Мучительный выбор очков для фпв...
разная оптика и матрицы разные но все 640 на 480
Тогда в чем разница для конечного пользователя?
В одних мыло по краям+матрица предыдущего выпуска (в новых выражается грубо говоря в большей насышенности и лучшем динамическом диапазоне и более правильном балансе белого ) - короче картинка сама лучше.
Хорошие очки и цена нормальная
имеют кучу минусов:
- нет никаких настроек для глаз- значит что очень большая вероятность что не подойдут
- глючное меню - часто проподает, зависает, не убирается с экрана
- приемник говно редкостное, при продаже покупатель сравнил по дальности приема с древними шарками и моим шлемом ев800 - мне просто было стыдно, что втюхиваю людям такое и почти был уверен что их не заберут даже за пол цены.
- дебильный кабель с толщиной в палец тянется с очков подключаясь к платке, которая с акком должна хз где лежать. Так сложно было маленький бэк засунуть полубасовый в очки и акк в резинку засунуть, что такую ересь придумали. Если руки с паяльником дружат - можно доработать.
- ручное диверсити - хватило же у когото мозгов на это безобразие…зато маркетинг, народ не разберется и купит.
По картинке вопросов нет.
Спасибо за подробности, а то я уже было губу раскатал…
Граждане,товарищи,братья нужна распиновка Micro-LCD DRIVER BOARD TP9CV21 может кто знает ? 😦
systembus.com/databook/LCD/TP9CV21M-5.pdf
(вопрос на 32 странице этой темы)
Уважаемые - а заменить приёмник на такой в фатшарках атитьюдах v2 реально или утопия? Нужно как минимум побольше каналов
cам раньше интересовался в этой теме, но без ответа…
Подскажите, может кто то встречал описание или тему как поменять приемник в Fatshark attitude V2 на 40 каналов
заменил на днях на приёмник Fatshark FSV2445, тяжеловато выпаивался родной приёмник, но победили, отверстие пришлось добавить + маленькое под переключение диапазонов, ну и само собой добавил face plate и DVR простенькое, результатом доволен вполне 😎
Вчерашний тест системы:
Блин, как ни крути, Шаркам альтернативы нет что-ли!?
Друга подсадил на дронрейсинг, он себе купил Eachine VR D2, совершенно невозможная железка. Теперь он ищет очки, как и я, потихоньку поглядываю… Читал читал тему, судя по всему даже Скайзоны и прочие иже с ними так и не разродились чем-то достойным?
А в чем основные претензии? Я сделал второй Кванум с хэдтрекером, есть шарки аттитьюд два с трекером же. В очки не хочу уже.
Беда в том, что у всех этих шлемов экран слишком близко, приходится колхозить и не всегда успешно. Габариты тоже не есть сильная сторона. Хдми входа нет практически нигде. Думал Walkera Goggle 4 Advanced будет хорош, но вот как-то уже не уверен.
Думал Walkera Goggle 4 Advanced будет хорош, но вот как-то уже не уверен.
А в чем причина неуверенности? Просто я тоже на этот шлем в перспективе посматриваю…
Он по виду еще компактнее (короче), чем прочие народные, на которые тоже есть нарекания в плане близости расположения экрана. Что же тогда в Валкирах? Хотя так то по цифрам он хорош. В Адвансе hd разрешение, hdmi вход, отличный дизайн и качество. Трекер опять же бонус, хотя мне для квадрейсера не шибко актуально. Я общался с валкирами, неохотно дают инфу по шлему и срокам.
Кстати спереди у него не камера, а просто декор, но обещали в будущем что-то туда вкорячить.
Он по виду еще компактнее (короче), чем прочие народные, на которые тоже есть нарекания в плане близости расположения экрана. Что же тогда в Валкирах?
Так там же зеркало и линза стоят, которые изображение удаляют, поэтому и размер компактней… Очень жалко что мало инфы по нему.
Про зеркало не знал, тогда может и нормально все, но брать имеет смысл только Advanced версию, обещали в этом году, но цена будет точно под 250. Жаль оптика фиговая.
Кстати, а откуда инфа про зеркало то? Посмотрел обзоры… Нет там зеркал никаких. Просто экран и френель. Всё это близко и, как следствие - не все останутся довольны.
В любом случае шлем с френелем - не торт. Нужны обычные линзы, как это сделано в Quanum Fatshark Genesis HD
Кстати, а откуда инфа про зеркало то?
C Rcgroupc www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2690310
А в этом шлеме похоже стоят обычные акриловые линзы как из наборов по 500 рублей…
Нет, пара этих линз стоит около 50$. 😃 Их выпускают китами к тому же Headplay HD.
Это, скорее всего, RHO-Lens, поищите инфу в сети, это качественная оптика совсем другого уровня.
На RC ни слова о зеркалах, это обычный шлем.
Так что Quanum с его 720р экраном, хорошей оптикой и hdmi входом всё таки пока рулит. Это при той же цене! Но дизайн просто жуть. И нет dvr - опять колхозить… В общем что-то нормальное выпустят хорошо если к лету.
На RC ни слова о зеркалах, это обычный шлем.
Вот выдержка из поста по их обсуждению: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2690310&p… пост №19
I bought a set of these a month ago and my findings weren’t as good as the reviewer. My display appeared warped at the top and I have read about this from a few other users. The G4 uses a mirror to reflect the image from the monitor in order to lengthen the focal point. Some of the mirrors are misaligned which causes the image to be distorted.
Я думаю что если валкера и выпустит что то “нормальное”, с хорошей оптикой, HDMI, трекером и HD монитором, стоит это будет больше чем HD доминаторы
Мой косяк, вроде поиском искал mirror, не нашёл. Ну, возможно и так. Только такая схема попросит большей точности при сборке, чем китаец, увы, не хочет блистать.
На самом деле там нечему столько стоить! И экран и всё остальное стоят копейки. Трекер, в принципе, тоже нафиг не нужен, но таки да, сейчас покупать нечего, всё ужасно колхозное.
Доброго всем вечера! 😃
Кто-нибудь в курсе, зачем на очках SkyZone microUSB вход?