ в целом, по сравнению с шлемом Баха. Картинка пикселастая, разрешение низкое, контраст грубоватый, цвета странные. А вот размер - прекрасный!
Так что можно смело переходить! 😃
А может кто-нибудь сделать рейтинговую таблицу по качеству изображения и желательно кратким описанием достоинств/недостатков тех или иных очков … Буквально в 3-5 строк для каждых…
А то выискивать какой шлем был у баха или какие очки были у другого участника с учетом , что он дает ссылку на очки , Которая была актуальна на момент описания а сейчас уже не работает, не очень удобно ?
Вот самая хорошая табличка.
Ужос, домв1 оказывается самые отстойные очки 😃
Зато домв2 на вид имеют самое четкое изображение , а никто не пробовал шлемы где в качестве дисплея выступают смартфоны айфоны?
А у них есть вход аналогового видео?
Зато домв2 на вид имеют самое четкое изображение
Может кто подскажет к доминаторам в2 где купить встраиваемый приемник на 5.8, и подойдут ли диоптрии от старых шарков?
Ужос, домв1 оказывается самые отстойные очки
Зато домв2 на вид имеют самое четкое изображение
Я имею в виду, что сам пользую дом1 и не знал, что они настолько отстойные 😃 Фуфло эта картинка имхо
Просто угол обзора у доминаторов мал
Просто угол обзора у доминаторов мал
Да он мал, но я был удивлен когда посмотрел после своих с 46 углом V922 , что картинка мне да же больше понравилась чем в Атитутдах СД с 35 углом .
Завтра 14 февраля, самое время порадовать любимых - хочу подарить себе очки:)
Цели: близко и низко, минимум проводов с собой таскать - РУ, самолет и очки.
Засады: IPD 69, зрение -2.
Первые очки были хедплеи - все бы ничего, но жутко неудобное крепление, плюс огромный либиратор. Продал.
Немного разочаровался, через пол года купил бу Fatshark Base - видно в них было совсем отвратительно, темными мне они какими то показались, ну и межзрачковое не отрегулировать никак. Обменял их на Carl Zeiss Cinemizer plus - У этих и изображение яркое и диоптрии настраиваются, несмотря на то что межзрачковое там фиксированное 63.5 - видно нормально. С засветками боролся натягиванием шапки на очки:) Но жутко неудобно у них неудобные дужки - если крутануть головой - точно слетят. И нет встроенного приемника - а это дополнительные провода и штатив… Короче решил я их продать и купить себе новые:
Под требования (IPD, диоптрии, встроенный приемник) подходят:
В первых уже встроен приемник с диверсити, но не нашел родных линз на -2 (пишут что от Fatshark подходят) и IPD не дотягивает до 69 (но это я думаю не так страшно). И я так понял там широкоэкранная матрица то есть картинку будет растягивать из 4x3 до 16x9 искажая восприятие.
Во вторых непонятно какой туда приемник вставить, причем пишут что у старых не совпадают частотные сетки с иными передатчиками кроме immersion и fatshark. То же касается линз. За то в отличие от скайзон тут в поставке идет аккум.
Помогите определиться с выбором.
Рекомендую Dominator 2.2 Нет размытостей по углам и изображение хорошее.
Рекомендую Dominator 2.2 Нет размытостей по углам и изображение хорошее.
Это те что по второй ссылке?
Обратите внимание на Skyzone SKY02 3D-FPV Goggles
У них вроде даже межзрачковое регулируется, по деньгам немного больше чем V2, но в комплекте идет 3D камера. Будет идеально для низко и близко. Куча восторженных отзывов от владельцев.
Обратите внимание на Skyzone SKY02 3D-FPV Goggles
У них вроде даже межзрачковое регулируется, по деньгам немного больше чем V2, но в комплекте идет 3D камера. Будет идеально для низко и близко. Куча восторженных отзывов от владельцев.
10000 разница:) Меня эти то жаба душит покупать:)
Жаба да, с этим трудно что то сделать, разве толко ее придушить )
Но, учитывая комплект с камерой и передатчиком разница становится все меньше и меньше. Уже имеющееся оборудование всегда можно продать 😉
У самого Шарки V2, пробовал Скайзоны V1 у друга, могу сказать что летать в них было порядком комфортнее. Но Шарки подкупили наличием DVR
Если б сейчас покупал очки снова, однозначно Skyzone 3D
Это те что по второй ссылке?
Нет, это версия 2 с размытостью краев. Обновление с другими линзами это 2.2, края четкие, картинка сочная и т.д. Про скай зоны ничего сказать не могу, не летал в них.
Нет, это версия 2 с размытостью краев. Обновление с другими линзами это 2.2, края четкие, картинка сочная и т.д. Про скай зоны ничего сказать не могу, не летал в них.
А где их продают не подскажете?
Жаба да, с этим трудно что то сделать, разве толко ее придушить )
Но, учитывая комплект с камерой и передатчиком разница становится все меньше и меньше. Уже имеющееся оборудование всегда можно продать 😉
У самого Шарки V2, пробовал Скайзоны V1 у друга, могу сказать что летать в них было порядком комфортнее. Но Шарки подкупили наличием DVR
Если б сейчас покупал очки снова, однозначно Skyzone 3D
Чем именно скайзоны больше понравились? Комфорт в чем?
Чем именно скайзоны больше понравились? Комфорт в чем?
Картинка показалась для глаз более приятная, одел и забыл. V2 Вс таки приходится периодически поправлять. Потеют V2 тоже поболее.